驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

平可夫 其人其事 (从网上搜来的)

以下都是从网上找到的,怀疑其真实性,也并不代表本人同意其观点。

云南壮族人,广西师范学院毕业。因此人崇拜苏军将领朱可夫将军,遂起名平可夫,幻想有一天与其持平。后留学日本依靠给朝日新闻送报纸赚取学费,后依靠来源不明的资金在加拿大开了KANWA情报中心,助手都是日本军事情报调查人员。
平可夫原是中国人,在大陆生长成年并接受初级直到高等教育。但自从他出国后专与祖国作对,平可夫似乎不反共,却故意做了许多损害中国国家利益的事,被人称为当代汉奸的典型。平可夫经常回中国参加各种展览会,笔者觉得他待人客气,也曾细心地向遇到的小姑娘讲解学习外语的方法,不过比较之下,平可夫似乎更喜欢同外国人讲话,直讲得眉飞色舞笑容满面,平可夫尤其对日本人有一种亲切感。

平可夫平时总是和日本人一样注重外貌和服饰打扮,挺热的天也穿着整齐的西装,打领带,嘴里喊着热阿热。一般在外的朋友认识多年也从不过问其私人情况。但平可夫情况特别,笔者就问了一句,平可夫自称云南人(也有人说他是四川人),出身贫苦,原名音为张伊洪,云南师范毕业,后往日本留学,从此学习国际政治,取名平可夫,并娶一个日本女人为妻,再往美国等国学习,最后在加拿大定居,开办汉和中心,以翻译和买文为生。现育有一子。

回复: 平可夫 其人其事 (从网上搜来的)

笔者看到平可夫见中国人讲汉语普通话,见到广东的小姑娘竟能讲很地道的广东话,见英美人士讲英语,见俄国和独联体人士讲俄语,见日本人讲日语,广东人常称外国人为"鬼佬",平可夫真可谓"见人讲人话,见鬼讲鬼话"本领不小。

一个人学几句外语并不难,但学好一国外语就很难了,要学会一国外语中的专业用语就更难了。笔者看到平可夫几国语言全都讲得流利而专业,和各国专业人员交流不打顿,确实不简单。看来中国人的确聪明,而平可夫也是聪明人之一。但为何要跟自己的祖国过不去呢?

笔者曾问平可夫,为何取笔名为"平可夫"?平可夫表示,最初并无特别意义,后来平可夫的名字外界都熟悉了,也就没有再改。笔者问:为何要从事这项工作,平可夫答:他喜欢这方面工作,同时出国的人在外谋生极为不易,他最初开翻译公司难以养活自己,于是又加上了军事报道的业务。平可夫认为它搞军事的原因,谋生和爱好各占一半。

有人认为:平可夫的文章一向讲政治,例如每当中国警告台湾当局不得搞台独时,平可夫总要发表文章,以所谓专家的身份表示大陆其实没有武力攻台的能力,以此为台独打气;每当美国要向台湾卖武器时,平可夫又会表示台湾军事力量薄弱,不足以抵御中共武力攻台,美国必须向台湾大量出售武器才能维持台海平衡;当日本鼓吹"中国威胁论"时,平可夫总是要发表文章作为旁证;平可夫还写了许多文章挑拨中国和其他国家的关系。

所以平可夫的文章不是单纯的事实报道,只可参考,不可全信。另外,平可夫所学专业是国际政治,军事和装备仅知道皮毛,只是他获得的信息较多罢了,因此平可夫的军事及装备分析结论只能参考。许多人认为平可夫是收取美国和日本情报系统资金的当代汉奸,传说平可夫因此曾在加拿大被爱国华人痛打一顿,从此收敛许多。

加拿大汉和情报评论记者平可夫5月8日致信中国人民日报强国论坛,
对该论坛上两个帖子反映强烈。由于其中一个帖子转自本人发在园林军事
公园第2期之《中文军事媒体名人之2-有争议的平可夫》一文,本人最近在
平可夫的网站上证实此事后,当然要给平可夫一个回答。由于时间和篇幅
限制,暂答复部分内容,将来一定完成全部答复,是非曲直网友自有判断

平可夫抱怨:(笔者)多处捏造我说的话。笔者和平可夫交谈时有多
人在场,并有合影照片为证,捏造之说不成立。笔者询问平可夫私人情况
前先声明过,要将谈话公开,平可夫是认可的。

平可夫写道:我为什么学习军事。事情还得从急风暴雨的文化大革命
时代说起。1968、69年,我的父母亲每个晚上受到毒打、批判。5、6岁的
我看在眼里。就因为我祖父是资本家、母亲有海外关系。每天夜晚,批斗
会结束,父母亲背著我回家。边界山区的深夜寒风刺骨,漆黑得伸手不见
五指。20米开外有人跟着我们。开始是打火机打火,后来又拉枪膛,有时
连续数次,声音清脆。父母听到以后即刻换成纵列走向,母亲走到前面,
把我从背部抱到怀里,父母用两面胸膛保护着我。"我要有三长两短,你一
定要保护好儿子,让他成材,远走高飞,我死后,不要哭泣,不要屈服,
不要哭!"父亲似乎在哭泣,不断重复一样的话。我的身子一直从母亲身上
往下坠落,母亲的手显然像瘫痪了一样软。我当时并不知道什么是死亡的
真正含义,但是母亲回家之后的悲伤、恐慌情形的确吓坏了我。这样的日
子,持续数月?quot;我要一把钢枪,保卫我的父母",这是我幼年的强烈愿
望,每次路过军营,我就止步看枪。然后走上今天的道路。我没有做过一
件对不起中国的事情!问心无愧!加拿大才是我真正心目中的祖国。过去
、现在、将来我都不会从事反对中国的任何活动!请尊重我的这一最低选
择!

在百般受辱面前,父亲从来没有还过手!以后就是在日本的艰难留学
生活。每天深夜三点,我必须起床把200多份朝日新闻送到每家每户手上。
不管下多大的雪,刮多大的风!换取朝日新闻的奖学金,把书都完。累了
,就把最后的钱卖成车票到山形县阿信的故乡反思,我就是阿信!阿信的
童年就是我!沿着阿信的道路走下去。再艰难也要走下去!今天,当我看
到自己的报道、自己的名字在朝日新闻上出现的时候,我说不出有多高兴

因此,非常坦率地说,我对共产主义制度没有丝毫兴趣。所以我才读
"苏联政治"学。但是,在那个时代有那么多人受株连,我又算什么?我不
厌恶中国。能够客观对待过去。我认为,为了不再让时代悲剧重演,就应
该言论自由。就应该不对他人进行人身攻击!如果对于我的报道失误进行
批评,我欢迎,但是个人攻击,不应该。

文化大革命的恐怖,笔者亲自经历过,所以笔者非常同情平可夫的遭
遇。平可夫可以、也应该跟害你的人算帐,但不该和中国以及中华民族为
敌。

平可夫的奋斗史令人佩服,笔者早已经当着平可夫的面给别人介绍:
平可夫是一个天才的成功者。

平可夫保证:“过去、现在、将来我都不会从事反对中国的任何活动
!”笔者为之感动,但愿平可夫行动上不要“无意出错。”

平可夫说:汉和情报评论是在多伦多注册的私人新闻机构。我们发布
军事、外交新闻,传送给我们的订户。完全独立自负盈亏。英、日、美、
台甚至中国的新闻媒体都引用过我们报道的新闻。如果长期阅读汉和,则
应该承认我们的报道是平衡与公正的。至少我们真诚地希望公正、客观、
平衡。没有恶意针对任何国家。我们对美台军售、中俄军售、国际多边政
治都予以了客观、实事求是、有证据的报道。只就事论事,说明事实。没
有任何政治目的。请问攻击我们的人,您们有没有一条证据具体说出,证
明我们的新闻与事实不符?

笔者不得不指出:若无意外或疏忽,中国大陆的主要新闻媒体决不用
平可夫的新闻,中国大陆的军事杂志少量引用平可夫的文章,但总是注明
”仅供参考“。当然中国台湾以及美国和日本大量使用平可夫的新闻,假
若平可夫不知道其中原因,笔者可以告诉他,那就是汉和的报道客观上既
不平衡也不公正。当然笔者理解平可夫目前的处境,所以并无意更多指责
他的谋生之道,但事实不容否认。

笔者承认,平可夫的单篇文章多数合乎逻辑,当几篇文章对比起来看
时,就不合逻辑了。这样的例子很多,下面单举最近网友熟悉的一例。

平可夫最近在《中国空军4月1日海南之役的沉痛教训》中写道:中美
军机碰撞事件,显示了中国海军航空兵十分落后的指挥管理、保障维修素
质。同时,飞行员也欠缺必要的拦截经验。西方卫星拍摄的海南陵水机场
图片,显示海航的维修保障状态实在太差。

几乎同时平可夫在另一篇文章《「十五计划」完成对台湾军事压力倍
增》中写道:作者认为这一断言的确是事实。台湾将在今後5年内面临来自
大陆的巨大军事压力,并且可能失去在军事航空、大型水面舰等领域的技
术优势。为此,美国国会也会对小布希行政当局施加进一步压力,以确保
台海军事力量平衡。

笔者不明白,一个十分落后的,不专业的大陆军队如何能“对(高水
平的)台湾造成巨大的军事压力”?而美国大规模售台攻击性武器又如何
成了“确保台海军事力量平衡”的正义之举?

至此,平可夫是否“客观、平衡与公正”?平可夫的新闻是否与事实
不符?平可夫上述情况是故意还是疏漏,网友自有判断。当然平可夫早有
伏笔,他表示:“至少我们真诚地希望公正、客观、平衡。”那么笔者要
说,平可夫还须努力!

平可夫表示:“加拿大才是我真正心目中的祖国。”“我们是多民族
国家,汉和情报评论有日文版,汉和情报评论所属的汉和信息中心还有其
他与日本有关的翻译、校对、电脑业务,我们的日裔员工工作认真,我为
此感到无比自豪,但是他们当中没有一位懂得军事、外交问题。怎么指责
日本把情报中心设立到加拿大呢?难道有人想试验一下加拿大“无产阶级
专政”的威力吗?如果想,来设立一下看看,不出24小时我反间谍机关就
上门"拜访",日本、台湾、中国也不另外。不信?试试看!”

笔者虽然老迈,但还没有糊涂,加拿大是北约国家,美国的铁杆盟国
,“加拿大"无产阶级专政"的威力”不会真的用在美国或日本情报系统身
上,但中国是例外,不用去“试试看”就可以知道。

平可夫表示:“汉和情报评论是靠订阅制度维持,我们拥有维持有效
经营的必要经费。

笔者不得不指出,西方媒体需要迎合读者立场,“汉和情报评论”的
多数订户是西方人、日本人,而不是中国人,其立场可想而知。

平可夫表示:为了保证我们报道的客观性,我们甚至不接受商业赞助
。”“我个人不从日本获取任何赞助。”平可夫又表示:“今天,当我看
到自己的报道、自己的名字在朝日新闻上出现的时候,我说不出有多高兴
。”

众所周知,日本主要媒体近年来相当敌视中国,而不仅仅是反共。笔
者不禁要问:日本各大媒体发表大量平可夫的文章,其选稿的标准是符合
日本的利益,还是符合中国的利益?没有高额报酬吗?有人指责笔者“酸
葡萄”,笔者认了。

平可夫提出:难道不允许我自己掏腰包雇佣几个称职的、善良的、为
人十分好的日本劳动人民吗?

笔者要问:假若平可夫“亲华反日”,而不是在中国和美日间“客观
中立”,那些“日本劳动人民”会一直帮助他做吗?

平可夫表示:“有时我对中国军事问题的批评是多一些。同时,日本
、美国、台湾我都实事求是地批评。由于新闻取向标准不同,西方的军事
评论就是以批评为主,歌功颂德极少。您们看看英国军事刊物如何批评英
国战斗机在轰炸伊拉克事件中的表现。再说,公正的报道,对所有人都有
借鉴作用,有什么不好?网络的出现,使世界更加多样化,中国也在积极
进步当中。汉和情报评论目前每周访客的点击数量达到数百万次,我们必
须公正、平衡,照顾不同背景读者的多元化利益。这一点,请无论如何予
以理解。 笔者以为:公正的批评无可指责,更可怕的是平可夫对中国军队
的“表扬”,尤其是翻手为云,覆手为雨的两面笔法。平可夫一边写中国
大陆军队不堪一击,让台独无需怕大陆恐吓,美日无需顾及中国大陆抗议
;同时又细说中国大陆从俄罗斯军购情况,称大陆对台湾和美日安全构成
威胁。对此,笔者无论如何难以理解。

平可夫表示:本来,BBS论坛是言论自由天地,谁都可以发表意见。上
述两张纯粹个人攻击的贴子如果发表在别的私人网站上,我并不会认真理
会。但是,人民日报是众所周知的官方网站,强国论坛还有入会规定,明
确声称不得诽谤他人。同时,贵网有著极其严格的网络管理规定,其他国
家的访客似乎不能在贵网上自由张贴言论。这样,我甚至希望把汉和情报
评论网址通过贵网告诉读者,希望读者自行鉴别的权利都没有。所以我认
为需要给您们写信。最后,我请求强国论坛,如果再出现对我进行个人中
伤的贴子,请给我一个机会在其后面加上汉和情报评论的网址。

笔者注意到平可夫很希望宣传他的网址,不知道这是不是他这次写信
的真正目的。但是笔者没有在强国论坛上找到平可夫的信,当然强国论坛
上更不会有平可夫的网址了。其实平可夫的网址、电话等他都给了笔者,
假若平可夫的网站变得客观公正了,笔者自然会公开平可夫的网址。

什么人啊。

在国内外挺有名气的 多伦多 汉和防务评论的老板兼总编。

哦,看这些资料好像是有强烈倾向的人,不太喜欢。

迟早被人宰了!

呵呵,只要你不去宰就行。