驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 泠泠67

登陆Calgary2个月的全家花费7万人民币左右

回复: 登陆Calgary2个月的全家花费7万人民币左右

谢谢泠泠67。 那您是投资移民吧?要不那67分(以前好像是70分吧)怎么凑够。 您的移民经验能不能给简要介绍一下,以供坛子里的筒子们借鉴和学习。

Post by qqyf2003;469528
谢谢泠泠67。 那您是投资移民吧?要不那67分(以前好像是70分吧)怎么凑够。 您的移民经验能不能给简要介绍一下,以供坛子里的筒子们借鉴和学习。
我们是2001年申请的技术移民,关于经验,以前在这里写过,你可以搜索出来看.
其实没有什么经验,就是申请时间很长了,都不想移民了,后来又来信要我们补充材料,于是为了孩子就继续办移民了.现在我都想回国了.

呵呵 刚开始是这样吧 以后应该会好点

那请问你们是怎么够的分数线?如果不考雅思,那马分数会很难够的,不够分他们会让通过吗?BTW,咱姐夫也是搞石油的吧, ,要不怎么选择卡城的?最后,祝愿泠泠姐姐工作顺利!心想事成!!

泠泠67姐姐:坚持就是胜利,就象您申请移民一样,尽管很曲折,但最后还是胜利了。 相信在不久的将来,您一定会有天开云散时,暂时的困难一定会过去的。再说您有着么多热心的筒子在您的后面支持你,默默地为你祝福,上帝一定会赐福于您和您所经常提到的那个温馨的家及您的老公和可爱的小孩!另外卡城应该有很多中国移民吧,有事多请教,大家都是中国人,一般应该会互相帮助吧。我希望什么时候我到了卡城去你那温馨的家中坐一坐,一言为定啊!

Post by qqyf2003;470227
泠泠67姐姐:坚持就是胜利,就象您申请移民一样,尽管很曲折,但最后还是胜利了。 相信在不久的将来,您一定会有天开云散时,暂时的困难一定会过去的。再说您有着么多热心的筒子在您的后面支持你,默默地为你祝福,上帝一定会赐福于您和您所经常提到的那个温馨的家及您的老公和可爱的小孩!另外卡城应该有很多中国移民吧,有事多请教,大家都是中国人,一般应该会互相帮助吧。我希望什么时候我到了卡城去你那温馨的家中坐一坐,一言为定啊!
谢谢你的祝福,欢迎来做客!

今天晚上,吃饱喝足,穿着漂亮衣服的女儿对我说:“妈妈,我感到真幸福。我要告诉你一句话,你一定很感动。”
我问:“什么话呢”
她说:“你和爸爸是我的幸福之源。”

感动得阿姨眼泪都出来了.

小孩不是有牛奶金200多吗,你的日常开销可能也太高了,再压缩下吧,应该500左右就可以啦

我想请问你们是属于什么移民?

又是周末

如果在国内,现在已经是周六下午了,而在这里是周五的晚上,周天是女儿的生日。
时间过的真快,转眼之间来加拿大2个半月了。基本上适应了这里,总体感觉还不错。刚做labour工的失落和劳累有所减轻,每月有了固定收入之后,心情也好许多。空余时间比较多了,老公要我背单词,可是我不喜欢那么死学,每天上班的时候都和当地的西人练口语,基本上已经可以用英语简单地表达自己的意思,今天Lisha和David都夸我口语进步很大呢。
因为在工作的店里遇到了天津的Lisha和广东的Kathy,我们姐妹三个相处非常融洽,有了什么困难都可以相互帮助,还能相互支持。每天上班的时候都感觉缺少一个人,就少了点什么似的。因此上班也成了快乐的事情。
今天晚上Lisha邀请我们两家自带菜去她家聚会,见到了她虽然50岁但非常年轻的老公和英俊的二儿子(大儿子在多伦多皇后学院读大学,赶不回来),Kathy的两个漂亮儿子也和她一起赶来。真是象Kathy,大眼睛双眼皮,流利的英语,良好的学习成绩,真是骄傲啊!
Kathy非常善良而有聪明,虽然都56岁了,却非常年轻。不知道是不是因为加拿大的自然环境好,长期在这里生活的人都比国内的人显得年轻而又朝气。我们几乎比他们小10来岁,却还没有他们显得年轻,真后悔出来晚了几年,否则现在是不是也一样年轻了?
饭桌上,Kathy讲述她年轻的时候插队海南岛割橡胶的经历,好辛苦啊!她说,现在只要一看反映知识青年插队农村的电影或电视就止不住的泪流。她总说我小,没有经历过那些日子,但是我真的很理解。作为中国人,历次的阶级斗争,历次的运动,能活下来真是很不容易啊!
Lisha是82年毕业的第一批恢复高考以后的大学生,和先生是上海第一医学院毕业的大学同学。夫唱妇随,从日本-英国-天津,在1998年移民到了加拿大。也是放弃了国内优裕的工作和生活条件,重新开始,现在已经步入正规。两个儿子都上了大学,老公有了稳定的工作,住在1600多尺的新townhouse里,过着温暖而和谐的生活。
我相信随着我们的不断努力,这样的生活也将属于我们。
我们还谈起国内的一些事情,他们都力劝我不要回国,和老公在一起经过努力,将来也享受这里的蓝天白云,天高地远的美好的生活。
我心里也是这样希望的,在国内的时候,我就多次设想这样的生活:没有后顾之忧,没有繁杂的人际是非,做自己想做的事情,享受自由的空气。
现在我得到了这些,仅仅是因为英语还不够好,还没有找到国内那样坐办公室的工作而已。
其实,来到这里之后,我还是很满足的。孩子每月的270加元的牛奶金,低收入家庭的每月140加元的GST退税都如期入帐。我们只需要填个表格,邮寄给相关的政府部门,政府部门就痛快地把这部分资金打入到我们的帐户上,真是让我们感到惊奇。因为我们习惯了总是为国家和政府无条件的付出,而没有这么轻易地享受过政府给我们的福利。
前几天,我的腿有点疼,我去CLINIC看医生,从医生的认真诊断,到开药都是全免费的,只需要登记一下政府给我发的health卡就可以。
还有孩子的免费看牙配眼镜的福利卡也已经给我们寄到,孩子不但看病是免费的,而且吃药,洗牙配眼镜都是免费的,还有可以申请免费的游泳和体育活动卡等。
要是孩子在国内的话,高中每年花费在学习上的费用就是1万多,加上吃穿、补习就无法计算了。而在这里,上高中每年只有200加元的学费,连书费都是不用交的,而且国家每年还给孩子3000加元的补贴到18周岁。孩子的通勤票是半价,因为离家远,学校还要给报销一部分。
更重要的是这里的学习很人性化,老师不会打骂和强迫孩子学习,都是引导为主,鼓励为主。我们也不用费劲心机去和老师拉关系。学习完全是老师和孩子的事情,老师甚至不要家长过多干涉孩子的学习和选择。在这样的环境下,孩子每周或两周读完一本英文小说(简写版),除了ESL课程和science课程,孩子的业余活动也很丰富,有足、蓝、排三大球课,还有其他手工课程,做模型、野外爬山等等。这些真是让我们很省心。
工作上,老公已经在实验室上班,我等英语课排上之后先学语言,打点parttime的工,所以先不找其他工作了。
生活已经完全可以达到收支平衡,经济压力也没有刚来的时候那么大了.

恭喜泠泠渐入佳境,羡慕你的适应能力

大姐,看到您和家人生活发生的积极变化,真是为您感到高兴!
真是钦佩您的适应能力。。

冷冷67,我终于可以登陆发言了。我是在紫晶鱼那里认识你的,早就看到了你的卡城26天小结。不过我一直不能登陆,终于现在可以回复你了。真高兴,你现在已经开始适应加拿大的生活,也给我们带来了信心。我还在等待中,也一直迷茫甚至彷徨,看到你生活的起色,我也多一点勇气。呵呵,我们都在关注你!祝福你!

一直看你的帖子,真的很佩服你们,尤其是你的老公,从原来的不同意留在加拿大,到很适应的工作,以及劝你可以先回国,他和孩子留下,祝愿你们一家更加的开心。

祝楼主家的孩子生日快乐!楼主一家人健康、幸福、美满!
看见泠泠作为一个女人为家庭做的一切,包括经济上的支撑和良好气氛的培养,象极了一年来的自己。
对绝大多数人来说,移民,都是一次重生的机会,既然我们选择了降生,那就象初生的婴儿一样,凭着求生的本能,努力坚持下去。
抱怨、逃避,不会起任何好的作用。

一家平安才是最重要的,看都你们全家的幸福生活真是万分羡慕!对了搂主,你说的那位Lisha是天津人吗,如果是的话,那我们是老乡啊!能遇到同乡,真是万分开心,因为天津人很恋家的,很少有在外的!
顺便说一下我自己,我和老公在上海工作快三年了,现在很想移民加拿大,刚刚开始准备,今后如有机会希望多多联络!

看着楼上几位朋友的留言,一股暖流涌上心头.
我们全家有了你们的鼓励,感觉不再孤单.谢谢大家!

再一次拜读泠泠姐的贴子, 真的佩服你们两个月就能达到收支平衡, 看来你们的适应能力不是一般的强.

我已经DM了, 看来登陆卡尔加里的日子不远了. 登陆前能和你取得联系吗?