驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 美乐

请谈谈你的小孩在加拿大的学习问题

回复: 请谈谈你的小孩在加拿大的学习问题

Post by yvonneyvonne;756739
希望了解哪些当地孩子和移民的第二代长大后在做什么工作,就说大部分孩子,不说那些特别优秀的,普通的智商,在加拿大普通地学习,以后的前途如何?谢谢
看受教育的程度了,干什么的都有,可以肯定地说:反正比第一代移民好上几倍!因为没有语言障碍。

儿子8年级,有社会课,经常要查过资料,写点东西。他都不肯给我看。 上次写的跟世界大战相关,最近这次是改编一个故事的结尾。前天回来带了一个手工缝制的布鱼玩具,说是做给我的, 。上周去沃尔玛买了块7、80公分见方的布料,要用来做女式手袋的  (还没见到成果呢)。刚到的那天,还吃到了儿子烤得蛋糕。看来这里的教育很重视技能的培养。

Post by 随梦;770854
儿子8年级,有社会课,经常要查过资料,写点东西。他都不肯给我看。 上次写的跟世界大战相关,最近这次是改编一个故事的结尾。前天回来带了一个手工缝制的布鱼玩具,说是做给我的, 。上周去沃尔玛买了块7、80公分见方的布料,要用来做女式手袋的 (还没见到成果呢)。刚到的那天,还吃到了儿子烤得蛋糕。看来这里的教育很重视技能的培养。

同感,觉得这里的家政课还是很实用的,可能过不了几个月你儿子会给个木工活的成果呢。

Post by 兔八哥;485090
孩子在加读书生活,选择比国内的孩子多很多.
在国内,无论孩子擅长什么对什么感兴趣,最后都要被逼着过独木桥,现在桥倒是比过去宽了,问题是桥头那边并没有太多的空了,就算是孩子上了独木桥,前途依然不乐观.
这边孩子就选择很多,能读书爱研究的去大学,爱动手的去职业学校,不喜欢读书的也可以直接进入就业市场,以后再重新选择读书也可.
对华人移民家长来说,改变成人自己的观念才是最重要的.因为大部分家长当年是从独木桥上挤过来的骄骄者,除了孩子继续读大学以外,接受孩子的其他选择似乎很难.

总的来说,发现孩子的特长并发扬之就是最好的

就算是在国内,我也是打算这么教我的儿子的

Post by suiping;494395
龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞。

你们都是好样的,孩子还能差哪去。

无论在国内、国外,孩子都会长大的,早压早好、晚压晚好,总有一天他(她)们都要面临竞争的压力。

做为父母,千万别抱着让孩子“轻松”而到加拿大喘气的机会主义思想,一定要让孩子意识到竞争是残酷的,天上不会平白无故地掉馅饼,在加拿大不进取,将来一定会饿饭的。

我们心疼孩子,觉得他们小小年纪就向一个读书机器一样。其实,哪个科学家从小不是读书机器,走路读书撞电杆的在全世界都有,不是吗?别低估了孩子的承受能力,一只小蚂蚁还能顶起比它们身体还重的力量呢,何况人呢!

不过,我认为在中国很多孩子是在压力之下去学自己不太感兴趣的东西;而在加拿大,我想他们的教育方式会使孩子从小发现自己的兴趣,然后在兴趣的驱使下有足够动力去研究自己感兴趣的东西,从而也会表现出极强的进取心,也会有竞争优势。

在加拿大,我想他们的教育方式会使孩子从小发现自己的兴趣,然后在兴趣的驱使下有足够动力去研究自己感兴趣的东西

本人觉得国内的教育是挺失败的,从小读书、读书、上辅导班、辅导班,在压力下长大,孩子累,父母也跟着累!成功了,上名牌了,可是生活不能处自理,人格分化,心理变态,这样的例子比比皆是呀,马加爵事件,北大学生虐熊事件等等
而大部分欧美国家中小学都是在比较宽松的环境下受教育,他们长大成人后,不管干什么工作但大部分男士都有绅士风度,女孩都有淑女风范!
我觉得我们养育孩子,孩子能健康快乐的成长最重要了,长大后能自食其力,有健全的人格。

儿子啥都学会后,咱们做家长的就可以享福了,哈哈,激动!!

Post by FCH;483732
每个学区,每个学校,每个班级,似乎都不同。。。

我儿子隔壁的一个小学,小学1,2年级,老师也有作业;

这里的小学好像都是每个班的老师自编、自演教材,所以就出现五花八

门的结果。当然,老师应该还是遵循了校局指引的。

Post by suiping;494395
龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞。

你们都是好样的,孩子还能差哪去。

无论在国内、国外,孩子都会长大的,早压早好、晚压晚好,总有一天他(她)们都要面临竞争的压力。

做为父母,千万别抱着让孩子“轻松”而到加拿大喘气的机会主义思想,一定要让孩子意识到竞争是残酷的,天上不会平白无故地掉馅饼,在加拿大不进取,将来一定会饿饭的。

我们心疼孩子,觉得他们小小年纪就向一个读书机器一样。其实,哪个科学家从小不是读书机器,走路读书撞电杆的在全世界都有,不是吗?别低估了孩子的承受能力,一只小蚂蚁还能顶起比它们身体还重的力量呢,何况人呢!

,不对,是严重

Post by Alien;483901
这真让我吃惊!

女儿还在国内,因为怕与汉语拼音混淆,一直没敢教她英文字母。

不用怕,尽管教,儿子现在一年级,拼音从9月份开始正式教他,现在

自己拼出不认识的字基本没问题,同时他在学校学英语esl,但英语字母和

拼音他从不混淆,有一点是,他念英语的短句小书比念国内小学一年级的

课文快多了。因为英语他不用拼直接就读出来了,语文他要边拼边认边

读。小孩子的思维不像我们,在他们眼里,拼音和英文是两个不沾边的东

西。

初一是不是就是7年级啊!作业多不多啊!

严重同意,坚决支持!

国内的孩子好辛苦呀!初一的学生早上7:00就要到校,7:30 开始第一节课...

我已经可以取签了,儿子小学一年级,六周岁,如果来加,该从一年级开始吧.现在在学校作业基本没有,还挺轻松.为孩子我该选择生活在什么城市?学校选私立还是公立?入学有要求吗?孩子的语言障碍要多久能过?会影响中文学习吗?想到这些我就头痛,真希望各位过来人给个指点,先谢了.

我们在国内,儿子上小学四年级,动手能力也很强,有些东西学校不教的,我们家长自己教。前一阵子我们三个人像模像样为家里的狗狗搭了个木制狗屋,儿子还学会了使用曲线锯;上个星期又做了个简易篮球架(我们住楼下,小区里没有篮球场),父子俩一块打篮球开心得不得了。其实不管在哪里,只要孩子开心就好。
当然考虑移民也是为了给孩子更多选择的机会。认真做他自己想要做的事情。

有幼儿园宝宝的家长吗?谈谈在加拿大幼儿园的有关信息呗。我听说国外幼儿园是不收费的,但上午11:30就要接孩子是吗?都有什么类型的幼儿园,怎么收费啊?

原帖由 sancya 于 2008-4-29 16:06 发表
有幼儿园宝宝的家长吗?谈谈在加拿大幼儿园的有关信息呗。我听说国外幼儿园是不收费的,但上午11:30就要接孩子是吗?都有什么类型的幼儿园,怎么收费啊? ...

也想了解一下幼儿园的情况。
不过幼儿园似乎是收费的