驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: William

[移民感悟] 俺移民路上的收获与坎坷—5年漫漫申请路中的灌水和扯淡

回复: 俺的移民之路——(1)(2)

争取超过水王!

Re: 俺移民路上的小事——(1)(2)(3)

我再接着随便瞎说几句,算是第三部分。

2002年,孩子1岁,妻子回原单位上班,工作时间较长,十分不满意。于是我们考虑移民,

因为种种原因,我们首先考虑去的是英国。因为条件差不多适合,而且对我还比较有利,

我记得好像要求是工作满十年,有高级职称或职务,年龄相当等等。所以等到2005年,

我评上了高级职称后开始着手办理,但是经过多方打听,英国移民易办不宜留,

中介就推荐了加拿大。

从此我就开始了加拿大移民的心路历程。

以下的转贴是我观念转变开始考虑移民加拿大的重要帖子,拿过来贴一下。

坛子里有好多是有英国情结的,有同样想法的朋友可以进来说说。

Re: 俺移民路上的小事——(1)(2)(3)

[转贴]我认为移民的好处可以从这几个方面做比较:

1,时间:英国移民手续的处理时间是相当快的,我是以MARRIAGE VISA去的英国,只用了一个月左右的时间。移民加拿大用了差不多24个月。

2,以提供的文件来说,英国并没有要求有无犯罪记录(2003年以前有要求过),和健康证明。加拿大要求这两个文件,而且前一个文件要求是在他们指定的有效期内公证才行,后一个健康证明需要到北京,上海等城市指定的相关医院体检,其它任何医院你自己选的不合格,体检费大概是1500或是3200元人民币,记不很清了,反正很贵。加拿大的移民文件是相当多的,因为他是一个移民国,很多手续和处理方式是已经很规模化,所以要求的东西是比较的多,和繁锁。
另外,英国毕竟不是一个移民国家,对于绿卡来说:1,加拿大,你办移民加拿大,一落地加拿大就能拿到枫叶卡了,你就是永久居民了,只要五年呆上两年,一切手续一次到位。 2,英国,必须等上两年(MARRIAGE VISA),然后再申请永居权,到时候又要提供一些相关的证明文件,手续繁锁。

3,医疗:英国,从我落地英国起我就拿到了私家医生的健康卡,手续相当的简单(我是MAIIRAGE VISA.加拿大,从你落地起三个月后才能申请健康卡,办理大概需要一个月时间,其它的跟英国差不多。据加拿大移民的反应,病人等候看病的时间太长(医院和私人医生)。看病之前都要有预约,不管是私人医生还是医院看病,英国也需要预约,但是据我所知不需要等那么长的时间。

4,生活环境:英国:地方小,生活支出开销大,日常用品很贵,房子房租贵,购买也贵,英国一个小房子的价格在加拿大你可以买一个至少大两到三倍的房子居住。但是英国没有加拿大冷,加拿大冬季经常下大雪,一般冬季公园和大部分的游乐设施都不开放。在多伦多根本很难看到一个大一点的公园,像HYDE PARK 一样的公园更是难上加难了。英国虽说地方小,但是英国人很懂得享受,他们的福利设施是相当好的,公园里配上一个人工湖,或者是多修几个喷泉,草坪是经常修剪的,大街上比较干净。。。就我而言,多伦多的大街是相当的脏乱,街上到处可见无家可归的要饭的人,而且近来的冶安也很不好,天天电视都有报枪杀案。加拿大的好处是,地方特别的大,一般人们都用车代步,你在英国看到一个图书馆或是一个商场,你觉得在英国已经算是很大的了,对吧?但是你到加拿大来看的话,每个商场都很大,道路宽,居住的房子大,什么都比英国的大还便宜,给人一种心情不压抑的感觉,我不知道你有没有这种感觉,我老是觉得英国这地方给人的感觉是房子几乎贵得死人,蔬菜比肉贵,天老是阴的,经常下雨,英国人都太保守和礼貌,来不来就是“I AM SORRY","EXCUSE ME",很难交上一个朋友,因为他们彼此喜欢保持一段距离。
另一个最大的好处在加拿大,就是这里的移民太多了,白人不会把你当下等人,或是岐视你,他们对待我们这些移民的态度是跟英国人不一样的,英国人以为他们是世界上第一人种,对吧。好人,坏人哪里都有,但是我的亲身经历告诉我,加拿人没有英国人那么对待我吧。 PEACE ,PEACE.
另一个是华人社区,华语电视,华语电台,在加拿大随处可见,我以前没有来的时候,简直不相信这是真的,在这里你可以轻松地交了朋友,因为移民PROGRAM里边有一个COMMUNITY SERVICE,有免费地英语课程提供给新移民,当你在机场过海关的时候,OFFICER会给你一份整套的NEW COMER TO CANADA RPOGRAM 文件,上边有新移民所需要的信息,和如何得到这些信息的方法,加拿大的移民措施是很全面的,处处都体现了为新移民着想,到时候作为一个新移民你就不会觉得有到一个新国家,措手无助感觉了。

5,工作:加拿大的工作不好找,不知道为什么,也许是华人太多,竞争太强了?有很多的华人都在寻找工作,但是这一直是新移民关心的一个大事。
在英国不知道是否华人工作好找,但是好像大多数公司不是很愿意用华人,因为签证的问题?还是岐视的问题?不知。
工资:当然显而易见,英国的工资肯定要比加拿大的高了,EXAMPLE: coffee shop SALES ASSISTANT ----6.8 CANADIAN DOLLORS/PER HOUR (未交税)4.6--5 pounds/per hour(未交税)
你们自己做比较吧。
说了这么多,我的感觉是,移民加拿大是不错,房子大一点,消费低一点,政府对新移民的帮助细至周到。但公园,市政设施差一点,医疗慢一点,但是华人多一些,种族岐视没那么严重,比较好交朋友,不会觉得那么孤单,天气比较冷,没车的话,冬天出门困难,工作难找一些,竞争很大。。。
英国呢,地方小,英国人高傲,保守,华人不多,难交朋友,易产生孤独感,生活压抑,消费相当高,房价太贵,房价与房子大小不成正比,英国不是移民国家,所以政府对新移民的种种需要不理不会,什么都得自己去寻找答案。但市政设施好,公园环境好,大学知名度高,工作机会大,华人竞争没有加拿大高,工资比较高。

我的选择是,住在加拿大的房子里,学习和工作在英国。可惜这只是一个梦,你自己做一下比较吧,以上信息仅供参考,是我的一点移民经验而已。

回复: 俺移民路上的小事——(1)(2)(3)

不过英国的移民速度就是快,我记得我办的时候,有个朋友办了英国移民,不到一年就去了英国。

现在加拿大还没个影呢

williamwoo

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

vbmenu_register("postmenu_593588", true);
枫情版主

注册日期: 06-07
现金: 39 枫情币
资产: 16666 枫情币

上面这幅图是2007年3。18拍下来的。16666--顺顺。。。

今天两万!20000!

拍照留念。

Williamwoo

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

vbmenu_register("postmenu_477188", true);
枫情版主

现金: 22 枫情币
资产: 20000 枫情币

9000帖子,庆贺一下,打算冲击一下30000枫币,早日还愿

登录/注册后可看大图
2007-07-18, 20:30   #266  williamwoo

登录/注册后可看大图

vbmenu_register("postmenu_690076", true);
枫情版主

现金: 629 枫情币
资产: 29641 枫情币

回复: 9000帖子,庆贺一下,顺便冲击一下30000枫币,早日还愿

授予威廉五一劳动奖章一枚(枫情版的)

就在上面的帖子之后不久,2007年9月我光荣负伤,踝骨骨折,腓骨骨折。

到今天已经整整一年了。

一年来我多灾多难,我们的国家也多灾多难。

我希望我们的国家会挺过所有的难关!

希望自己也会诸事顺利。

希望大家每天都有收获!

在风情的日子里,我心情愉快,生活充实踏实。

现在也是。

好消息:

2008年我拿到了公派访问学者的机会,准备2009年上半年行动。

看来我的移民还没有公派来的快。

FN马上就两年了!

香港VO真的太让我失望了!

1。FN两周年已过。2006-11-24

2。11月25日赴美签证获签。2009-3-16出发,半年后回来。

3。11-28,227新法颁布,不过还要继续等待。

最新签名:

旧政没审完出来了新政,新政一点眉目没有又出来了新新政,搞什么搞?
FN (2006.11)之后,我等了一月又一月一年又一年不觉已是三年,我把青春献给了你!

评分

Ruibin + 10 一停就是一年,香港太他妈欠揍了! ...

今天又是星期一,以前没怎么关注过星期一,据说每周一晚上8点会有变化——变态

留意了一下,我没变态。

补记:

2009年2月26日,我委托论坛里的热心人:A.M.帮助我查询CAIPS状态,他欣然答应,说一个月以后出结果。

补记:2009年2月24日发出催ME信。25日上午离开青岛,晚上到达香港,26日下午三点签收。理由就是我是紧缺职业,理应加速。不管怎么,我尝试一下以免后悔。

AAEexpress.com转yfexpress.com.hk.服务还不错。35元。

评分

Ruibin + 10 支持!

补记:

这些日子,一直在准备去美国的行李,初次出国,一头雾水,所有东西都是要靠自己准备。

好在这几天工作不忙。

总体的宗旨是:

1。能在美国ME,就尽量快ME。所以我会把所有ME资料备齐以及未刑证明开好备用。一旦ME信发到我手里,立刻体检然后寄给VO。

2。在美国期间,尽量多占有资料。另外听一位老先生说,要多转转,多看看。

提前记录:2009年3月13日主动发出补未刑公证信。

14日上午离开青岛,晚上到达香港,16日下午三点签收。
因为我马上去美国,如果在美期间来ME我无法回国办理,所以有备无患,但又恐怕拿在手里过期,所以干脆寄过去。就算我留一手吧。

AAEexpress.com转yfexpress.com.hk.服务还不错。35元。

确认13日寄出。

但是仍心存疑虑。我催促ME会不会节外生枝?比如我在美国的未刑公证会不会本来可以不办结果暴露之后非办不可?!

要知道办美国未刑公证十分麻烦,花钱花时间:

钱:手模公证240*2人/FBI收费18美元

时间:至少六周才可以寄到·!!

2011年事后补记:我已经拿到PL,我在体检补料时,没有说美国的事情,所以就避开了这不必要的麻烦。

怎么瑞斌今天没有过来支持?

这里只有你和老大能看到啊!还有苹果。

你给我分析分析。