驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牛肉咖喱饭的做法

来此坛子灌水有不少日子(但水很少,看得多 )。
今天我为大家介绍牛肉咖喱饭的做法,呵呵 ,LG很喜欢吃这个,趁着给他做一次的机会,拍下来和朋友们分享。有兴趣的朋友可以试着做做!
那就开始啦~~~~~

首先,牛肉买牛腩其实最合适,有些肥肉的牛肉作出来的咖喱会很香。 牛肉一定要从凉水煮起最好。 一下锅就用开水会把肉腥味锁在肉里,所以要慢慢加热。

在加热的过程中,把漂于水面的血浮去掉
1.BMP
2.BMP

回复: 牛肉咖喱饭的做法

嗯!味道一定不错,就在灶边上候着。。。。。。。

去完血浮,火开最小,盖上锅盖慢慢煮去吧。什么也不用放。真的。 PS:如果觉得慢,可以高压锅。
3.BMP

想要吃很烂的牛肉煮2个小时,差不多不会散的话就是1个小时
4.BMP

Post by 一杯清茶;430529
嗯!味道一定不错,就在灶边上候着。。。。。。。

你的鼻子真灵,还没出锅,这么快就来了

现在看看蔬菜:土豆、洋葱、红萝卜。切的大小刚好能入口就好。不要太小,也没必要太大

把煮好的牛腩切块,PS:冷的肉切块不易碎。

土豆、洋葱、红萝卜还是要用油翻炒一下的

接着放入牛肉,加水加牛肉汤,一半一半吧,总量淹过菜就好。煮开等一会儿
8.BMP

该重头戏,咖喱调料啦。
我用的是日本咖喱调料,很方便。味道非常不错。
9.BMP   
有三种分hot,medium hot,extra hot哦。
不过不论哪一种都不会很辣的。
www.ourdream.ca/forums/attachment.php?aid=17082

盖上锅盖,小火,再煮20~~40分钟。
时间长为的是入味,不为别的。如果想快些能吃到,萝卜土豆熟了就行。
PS:要不时搅动一下,小心焦锅。
10.BMP

11.BMP

米饭煮好就可以成盘啦,好香~~~~~~!!!

最后多谢大家欣赏。。。。。。

近火灶台先吃肉!先来上一大碗。。。。。。。

给钱!与我是同好啊!
我用的咖喱是味嘟嘟的,偏甜,不那么辣。它也有纯正印度口味的

Post by huluzhu;430949
给钱!与我是同好啊!
我用的咖喱是味嘟嘟的,偏甜,不那么辣。它也有纯正印度口味的

,我的第一大爱好------吃!!!分享、分享、分享

Re: 牛肉咖喱饭的做法

太好了!同好!
今天我也煮了牛肉,牛健和牛筋,但一般是为了肉更香,我煮的时候放了花椒大料,这个汤味道就很浓郁了,再用来煮菜的话,领导们都说有股味(大料的香).
你说的先白煮法不错!下次也试试.
请经常上来贴贴菜谱啊,让我们把家里的壮劳力都养的白白胖胖的.

你煮牛腩的时候,是不是放了萝卜干了?第三楼里我怎么看着象呢

回复: Re: 牛肉咖喱饭的做法

咖喱牛肉,儿子的 ,每次的牛肉都不够烂,他还是吃精光,真难为他,也可见他多爱吃.
谢谢七巧分享!奖励了.
你用的咖喱似乎是佛蒙特的?有种好侍百梦多的也不错呢.

Post by 兔八哥;436671
你煮牛腩的时候,是不是放了萝卜干了?第三楼里我怎么看着象呢

煮咖喱牛肉的话,我什么都不放的煮透牛肉(多数用高压锅,快而烂)。咖喱的味道都够了。

你做的酱牛肉,我也常做。 ,到你的贴留下我的做法去!!嘿嘿

Post by luckyfrog;437161
咖喱牛肉,儿子的 ,每次的牛肉都不够烂,他还是吃精光,真难为他,也可见他多爱吃.
谢谢七巧分享!奖励了.
你用的咖喱似乎是佛蒙特的?有种好侍百梦多的也不错呢.

如果想做桂林牛腩粉,就是浇到熟粉上的那种,是不是也这样先卤好牛腩啊.以前在国内做过牛腩,不记得为什么不成功了,下次再试试

我会加上一点香芹,半个切丁的苹果,一小勺蜂蜜~~~~咖喱我用的是印度牌子,名字忘记了我觉得味道不错....回家看看再补上~~~

广东人做牛腩好像还要放沙茶酱柱候酱什么的,味道特别惹人。。。

Post by 瓦咔咔;438059
我会加上一点香芹,半个切丁的苹果,一小勺蜂蜜~~~~咖喱我用的是印度牌子,名字忘记了我觉得味道不错....回家看看再补上~~~

是Mida's,妙多牌.

顶自己一下!!