驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刘默

[申请之前] 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?

回复: 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?

看了这么多,我还是想出去看一看,绿丝绦,现在你过的怎么样

回复: 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?

我是不到黄河心不死的那种,如果不用现实来说话,我没有办法放弃现在这个追求!我一定要亲身经历这种打击,并且努力去改变现状,如果实在不行了,那我真的会死了这条心。不然我要后悔一辈子的。。。

我觉得你有点奇怪,短登2万元也差不多了,既然你夫妻有很好的工作,最多2-3个月工资不就够了?钱应该不是问题.
不过我看你最好不要去了,心里有犹豫或不能放弃的人是很难做好这件事的,要有基本上不考虑退路的人去做好一件事,成功的机会才会大很多,何况是出国,有这么多新的东西要学,这么多困难要克服.
其实,中国适合家里有钱或有权的人
对普通老百姓是不适合的,我现在工作一年10万,又怎么样,是没有保障的,孩子消费很多,还要保证自己没有病,身体健康,没 有医疗保障的,连老人都没有,真正能留在自己身边的钱有多少?一年没有20万,真的不敢讲,上有老,下有小,都没有保障,谁能保证明天天天太平?

Post by myx80;711890
我觉得你有点奇怪,短登2万元也差不多了,既然你夫妻有很好的工作,最多2-3个月工资不就够了?钱应该不是问题.
不过我看你最好不要去了,心里有犹豫或不能放弃的人是很难做好这件事的,要有基本上不考虑退路的人去做好一件事,成功的机会才会大很多,何况是出国,有这么多新的东西要学,这么多困难要克服.
其实,中国适合家里有钱或有权的人
对普通老百姓是不适合的,我现在工作一年10万,又怎么样,是没有保障的,孩子消费很多,还要保证自己没有病,身体健康,没 有医疗保障的,连老人都没有,真正能留在自己身边的钱有多少?一年没有20万,真的不敢讲,上有老,下有小,都没有保障,谁能保证明天天天太平?

说的透彻!我也是考虑这些问题,小平当初提的"让一部分人先富起来,带动大部分人富裕"的初衷只实现了前部分,后面那部分我们党控制也很难.我们只能是前人栽树后人乘凉中的前人了.况且我们还是前人中的穷人啊.

看来还是去吧,去了机会多

Post by 冰千儿;711204
我是不到黄河心不死的那种,如果不用现实来说话,我没有办法放弃现在这个追求!我一定要亲身经历这种打击,并且努力去改变现状,如果实在不行了,那我真的会死了这条心。不然我要后悔一辈子的。。。

我们性格还是挺相似的。

一年大苦,两年小苦,三年不苦。这也是前辈们的话了!

我同意去还是不去,这是CASE BY CASE。每个家庭的情况不同,个人价值观不同,机会成本也就不同。ANYWAY,在路径选择上一定要风险尽量小,毕竟人生经不起大折腾。

呵呵,这个贴从2004讨论到2007。
不知道楼主最后去了没有。感觉如何。

今天把整个帖子看完了,也来踩一脚。
说实话我的移民考虑是仓促的,所以申请表的递交也是仓促的,为了学好英语,这个过程走一遍也不错,免得我听力口语那么差劲,却一直找不到动力的源泉,这下子好了,为了亚斯,每天都会抽点时间来学习英语了。

我是坚决要去的,为了孩子,为了生活方式,为了生存环境。。。去的理由比留的理由多太多。。。而且呢,我们目前在国内也只是靠专业技术打工为生,就算做到一家一年净收入十万的水平,能买房子能买车,却还是心慌慌的。。。

但是LG的感受也一定要考虑。。。了解他的犹豫,跟前面列位的犹豫派同学一样一样的。。。我们要统一步调,一起前进,哦耶!!

我中间没有看,不知LU你们到底去了没有?好象没有尾声了!

犹豫啊犹豫,虽然已经交了申请表,还是犹豫.
去的理由:孩子;自然环境;
留的理由:生活安定;全家(父母\兄弟\子女)团圆;
在坛子里泡了这么久,其它的顾虑少了,但是对老人来说是否不孝?"父母在,不远行",现在双方的父母都快70岁的人了,等拿到签证过5年,在加拿大安定下来最少5年,怎么能尽孝?还要老人们为自己操心??
希望老加民给点这方面的经验和经历和大家分享.

不去.

都啥时候的帖子了,顶到天上去了,LZ估计都不知影踪了.我顶多一层.

就是就是
房产那么多,到哪儿都好生活
再惨也不会是你们这些有钱人

好老的帖子啊,花了几乎一天的时间来看完,感觉收获不少,可是又好像没有结论性的东西。