驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新移民读4科目可获资助-- ZT

卑诗省政府资助的技术移民专业训练及就业课程逐渐出笼,道格拉斯学院(Douglas College)在高贵林、本那比、枫树岭及素里4校区,开办技术移民工作之道”(Working solutions for Skilled Immigrants)的培训课程,学生只需要付出1250元,政府负担5280元。课程到明年3月前尚有300个名额,对于还在找工作的技术移民来说,这是另一条通往就业的门槛。

凡是20011月以后抵达加拿大的技术移民,又愿意在建筑、运输、酒店旅游业及能源业工作的技术移民,可获得每人5280元的政府补助,个人的学费负担为1250元。课程没有规限多久要完成,视乎个人需要而定,而根据该学院以往的经验,最长就读时间约为18个月。

负责该课程的道格拉斯学院顾问加勒特(Russel Garrett)说,该技术移民课程,可以说是近20年来,对技术移民所提供的最优惠的计划。他解释,省府对每名学生补助5280元,另外1250元是由学生负担。课程内容包括帮助学生评估履历、为找工作做准备,并且包括48星期的实习时间。

他续说,如果学生觉得自己还需要念更多其他的课程,例如英语或其他职业训练,在这个计划下,学生便只需付出1/3费用,其余2/3由政府支付。日后当学生合资格加入专业协会时,他们也只需付出1/3的会员费。

加勒特举例说,来参加课程的学生,如需要上该学院学费为600元的英语课程时,政府会支付400元,学生只需付200元;如果学生加入卑诗省专业工程师协会、并需缴会费2000元,这时学校也会支持1340元,而学生只需付660元。而道格拉斯技术移民专业训练及就业课程更大的好处,在于学生即使去上其他公立专上院校所开的课,如卑诗理工学院(BCIT)等,也只需要负担1/3的学费。

加勒特表示,由于该课程才刚开设,只办过一、两次说明会,所以300个名额还都空,欢迎有兴趣的技术移民赶快登记。加勒特说,该课程所针对的对象是20011月以后报到的技术移民,英文程度必须是在中等到高等程度之间,学校会对学生的英文程度进行评估。

加勒特表示,该课程主要训练在建筑、酒店及旅游业、交通运输业,及能源业的专业技能,收生不限于曾经在这4个领域工作过的技术移民。

除此之外,由于学院与雇主有合作计划,所以参加该课程的学生,日后会获安排48周的工作实习,实习期满后,更有可能获雇主继续聘用;就算暂时无空缺,雇主也会将实习员工的资料存在人事档案中,留待日后之用。

此外,道格拉斯高贵林校区定于8188两天?釱素里校区在73181两天,将会安排课程说明会,有兴趣者可致电查询详情。电话:604-777-6099

回复: 新移民读4科目可获资助-- ZT

有用的消息,收藏.奖励.

顶起来给XDJM们看看。

顶得好,要不俺就看不到了!实用帖,奖!

好消息,不过我现在对读书有点头疼了

下周有课程说明会,感兴趣的伙伴们不要错过。

这样的政策对新移民来说应该是个好消息吧,谢谢楼主的分享,虽然我还没有移民!!

有用啊,奖励!
不知道等我去的时候还有没有了?
Toronto有没有这样的课程呢?

good news.

在这里http://www.douglas.bc.ca/training-group/job-search/workingsolutions.html 看到的只是工作经验班, 楼主所贴的其它内容在哪里可以找到呢?

此项政策刚出台不久,可致电询问或者参加该课程说明会(Information Session)

Littlecat 还在calgary吗?此资助在bc 省啊。

Post by 奶茶;430442
此项政策刚出台不久,可致电询问或者参加该课程说明会(Information Session)

Littlecat 还在calgary吗?此资助在bc 省啊。
不用 ,我们正在计划搬去温.

请问,没有这些行业的工作经验和学历,但是想在这个行业发展是否可以参加这个计划呢?

Post by 奶茶;422374
卑诗省政府资助的技术移民专业训练及就业课程逐渐出笼,道格拉斯学院(Douglas College)在高贵林、本那比、枫树岭及素里4校区,开办“技术移民工作之道”(Working solutions for Skilled Immigrants)的培训课程,学生只需要付出1250元,政府负担5280元。课程到明年3月前尚有300个名额,对于还在找工作的技术移民来说,这是另一条通往就业的门槛。

加勒特表示,该课程主要训练在建筑、酒店及旅游业、交通运输业,及能源业的专业技能,收生不限于曾经在这
4个领域工作过的技术移民。

Post by bird;435788
请问,没有这些行业的工作经验和学历,但是想在这个行业发展是否可以参加这个计划呢?

谢谢一杯清茶,前段时间我看到一份关于这个计划的宣传单上强调只有具备5年以上这些行业经验的人,政府才给资助,所以感到困惑不解了。

我今天下午打电话问过了,只有在这四个领域有5年以上经验、登陆不超过5年而且专业英语交流较好的人,政府才给资助。我没有这些领域的工作经验,所以不在资助之列,无论如何,还是要感谢楼主的热心。

Post by bird;436382
我今天下午打电话问过了,只有在这四个领域有5年以上经验、登陆不超过5年而且专业英语交流较好的人,政府才给资助。我没有这些领域的工作经验,所以不在资助之列,无论如何,还是要感谢楼主的热心。

谢谢你第一手的最新信息!奖励啦~~

汗,好久远的帖子啊,这个政策是长期有效吗?