驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wondering

我的如意算盘, 大结局

回复: 我的如意算盘, 大结局

恭喜牛人!

Post by zhangyl
恭喜牛人!
谈不上牛人, 和你的先进事迹比还差得远. PHD可不是一般人能念的

Post by wondering
不好意思, 这两天忙着跟老板谈学习的事, 没上来. 集中回答一下楼上各位的问题:

想在北美执业当律师需要念一个三年的课程, 在加拿大叫LLB, 在美国叫JD. 念完之后才有资格参加律师考试, 考试通过才能执业. 我上的这个叫LLM (Master of Laws), 是专为在外国执业的法律人士设计的, 为了让他们了解北美的司法体系, 上完之后, 大部分人还是回本国执业, 也有人念完之后转读JD. 至于念完LLM能不能参加律师考试要看你原来的情况, 如果你原来有法律本科学位, 则可以, 如果没有就不行. 所以如果是想改行学法律的, 需要去念三年的JD而不是一年的LLM.

但是法律是一个非常注重实务的行当, 如果三四十岁了才入行, 不是说没有机会但是很困难. 先要花三年念法学院 (一年学费就三万美元, 三年就是九万!), 然后到律所也只能从低级职位做起. 巨额的成本不知什么时候才能收回. 因此我就不打算念JD, 只想念个LLM, 一年的费用还承担得起, 毕业后我想不一定去律师事务所, 也可以考虑咨询机构或公司, 这些地方有些职位不要求北美的律师资格. 如果他们恰好需要了解中国法律体系的人, 我的机会就会大一些.

这些都是凭空想象, 所以万里长征才迈了第一步. 明年毕业时如果找不到合适的工作, 我还是得先回中国再工作一段时间. 我老板给了我study leave, 所以还可以回原来的职位.

谢谢!!!

希望可以学以致用,马上找到理想工作!对了,学习忙归忙,别忘了回来看看大家伙。

gx!!~语言一定很不错!

我也恭喜!