驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[城市感觉] 生活在温哥华的负面因素

回复: 生活在温哥华的负面因素

给大家看篇文章,不是我说的,也不是海外人士杜撰的,呵呵~(要手动调编码为简体中文)

http://disc.server.com/discussio ... B%D3%A2%D0%DB%A3%A9

Post by China_yan;361610
1。讲英语的机会太少。
2。物价高。
3。医疗保险要自掏腰包。
4。汽车保险高,今年还要涨6%(好像从4月份起)
5。医疗服务差,大型检查和很多手术等候时间奇长,肿瘤病人从确诊到接受治疗要一个月(去年)左右。我认识一个广州移民的亲戚,胸痛咳血,胸片有阴影,怀疑肿瘤,不能排除结合,医生竟然先给做结核菌培养,不做CT(不是约好了等,而是讲,等培养结果出来排除结合再约),如果是肿瘤,这不是害人吗?
6。房价高,特别是好学区附近的。
7。安全越来越差,今年才四个月不到,已有16起持枪入室抢劫案。街头枪击案时有发生。据24小时报报道,温哥华去年列发达国家城市中犯罪率排名第六。有些学校,特别是温哥华东区的,校园吸毒(大麻)已成问题。
8。汽油费是最高的城市之一(昨天电视报道)。
9。冬天下雨时间长,雨季从11月初到来年的4月初。
我们家有医生,其他的不算问题.如果温哥华的枪级事件和校园问题是真的有加剧的趋势的话,那就大大违反移民的本意的,我最讨厌的就是这个

好用的贴,谢楼主

试下能回贴不?

下面我来谈谈自己了解的情况吧,上面有位朋友拿依云的水在国内外价格的比较,我觉得看得有些好笑

加拿大没去过,法国去过的,欧洲几个国家也逛了下,欧洲移民是绝对不考虑的.法国我特意去了几家超市买东西,看超市买东西的人都小心翼翼,买的数量都相当有限,而在深圳,我是常常看着人推车满当当的出去的,不过百到二百多元而已,不过我经常去山拇,那里量大些,每次基本300元出来,平均是2周去三次,感谢地球村,加拿大的鳕鱼这里也能买到了,进口的牛扒都有.

我不同意某些人的说法,国内的中产不是没成型,而是已经有了相当一批的规模了.比方说,在深圳,月入一万以上的应有几十万人之多.

还有一点,中国在普通人消费享受上应该处于优势,贫富差距大成了优点了,我家请了个保姆和一个专门打扫卫生的终点工,每月也就1200人民币给她们,出去桑拿按摩(正规的).每次百把人民币也能搞掂,在这点上,加拿大多少钱能做到这点,估计是个不小的数字吧

谈谈生活享受吧,我也狂爱打羽毛球,已经移民在大温的一个高手是我国内的好哥们,在国内,一般我们打球晚8点---12点后,是有一场夜宵吃的,人均30块,十好几号人吃上十来盘东西喝酒吹牛聊天往往就到2点多了,开心 大家在大温,一般最晚玩到几点?

大温的情况我想知道多点,人生就是一场戏,不排除将来投资移民这里,换上一种活法,这也是上这论坛的目的了,国内的情况大家想知道可问我,我尽能力回答.

现在的中国是拉美化社会,差距明显加大了,有能力的有位置的都可以活得不错,反之,社会底层的,无人问津的也不少,拉美化尤其要讲究个人奋斗.

再讲个事例,我有套房子要出租,碰见我家原来楼下那个保安在做经纪人,他做保安的工资是每月1000块包吃住,当他扎根下来后做了经济,现在每月多少我没问,最多的一次是卖了套别墅,提成拿了三万二(没税的),不尽感叹他命运的改变,如果他回农村,这笔提成差不多够他起套楼了. 在国内,这样的偶然或者灰色收入机会是很多的,加国就不知道了,所以深圳几千家餐馆那么火暴我想还是有原因的.还有一点可以说,同样是中产,这边上餐馆的比例比国外高许多吧,主要是国外人工太贵了,虽然我脱离中产,但也常常对国外饭馆80块一盘的青菜感到无言,呵呵

大温的气候空气蓝天应该是深圳不可比拟的,这点让我神往。

有意思,负面帖的关注率远超正面帖。看来对于正面的东西大家的意见比较统一。负面的争论相对激烈一些。既然要移民,正面的东西肯定已经比较了解了。也好,大家多看负面的东西,能更清楚地知道,自己究竟选择的是怎样一个地方和生活。我想LZ的一片苦心(还有很多回帖的朋友)也就没有白费了,嘿嘿

房价高?

Post by yinag;476960
房价高?

现在已经不觉得房价有多高了。

深圳海边那个面海的万科17英里,目前的价格是4万/平方,这个价格能不能直接买到温哥华面海的别墅,知道的朋友说下,我想了解下,谢谢

说那么多负面,我打气说个正面的。

深圳生二胎。罚款是17万,加拿大是送牛奶金,差距大吧

Post by 宝马良驹;477572

深圳海边那个面海的万科17英里,目前的价格是4万/平方,这个价格能不能直接买到温哥华面海的别墅,知道的朋友说下,我想了解下,谢谢

温哥华,豪宅,豪车比国内便宜。

非常感谢!

Post by 宝马良驹;477572

西温面海的别墅大都在200万以上,面积400平米以上,均价应该比国内要低一点点,其实是不相上下吧。

越辩越明。

Post by China_yan;361651
昨天看报纸,讲到头一批中国移民是来修铁路的...

经典的马哲和政治经济学篇目!

Post by 一杯清茶;478708
西温面海的别墅大都在200万以上,面积400平米以上,均价应该比国内要低一点点,其实是不相上下吧。

多谢以上各位了.

200X7=1400万人民币,这个价格买是买得起,但也相当相当超出预算了,过来,对于投资移民来说,如果不返回国内赚钱,花一分是少一分.

明白了一点,温哥华的毫宅是为全世界的富人准备的,深圳的豪宅是为广东或香港的富人准备的.

就是在那个17英里,别墅也不敢做太大,六七百万的还能卖一卖,一旦上了800,转手也是相当相当的难.

当然要是不面海的耗子,加拿大一定比深圳便宜,现在深圳关内象样一点的高层公寓,都在1.2万左右,条件好的家里几套房,普通的白领躁动很大,连关外的象样的房子也买不起了.有条件的还是住关内,民间说,关内象美洲,关外象非洲.

士气有点不振,打气先

下雨多也成了缺点?各位都有车吧,浪漫空气清新啊

国内的雨到是越来越少了,四川今年百年大旱,南方的暴雨一来就成灾难,大雨过后又是长久的不下雨,水源成了不少城市的头等大事.

空气质量急剧下滑是所有大中城市的模式了,罪魁就是汽车汽车.中国人现在象当初买彩电一样买汽车,再有米再有权的人不是都得呼那个脏空气?

健康无价,支持你们一把

如果我有天来移民,第一绝对是环境因素。
回复 支持 1 反对 0

Suanna曾经说过:加拿大这点儿雨,对于俺们从广东那疙瘩来的那只是洒洒水啦!

Post by 一杯清茶;478708
深圳的万科17英里,和温哥华西温北温的房子不好比。
西,北温本身就是一个小城市,离DT也就20分钟左右的车程。
西,北温的豪宅沿着山路错落有致分布在森林里,家家基本上占地都在10000英尺,也就是1000平方米以上,2家人的距离也在几十米外,中间还有高大粗壮的树木间隔,基本上邻居之间互相看不见的,私隐性很好。可以看见海的房子,风景简直是无法比喻。
深圳,可能国内都差不多,首先自然资源的缺乏和开发商利益最大化的本质,再豪华的住宅,也无非是室内面积大,大,大;庭院绿化打理的精致些;装修材料再高档些。那种天、地、人完美的融合在一起的感受,是不可能有温哥华这里这么强烈的。
如果良驹这么在乎环境,那来了温哥华就很难再挪脚了『热烈』

不论观点。辩论的双方都是好样的,崇拜