驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

finger crossed ...

最近心情有点low, 申请了三个美国法学院, 来了两个录取通知, 第三个老是没消息. 这个学校专业排名全美第二, 本来没有十分想去, 因为前两个里面有一个是UW, 我也很满意了. 但这第三个学校有个教授非常nice, 每次问点什么都反应特快, 搞得我越来越觉得自己有希望, 期待值也开始升高, 但是负责录取的人又反应特慢, 也难怪, 牛校n多人申请, 想快也快不起来.

前两天稍微催了他们一下, 因为要尽快答复其他两家到底去不去. 希望下周内能出结果. keep finger crossed...

回复: finger crossed ...

预祝亲戚心想事成!

祝你能够如愿以偿,进最好的学校!

基本已经无后顾之忧了。现在就要锦上添花了。

keep fingers crossed, keep eyes on

谢谢楼上各位, 昨天那个教授回信说要出差, 但会保持email联系, 又催录取那边的人赶紧看我的材料, 估计下周之内应该有结论了. UW的正式通知已经来了, 让尽快回复, 所以才有点着急.

anyway, man propose, god dispose. 能做的都做了, 剩下就看运气了. 本命年啊

快乐存在于希望之中.

Post by 我爱枫叶
GOOD LUCK!!!
喜欢枫叶JJ的签名, 我也想走自己的路, 可老不情不自禁地回头看...
也不知道念书这个选择对不对, 前两天看了一下, 全加拿大才1500人干我这活儿, 前景不乐观哪...

楼主厉害啊!!!律师在北美很吃香的了.想问法学院的奖学金好拿吗?

不好拿, 拿了钱也很少. 我这三个学校里, 一个说每年有六个名额可以免四分之一学费(一年学费三万四), 一个干脆说没有, 一个还没录取不知道, 估计也差不多. 我也不指望奖学金了, 反正只有一年. 另一条路是考虑加拿大政府的贷款, 这个我还没研究好.

Post by wondering
不好拿, 拿了钱也很少. 我这三个学校里, 一个说每年有六个名额可以免四分之一学费(一年学费三万四), 一个干脆说没有, 一个还没录取不知道, 估计也差不多. 我也不指望奖学金了, 反正只有一年. 另一条路是考虑加拿大政府的贷款, 这个我还没研究好.

学费这么贵啊!你是读master还是doctor?只读一年的时间?不好意思,我弟弟是学法律的,我想让他到这边来读,不知道门槛有多高?读法学院需要先有法律本科学位,对吧?

喜欢枫叶JJ的签名, 我也想走自己的路, 可老不情不自禁地回头看...
也不知道念书这个选择对不对, 前两天看了一下, 全加拿大才1500人干我这活儿, 前景不乐观哪...
其实每个人都会在选择的时候患得患失,只不过程度不同罢了。一旦决定了也就只有朝前走了 这就叫:被命运牵着走。
不服命不行啊!

Post by 北极星也看不到
学费这么贵啊!你是读master还是doctor?只读一年的时间?不好意思,我弟弟是学法律的,我想让他到这边来读,不知道门槛有多高?读法学院需要先有法律本科学位,对吧?
一年也就够个master. 美国的学费都这么贵, 加拿大便宜很多, 一般一年只有一万加元.

如果想念硕士, 需要本科法律学位, 如果念本科则只需有本科学位, 不一定是法律的.

你弟弟如果已有法律本科学位, 可以到加拿大念法律硕士, 只需要考托福, 不是很难申请, 如果有几年工作经验则更容易被录取.

只有1500人干你这活,同时会英语和中文的,估计不多吧。

ip,应该随着网络发展需要健全制度,有更多需求吧。

Post by FCH
只有1500人干你这活,同时会英语和中文的,估计不多吧。  

同时会英语和法语才有竞争力, 中文在这儿估计用不上吧.

小FCH可得好好学法语啊

一年也就够个master. 美国的学费都这么贵, 加拿大便宜很多, 一般一年只有一万加元.

如果想念硕士, 需要本科法律学位, 如果念本科则只需有本科学位, 不一定是法律的.

你弟弟如果已有法律本科学位, 可以到加拿大念法律硕士, 只需要考托福, 不是很难申请, 如果有几年工作经验则更容易被录取.

多谢提供信息.他是法律本科在读,想考国内的研究生.不过因为跳过几级,年龄比较小.国内的法律专业现在泛滥成灾!

Post by 北极星也看不到
多谢提供信息.他是法律本科在读,想考国内的研究生.不过因为跳过几级,年龄比较小.国内的法律专业现在泛滥成灾!

别在国内念研究生了, 考试竞争很激烈而且要念三年, 到美国或加拿大或英国念法律硕士, 一年就可以了.

如果将来还是要回国发展的话, 出来念个硕士, 考个律师执照, 再找个事务所短期工作半年一年的,  然后回国进外资所或外企法律部, 都不错. 他现在几年级? 一定要把学习成绩搞好, 平均分最好在85以上, 同时学好英语.

如果在选择学校等方面有问题欢迎提问.

别在国内念研究生了, 考试竞争很激烈而且要念三年, 到美国或加拿大或英国念法律硕士, 一年就可以了.

如果将来还是要回国发展的话, 出来念个硕士, 考个律师执照, 再找个事务所短期工作半年一年的, 然后回国进外资所或外企法律部, 都不错. 他现在几年级? 一定要把学习成绩搞好, 平均分最好在85以上, 同时学好英语.

如果在选择学校等方面有问题欢迎提问.

要是半路出家呢?没有国内律师资格,直接申请这里的法律硕士,一不容易录取,二毕业后也不能考这里的律师资格吧?

Post by FCH
要是半路出家呢?没有国内律师资格,直接申请这里的法律硕士,一不容易录取,二毕业后也不能考这里的律师资格吧?
半路出家, 如果是指从来没从事过相关工作也没有职业资格, 也不是法律本科毕业, 基本没有可能申请到法律硕士. 只能从本科开始念. 需要考TOEFL和LSAT. 在加拿大叫LLB, 在美国叫JD, 一共三年.

实际上英国和加拿大的学校非常死板, 没有法律本科的人即使有工作经验和资格也申请不到法律硕士, 我其实很想上加拿大的学校, 但问了好几个, 都没什么戏. 只好去美国了.

至于考北美的律师资格, 加拿大各省和美国各州的规定不同, 但没有法律本科即使念了硕士也考不了. 所以我念了这个硕士以后也考不了律师. 但是念完这个以后有些学校允许学生直接转成JD二年级, 很多大陆学生先念硕士再转JD, 这样录取可能容易一些并且有可能免考变态的LSAT.

半路出家, 如果是指从来没从事过相关工作也没有职业资格, 也不是法律本科毕业, 基本没有可能申请到法律硕士. 只能从本科开始念. 需要考TOEFL和LSAT. 在加拿大叫LLB, 在美国叫JD, 一共三年.

实际上英国和加拿大的学校非常死板, 没有法律本科的人即使有工作经验和资格也申请不到法律硕士, 我其实很想上加拿大的学校, 但问了好几个, 都没什么戏. 只好去美国了.

至于考北美的律师资格, 加拿大各省和美国各州的规定不同, 但没有法律本科即使念了硕士也考不了. 所以我念了这个硕士以后也考不了律师. 但是念完这个以后有些学校允许学生直接转成JD二年级, 很多大陆学生先念硕士再转JD, 这样录取可能容易一些并且有可能免考变态的LSAT.

解释得非常清楚!谢谢。因为以前认识一个abc的美国律师,她老公可能看着律师真能挣呀,就半路出家又去学;还有一个本身是电脑行业的,业余时间,大概6年拿到了律师牌照。都是美国的。

以前,能说中文和英文的具有律师资格的人,很吃香,我说的是商业律师,搞上市那些,因为美国佬到中国投资什么的,帮中国国企在香港上市等。。。虽然现在可能多了一些,但是,绝对还是宝呀。  进好的律师事务所,他们也很看哪个学校毕业的。不过,总体来说,前途应该都不差的了。