驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wondering

我的如意算盘, 进度汇报之二

回复: 我的如意算盘, 进度汇报之二

Post by wondering
原来我以为因为加拿大比中国的条件好, 所以说回加拿大比说回中国更有说服力. 最近看了其他谈美国签证的帖子, 发现也不是那么简单.

置业确实是个好主意, 反正我的亲戚最近也有此打算, 不如跟他合买个大点儿的, 然后由他照看着租出去. 要不就在whiterock买吧, 从seattle过去多方便, 这个想法不算太wild吧

美帝国主义的阴影真是无处不在啊
完全可行且极具说服力,既可以拿到签证,也可以趁楼市旺盛赚回学费生活费!

Post by wonderiii
俺这亲戚很牛的说!

真是亲戚呀?

你一定要想好理由来说服签证官,否则你被拒的可能性是80%

我们也是移民身份,我老公三个月前去美国出差,就被拒了,当时我老公去使馆签证的时候带的证明有:我们一家三口的照片、我们买房子的证明、美国戴尔公司的函(此次出差就是去给戴尔做项目)、还有公司出的一系列证明、还有往返的机票。按理这些足够证明是去出差了,但是签证官拒的理由就是:你既然移民加拿大,有什么理由证明你不想移民美国呢,总之是你想移民 不想在中国呆。

被拒后 由于美国戴尔公司项目比较急 他公司的CEO本人是美国一个州商会的会长,他打电话到美国,通过个人的关系,再一周内又给我老公一次机会,第二次就很顺利通过了。他去美国呆了两周就回来了。

楼主一定要想好理由,祝你好运!
我是法律本科,真是羡慕楼主!

认我这门亲戚啦? 怎么样, 跟我一块儿在白石买房吧

哈哈俺这亲戚非但有才还很有钱啊!靠上,一定得靠上!顺便给俺贷点款吧。

Post by xue

我们也是移民身份,我老公三个月前去美国出差,就被拒了,当时我老公去使馆签证的时候带的证明有:我们一家三口的照片、我们买房子的证明、美国戴尔公司的函(此次出差就是去给戴尔做项目)、还有公司出的一系列证明、还有往返的机票。按理这些足够证明是去出差了,但是签证官拒的理由就是:你既然移民加拿大,有什么理由证明你不想移民美国呢,总之是你想移民 不...

法律本科呀,也值得羡慕呀!出来也可以进修呀。。。

Post by xue

我们也是移民身份,我老公三个月前去美国出差,就被拒了,当时我老公去使馆签证的时候带的证明有:我们一家三口的照片、我们买房子的证明、美国戴尔公司的函(此次出差就是去给戴尔做项目)、还有公司出的一系列证明、还有往返的机票。按理这些足够证明是去出差了,但是签证官拒的理由就是:你既然移民加拿大,有什么理由证明你不想移民美国呢,总之是你想移民 不...

这也是我担心的, 碰上没有common sense的签证官. 按照他的逻辑, 只有已经移民美国的人才没有移民倾向了!

楼上是在中国还是已经去加拿大了? 如果已经在加有工作还买了房仍然被据, 就有点不象话了.

Post by FCH
法律本科呀,也值得羡慕呀!出来也可以进修呀。。。
是呀, 多让人羡慕呀. 我要是法本我跟本就不跟美帝国主义浪费时间了, 在加拿大找个LLM念念, 然后就考bar, 执业, 又便宜又省事. 当时我们学校有双学位, 本科毕业再多念两年就可以再拿一个法本, 我有很多同学去念了, 现在都发展得不错, 恨自己当时没有远见, 只想赶紧毕业挣钱.

我因为申请学校, 了解了不少北美法学院的情况, 感兴趣可以问我.

Post by wonderiii
哈哈俺这亲戚非但有才还很有钱啊!靠上,一定得靠上!顺便给俺贷点款吧。

才发现原来你也是个穷亲戚,加油灌水啊! 咱这儿真正有钱的主儿是F老大, 往那儿靠才是正道儿

这也是我担心的, 碰上没有common sense的签证官. 按照他的逻辑, 只有已经移民美国的人才没有移民倾向了!

楼上是在中国还是已经去加拿大了? 如果已经在加有工作还买了房仍然被据, 就有点不象话了.

我还在中国,今年四月长登,我们是在中国有房子有家。

是呀, 多让人羡慕呀. 我要是法本我跟本就不跟美帝国主义浪费时间了, 在加拿大找个LLM念念, 然后就考bar, 执业, 又便宜又省事. 当时我们学校有双学位, 本科毕业再多念两年就可以再拿一个法本, 我有很多同学去念了, 现在都发展得不错, 恨自己当时没有远见, 只想赶紧毕业挣钱.

我因为申请学校, 了解了不少北美法学院的情况, 感兴趣可以问我.

别羡慕我,我的英语很烂很烂的,我是双学士,我的法本学历是我的第二学历,第一学历是学林业的,我在读林学院时参加的全国高等教育自学考试拿的第二本科,听说自考在国外也是承认的。我现在有个一岁多的孩子,孩子大点了可能会考虑读书,但是继续读林业还是法律,还没想好,听说在北美读法律很难的,考执业证就更难了,读林业不知道有没有出路?这个很偏的专业估计知道的人不多。
以后会多向你请教的,先谢谢了

Post by xue
我还在中国,今年四月长登,我们是在中国有房子有家。
在他们眼里你在中国的一切都是临时的了, 有说服力的是与加拿大的tie. 我看来还需要在这方面下点功夫. 是不是可以考虑跟他们说我住温哥华, 去西雅图上学, 走读

Post by xue
别羡慕我,我的英语很烂很烂的,我是双学士,我的法本学历是我的第二学历,第一学历是学林业的,我在读林学院时参加的全国高等教育自学考试拿的第二本科,听说自考在国外也是承认的。我现在有个一岁多的孩子,孩子大点了可能会考虑读书,但是继续读林业还是法律,还没想好,听说在北美读法律很难的,考执业证就更难了,读林业不知道有没有出路?这个很偏的专业估计知道的人不多。

甭管念什么, 走之前先把成绩单开足, 省得以后麻烦. 加拿大树林子那么多, 林业肯定吃香吧, 瞎猜

Post by xue

双学位就是多条路选择了。。。工作经验主要在哪方面呢?

Post by FCH
双学位就是多条路选择了。。。工作经验主要在哪方面呢?

这两个专业我基本都没干
我转行了,在一家网站做,主要是做信息内容,信息的收集整理等等工作。
所以偶去加国目前是只能打苦力了,英语烂 专业也没干,没什么经验。
老大有时间帮我打问打问林业的就业机会如何?

Post by xue
这两个专业我基本都没干
我转行了,在一家网站做,主要是做信息内容,信息的收集整理等等工作。
所以偶去加国目前是只能打苦力了,英语烂 专业也没干,没什么经验。
老大有时间帮我打问打问林业的就业机会如何?

先摘一段加拿大林业的基本情况,数据不是很新,做个参考吧,在你的另外的帖子登。这里就不跑题了,呵呵。。。

又跟中部那个学校联系了一下, 说每年只给六个奖, 免四分之一学费. 算了一下, 就算拿了奖, 还比UW贵呢, 准备弃之.

UW的学费大概26K, 如果我在温哥华亲戚家住每天走读, 住宿和生活费就省不少, 如果再能拿到学生贷款, 自己要花的就不太多了. 现在看来还是比较可行的.

签证还是个头痛的事, 不过据反应今年的形势比去年要好. 看看运气怎么样吧.