驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有8月份想去北极圈的吗?

计划8月份开车去北极圈,领略一下一路的风光。如有人愿意同行,报个名。

回复: 有8月份想去北极圈的吗?

想,有什么计划了没有?行程和线路。

没来之前就一直关注北极圈之行的信息和前人的路线与经验,自己的计划还没有定,要等到4-5月份一路上的motel和旅馆开张的情况来定每日的大概行程。另外还要review  一下一路上的景点,不能漏了.这些计划要到人员大概定下后根据每个司机的能力及大家的意见再确定具体计划.月早月好,如有可能尽早定旅馆.

关注!

到时候去“天下行”版块开个帖子吧。

我想,要大约多少天,假不多...

我想可能要两个星期左右吧,来回大概要 10000 公里?

不去阿拉斯加就短一点。

基本上沿途的镇都有营地,考虑露营吧。

Post by apple3800
我想可能要两个星期左右吧,来回大概要 10000 公里?
两个星期还好有假

Post by bluecan
关注!

到时候去“天下行”版块开个帖子吧。

此贴在天下行的结伴旅游更合适。

移动到那里讨论,好吗?你们也不用搬椅子啥的。

Post by FCH
此贴在天下行的结伴旅游更合适。

移动到那里讨论,好吗?你们也不用搬椅子啥的。
老大想组织大家一起去吗?

Post by 兔子
老大想组织大家一起去吗?

BXA倡议的,而且他应该是四驱车高手+旅游专家 ,susanna两口很积极响应,俺得看情况,确实也很想参加!不知道整个行程要多久?

想参加呀,可惜囊中羞涩。

Post by FCH
BXA倡议的,而且他应该是四驱车高手+旅游专家 ,susanna两口很积极响应,俺得看情况,确实也很想参加!不知道整个行程要多久?

前面不是说了吗,两周左右

兔子去不了吧?要是兔子也去,小玉兔怎么办呢,总不能也带上吧?

Post by apple3800
兔子去不了吧?要是兔子也去,小玉兔怎么办呢,总不能也带上吧?

怎么去不了,现在兔子一个人了,再说了就算小兔子在,咱也去!

首先感谢 FCH把这个贴转了过来,并感谢apple3800的ZT,大家可以了解一个大概行程.
在提供三个行程计划之前(还很不成熟),先给大家介绍一下我制定计划时是如何考虑的.

1, 首先是多长时间:由于大家可享有的年休假有限(大概有一个月左右),不会希望全用在这次的行程上,所以在14天到16天之内为佳,因为如从周六出发到第二周的周日回来,有16天, 而只须用12天的假期, 比较合算.也考虑到可能有女同志参加,也许会有小孩,时间太长,体力受不了.(16天对于大老爷们,体质差的也够戗).

2, 什么时间出发, 是8月初还是8月的第一个星期后出发.8月初走,气温相对高且稳定,一星期后出发,可能会稍低,有波动,这要上网查一下,因为有人提议露营.关键是,晚回来可能可以看到北部一路上的枫叶(根据每年的气温波动,时间可能会有移动).

3,是露营还是住motel.露营很可能是难免的,在有些地点有motel 也可考虑.这是因为以前有腰腿痛或椎间盘突出的人如露营引起发作,实在不行,要考虑motel.当然身体好的露营没问题,还可以省钱. 但最重要的是安全,如compsite的人很少,而我们的人也不多,或有野生动物光顾地迹象,也要避免在此露营.

4,食品及相关用具:炊具,煤气灶等够用就行,食品一路上补充.

5,是否去阿拉斯加.不知读过ZT文章的仁兄是否注意到他们一路上每天开车时间较长,行车途中没有或没提到几次停留,一路上小城镇有意义的纪念点如博物馆等都没有提到,我觉得这是不应该遗漏,这样既可以了解不同地点的自然风光,有可以了解当地的人文历史,能在每一处值得停留的地方停下来是驾车游的目的和宗旨.而时间有限,行程长,我建议阿拉斯加可以留到以后再去.这样,我们可以每日的行程短一点,多看看,把该看该去该记的尽量不漏掉,并不会太累,否则走马观花,含金量就低了.我出游的习惯是该到的必到,该看的必看,别人到不了的而我能到的一定到,当然,如果多人成行,要照顾大家的意见.

以下是三条线路及里程,按回程路线分:

1, 西线:  Vancouver >123km>Whistler(123km)>298km> 100Mile House(421km)>100km> Williams Lake (521km)>120km>Quesnel(641km)>115km>Prince Geogre (756km)>302km>Chetwynd (1058km)>500km>Fort Nelson (1560km)>497km>Watson Lake (1555km)>453km>whitehouse (2008km)>581km>Dawnson city (2589km)>Inuvik(3370km)>741km>dawsonCity(4151km)>360km>Carmacks(4511km)>600km>Wastson Lake (No.4 HW) (5111km)>746km>No.16 HW 交接点(5857km + 150km to stewort, 美加边境)>482km> prince George (6319km)>280km>Valemount(6600km)>kamloops (6899km)>360km>Vancouver (7300km).(如想去prince rupert 看看 +242km X 2)

中线:从prince george(6319km)沿原路回:>115km>Quesnel (6434km)>120km>Williams lake (6554km)>100km> 100 mile house (6654km)>298km> Whistler (6852km)>123km>Vancouver (6975km)

东线:No.16HW 交接点接: >242km >Prince Rupert (6099km)>搭 BC FERRY COMPANY 的 Day Time Cruise (CAD:300.00 per car,在峡湾中穿行,风光无限, 8月份是单日从prince Rupert 发船)> Port Hardy of Vancouver island >235km>Campbell  river (6334km)>150km>Nanimo (6484km)>Ferry (CAD 36.00)>Houseshore bay >25km>Vancouver (6509km)

目前可估计的费用(稍宽松):油为CAD:1000-1200 (以15L/100km为准),加上必要的保养CAD200-300.00, CAD:1500 足够了,这是每量车的,如坐满,平均到每人每天就没多少了.

其他的费用就看自己的选择了.

以上只是粗略的行程,要看大家的选择,也许还有别的路线,大家可以提出来讨论.一旦时间和路线确定,就可细化每日的具体行程和逗留,露营地等.

希望大家提供宝贵意见.