驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的ESL课程

我的ESL课程

来到温哥华已经半年了,ESL也学习了半年了,我的ESL课程是在社区中心上的。

当初找房子的时候,并不知道这个社区中心的便利,当孩子上学以后,到社区中心给小孩找一些业余课程的时候,发现他还有ESL课程,正好在开课的前两天注册,当时还有三个剩余名额,一般来说,是16个学生一个班为最多,最少6个学生开班,如果少于6个学生,可能会取消掉,退钱。参加这种社区中心的学习班需要注册为社区中心的年度会员。

我去年报名的时候,社区中心共开了三个英语学习班,一个初级英语班,一个中级英语班,还有一个早餐读书班,并不需要考试测验,我报名的中级班,我问过注册人员,我应该上哪一个班,她看我能够给自己报名,说就中级班吧,中初级都是一个星期两次课,每次课两个小时,中间会休息一下,吃点喝点,叫咖啡time,我算过一下,ESL课程的费用大概都在10个加元每两个小时,早餐班是一个星期一次课,每次两个小时,费用在17—18个加元每两个小时,包含早餐。

大概ESL课程都是给孩子家长准备的,所以跟小孩的时间并不冲突,早上9点半到11点半,一点也不耽误家庭主妇的劳动时间,也有1点到3点的课程,还是不耽误家庭模范们的劳动时间,我认为还是比较适合我,走路10分钟就可以到我的社区大学。

ESL也是跟中小学一样三个学期一年,开学在中小学开学后的一周,结束在中小学放假前的两周。学习完了也没有证书。

中级班都教什么?我的老师是加籍新加坡人,她介绍自己是UBC毕业,好像在加拿大,ESL教师也是要持证上岗的,她上课方式很灵活,虽然说有一个主题,可是会想到哪里讲到哪里,大家可以随便发言,她的课堂哲学就是让大家在放松的状态下,学到一些英语,然后出去办事不感到陌生和拘束,上课的方式经常是,以三四个人为一小组讨论话题,然后是Show-in-Tell时间,相当于一个小讲演,一个学期每个人会轮到一到两次,经常地主题都是吃东西,今天就是一个香港同学介绍中国新年,看她自己做的灯笼,和吃一些姜糖,莲藕糖和冬瓜糖,然后是韩国同学做了一锅红豆汤,每个人分一碗,所以上个学期学下来,煮饭的词汇大有长进,其余的长进不大。有时候会看一段电视节目,先讨论一下新单词和一些成语,俚语,然后看两遍电视,比自己在家看电视效果会好一点,有时候会听一段磁带,上课时间过得很愉快。

上课的形式就是这样,进步是会有一些,但我感觉并不是很大,好像经过上个学期两个多月的学习,听力有一些长进,其余的,我会的是我本来就会的,我不会的还是没有学回来。

每堂课课后会有作业,一个星期一篇相当于日记的东西叫journal,随便写一些东西,经常老师并不修改语法,只修改错的单词,可能只是让我们保持写的习惯吧。也会有一些阅读和语法的作业,也可以不做。

回复: 我的ESL课程

为什么字体这么大,谁能把它变小,我先写在word上,又贴过来的。

看来你的esl老师不错。社区大学?学啥专业呀?

希望我也能有好的运气.