驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

询问关于child care subsidy

我有如下问题想请有经验的妈妈帮忙解答一下:
1 是否母亲一人申请即可,所需身份证明(如枫叶卡.护照等)也只要母亲一个人的?

2 如果LG在国内,是否还要提供他在国内的收入证明?我担心如果只提供我的收入证明,
审批机构会不会认为父亲没工作也可以在家带孩子所以不发给我呢?

3 这个subsidy几个月review一次?三个月还是六个月?

4 现在fulltime的全满了。我只报了半天的,这样subsidy数额小,如果碰巧第二个月就
改为了fulltime, 是不是subsidy的数额也只能在等几个月后review的时候再变更?

5 如果在一个幼儿园上preschool, 同时在另一个幼儿园上daycare,各半天,这subsidy
怎么算呢?

一下子提了这么多问题

回复: 询问关于child care subsidy

不懂,建议到“相聚加拿大”里再发一遍,那里比较多人,可能有人知道吧。

Post by sosogo
1 是否母亲一人申请即可,所需身份证明(如枫叶卡.护照等)也只要母亲一个人的?

2 如果LG在国内,是否还要提供他在国内的收入证明?我担心如果只提供我的收入证明,
审批机构会不会认为父亲没工作也可以在家带孩子所以不发给我呢?

3 这个subsidy几个月review一次?三个月还是六个月?

4 现在fulltime的全满了。我只报了半天的,这样subsidy数额小,如果碰巧第二个月就
改为了fulltime, 是不是subsidy的数额也只能在等几个月后review的时候再变更?

5 如果在一个幼儿园上preschool, 同时在另一个幼儿园上daycare,各半天,这subsidy
怎么算呢?
试回答:
1、不可以,除非是单亲母亲;
2、要提供收入证明;
3、六个月;
4、会根据实际情况后补;
5、不清楚,你在温哥华的话可打(604)660-9284问,有华语服务。

Post by Ruibin
试回答:
1、不可以,除非是单亲母亲;
2、要提供收入证明;
3、六个月;
4、会根据实际情况后补;
5、不清楚,你在温哥华的话可打(604)660-9284问,有华语服务。

谢谢ruibin啦~~

不过的3条好像是根据你的实际情况来决定renew的时间,我一个朋友因为是上job searchin的课,所以就给了她1个月(上课的时间)+2个月,上课后找工作的时间,然后就要renew了。

谢谢大家!一律奖励!

刚才打到(604)660-9284,他们又给我转到6046602292,是说国语的女士,她说那儿就她一人说国语。大概答复是:
1。 如果老公长期在国内我申请即可
2。 如果他每月寄钱给我要出示证明,否则他国内的收入就不用报了
3。 review的时间2~6个月,根据情况,如果有稳定工作最长6个月
4。 幼儿园由partime变为fulltime要通知他们改
5。 同时上几个幼儿园时都报上资料他们考虑。
6。 各市负责本市的。上面的电话是Richmond的,burnaby的是604-6640135,他先问你家庭住址的邮编再确认分部的电话,然后打去要申请表等。

从2005.10开始,如果是上pre-school, 对父母的有无工作没有要求,如果是fulltime的daycare就有要求了。

刚才打到(604)660-9284,他们又给我转到6046602292,是说国语的女士,她说那儿就她一人说国语。大概答复是:
2。 如果他每月寄钱给我要出示证明,否则他国内的收入就不用报了
3。 review的时间2~6个月,根据情况,如果有稳定工作最长6个月
4。 幼儿园由partime变为fulltime要通知他们改
5。 同时上几个幼儿园时都报上资料他们考...

呵呵,你变成专家了!!

5。 同时上几个幼儿园时都报上资料他们考...
恭喜 sosogo 由 daycare subsidy 短期咨询学习班隆重毕业!!

可别取笑偶呀,这不是碰巧站在你们“巨人”的肩膀上嘛!

谢谢分享.

多谢分享!

孩子几岁可以申请?

Post by Alien;547034
孩子几岁可以申请?
上幼儿园就行,不管几岁。

上小学了还行吗?

小学课前和课外参加的 before school care 和 after school care 也可以申请补助

补助一个月是多少钱呢?

BC, Child Care Subsidy Rates

Click here to see the maximum Child Care Subsidy Rates effective October 1st, 2005.

Click here to see an example of how much subsidy you may be eligible to receive.

今天打了个电话给 child care subsidy 部门问了几个问题,有些新信息在这里告诉大家一下:

BC 省的 child care subsidy 换了主管部门,所以服务电话改为: 1-888-338-6622

有国语、粤语翻译服务提供,跟接电话的说需要 Mandarin Speaker 或 Cantonese Speaker,她就会弄几下变成“三方通话”。

我告诉她想说国语,结果就有个女声“您好,我是您的翻译,请问您有什么问题?”然后,我说一段,她翻译一段,西人说一段,她又翻译给我听,那个溜啊~~一字不漏,准确到位,比国务院发言翻译水准还高,呵呵,到最后连我不禁也“正式”了一把:非常感谢你的翻译服务,你的水平很高,也代我向这位女士说声感谢,她的信息对我非常有用。她说道:不用客气,这是我们应该做的,he said, I greatly appreciate for your information bla bla bla...亲人啊,心理暖洋洋,这才是为人民服务啊,呵呵~~

Post by Ruibin;558295
今天打了个电话给 child care subsidy 部门问了几个问题,有些新信息在这里告诉大家一下:

BC 省的 child care subsidy 换了主管部门,所以服务电话改为: 1-888-338-6622

有国语、粤语翻译服务提供,跟接电话的说需要 Mandarin Speaker 或 Cantonese Speaker,她就会弄几下变成“三方通话”。

我告诉她想说国语,结果就有个女声“您好,我是您的翻译,请问您有什么问题?”然后,我说一段,她翻译一段,西人说一段,她又翻译给我听,那个溜啊~~一字不漏,准确到位,比国务院发言翻译水准还高,呵呵,到最后连我不禁也“正式”了一把:非常感谢你的翻译服务,你的水平很高,也代我向这位女士说声感谢,她的信息对我非常有用。她说道:不用客气,这是我们应该做的,he said, I greatly appreciate for your information bla bla bla...亲人啊,心理暖洋洋,这才是为人民服务啊,呵呵~~

看来,俺们英语专业的还是有工作机会的。