驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: rachel

请问跟跟 - 孩子读书

回复: 请问跟跟

现在的孩子哪里还会帮大人考虑.
我们小时侯条件艰苦,难道现在有条件却不给他享受?这真是矛盾呀.

头像被屏蔽

回复: 请问跟跟 - 孩子读书

跟跟:你儿子够可以的了,我儿子才彻底不要读书,真后悔没让他尝尝在国内读小学的滋味!强烈建议各位孩子在国内至少也要读几天书后再出来,否则孩子真不明白读书是啥回事?

Post by 海上观景
...强烈建议各位孩子在国内至少也要读几天书后再出来,否则孩子真不明白读书是啥回事?

要这么说,我更不敢去加拿大了。这学习态度我也想让他端正,可没啥管用的招数.在国内,毕竟环境在这儿,他好歹能跟着学,好学校的中游也不算太差了.可他要是一直不开窍,环境一放松,他也彻底以玩为主,那反而是我害了他了?

加拿大学校上课,学生随便说话,吃零食,爱出去就出去,没人管。

....可是,让他一做功课,老脾气又来了--能混就混,又拖时间,又不讲究质量。[/quote]

我儿子怎么也很像,对待作业得过且过,如果老师说可做可不做的话,他肯定是不做的,一点主动性都没有。但如果他喜欢的事,比如玩电脑游戏,他会动作特别快。

应该是缺乏兴趣的缘故。

是不是该把孩子送回国读后2年?

我在和太太商量这事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Post by 跟跟

这个Ami是不是以前那个论坛上的那个大姐大呀!!!!

looks like? but NO!

Post by 跟跟
如果你对你的孩子的将来没啥要求,做什么都无所谓,只要能养活自己就可以了,那把孩子送到加拿大来就等于送到了天堂,在这里做人的压力真的很小没有高低之分,也没太大的等级--贫富的差别不是太明显。可是,如果你不希望你的下一代混得比你差,至少让你的孩子在中国读到3年级以后再过来,让他接受一下中国式的教育,中国式的竞争,然后还有学会最难读的中文。不知道我讲的有没有道理了,如果有意见一定说,我想看看还有什么其它...

没错, 最好读完初中再去.

Post by 跟跟
如果你对你的孩子的将来没啥要求,做什么都无所谓,只要能养活自己就可以了,那把孩子送到加拿大来就等于送到了天堂,在这里做人的压力真的很小没有高低之分,也没太大的等级--贫富的差别不是太明显。可是,如果你不希望你的下一代混得比你差,至少让你的孩子在中国读到3年级以后再过来,让他接受一下中国式的教育,中国式的竞争,然后还有学会最难读的中文。不知道我讲的有没有道理了,如果有意见一定说,我想看看还有什么其它...

跟鼓励年轻人上山下乡的含义类似哦。

头像被屏蔽

Post by 海上观景
跟跟:你儿子够可以的了,我儿子才彻底不要读书,真后悔没让他尝尝在国内读小学的滋味!强烈建议各位孩子在国内至少也要读几天书后再出来,否则孩子真不明白读书是啥回事?

好, 记住了.

是啊,这个问题真是难啊,小孩子我也主张最好读到初中毕业过来,基础打好了,中文也顺溜了,过来学英文也不是太晚。至于高中,大部分时间是应付高考,没有什么大的意义。相对来说,小学更为重要,基础都在小学开始,毕竟我们是中国人啊,怎么也不能到头来孩子连中国话都说不好,更别说中国的历史人文了。这个靠补是很难补回来的。

楼上说得都不错,但是如果我们都在加拿大,怎么能让孩子回中国读书呢?

哎,真的很头疼