驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangyl

Fredericton初体验

回复: Fredericton初体验

Post by FCH
zhangyl 和 小璇子 是顾客?

那你肯定给我打折!呵呵

Post by 兔八哥
说不定哦.要不俺家也去那里读书算了.不知道那里的中学咋样?

过来吧!应该还不错!

小地方就是工作难找点,要是有收入的话,是很舒服的。

Post by apple3800
小地方就是工作难找点,要是有收入的话,是很舒服的。

幸好我有些收入!
这里的累波工应该还是比较好找得吧!

这里的工作应该还可以,当然啦,办公室的工作是难一些,但是普通能够糊口的工作还是比较容易的。今天我去了人力资源部,那里有很多工作广告,另外,想找工作的人还可以和那里的工作人员直接面谈,然后根据自己的实际情况会有人给你工作信息的。
再要说的一点就是这里的人真的真的是很nice,比温哥华好多了。我们刚来,很多事情要办,但是又都摸不着头绪,不像在温哥华,有很多朋友可以问,这里移民少,很多事情都要自己在网上查信息,然后打电话或者亲自去询问,所以很麻烦。但是不管到了任何一个机构,询问任何一个工作人员,他们都是很耐心的回答问题。就像今天,我去services of NB去办事,问了前台很多问题,他都是很耐心的一一回答,他知道的他就告诉我,不知道的就替我打电话询问,然后告诉我答案。最后,我要去拿报税表,我不认识路,他就拿出地图指给我看。我想这就是小地方的好处。
昨天晚上和一个这里的留学生聊天,他已经来了3年了,他说他刚来的时候,这里基本上都没有中国人。警察要是在街上看到中国人,会问你要去哪里,然后警察会开车把你送过去,然后等你办完事情,警察再开车把你送回家。多牛,警车都为咱服务了。因为那个时候中国人在这里就像是“稀有动物”一样,本地人对中国人都很好奇。可惜啊,现在随着中国人越来越多,这样的事情基本上就没有了。

一个人读书,一个人工作,真好!

据说UNB是加拿大最古老的大学了,真的是U of NB啊!

Post by bluecan
一个人读书,一个人工作,真好!

我的奖学金要是足够的话,就不让小璇子工作了。

这两天刚得到一个TA, 每周工作8小时,15.5元每小时。

要不是全职上学每周只有10小时可以打工,我还想多挣些钱呢。呵呵

Post by opera
据说UNB是加拿大最古老的大学了,真的是U of NB啊!

好像是1785年成立的,这里的房子100年都算新的!

这里的天气真的快让我疯了,简直是一天下雪,第二天下雨,下雨的过程中,雪开始融化,第三天出太阳,刮大风,极冷,寒冷程度超过前两天,随着风,地面变干。就这样三天一个周期,重复出现。今天又在下雪,下得倒是不太大,但是这样下一天的话,地面上的雪也很厚了。

那样的话岂不路上都是冰啊?小心小心再小心!!!

Post by opera
那样的话岂不路上都是冰啊?小心小心再小心!!!

冰化得很快,今天好多了。走大路没什么问题!

我家老张不干活,所以不知道人间疾苦!
昨天倒垃圾,他不在家,我就只好自己把三大袋垃圾拿出去,我家门口就是冰,谁知,不小心,来了个屁股碓,别说,还挺疼的。
所以,谁说冰化得快我就和谁急?

今天下午老公下课,我决定和老公一起去那个赫赫有名的中国杂货店,看看到底是个什么样子。
我们找来找去,在几乎快要放弃的时候,终于看到前面有一家店,很小,一看名字,真的是我们要找,迫不及待,赶紧去看看。谁知不看不知道,一看吓一跳。这也敢叫大名鼎鼎,号称是Fredericton唯一的一家中国超市(事实上,还真就是仅此一家)。一点点大的地方,摆满了零零碎碎地食品,其实也不一定都是中国的。我想说的就是这家店太小了,比kingsway上面任何一家食品店都小。就这样一个店,还是远近闻名呢!

Post by 小璇子
昨天倒垃圾,他不在家,我就只好自己把三大袋垃圾拿出去,我家门口就是冰,谁知,不小心,来了个屁股碓,别说,还挺疼的。

你楼上的说的!嘿嘿

今天老张会不会没晚饭吃呢?

Post by 小璇子
今天下午老公下课,我决定和老公一起去那个赫赫有名的中国杂货店,看看到底是个什么样子。
我们找来找去,在几乎快要放弃的时候,终于看到前面有一家店,很小,一看名字,真的是我们要找,迫不及待,赶紧去看看。谁知不看不知道,一看吓一跳。这也敢叫大名鼎鼎,号称是Fredericton唯一的一家中国超市(事实上,还真就是仅此一家)。一点点大的地方,摆满了零零碎碎地食品,其实也不一定都是中国的。我想说的就是这家店...

顾客多吗?如果有比较多的中国人的话,也许是个商机哦,再开一个大点的。老张读书,你做小生意 。到时候大名鼎鼎的就是你们的店子啦!

Post by 小璇子

张仙指的应该是外面马路吧,通常铲雪之后还会撒盐,不会有太多残冰积雪。门口应该撒盐是房东的责任,如果摔坏了可要他负责。

Post by FCH
顾客多吗?如果有比较多的中国人的话,也许是个商机哦,再开一个大点的。老张读书,你做小生意 。到时候大名鼎鼎的就是你们的店子啦!

那个中国店在这开了10几年了!所以很多人都知道!

地方小,再开一家,很快就都知道了。