驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wondering

我的如意算盘, 兼进度汇报

回复: 我的如意算盘, 兼进度汇报

Post by xue
老大:我来回答你,在中国参加律师资格考试(现在叫全国统一司法考试),只要求本科以上学历就有资格参加考试,不一定是要学法律专业的。从事知识产权工作是不需要法律行业执照(也就是律师资格)。

谢谢xue!这样倒是挺好哦,不是法律专业也可以考律师执照。

Post by solar
成绩单好像是一所学校需要2、3份,楼主4份够吗?
提醒的有道理,还得double check一下,有的学校可能系里和研究生院各要一份,要申奖的话可能还得多交一份.看来过完元旦还得跑趟学校,幸好就在北京.

Post by FCH
谢谢xue!这样倒是挺好哦,不是法律专业也可以考律师执照。
在北美就不同了,没有法律文凭,就当不了律师.所以法学院的学费巨贵还不给奖,知道将来都是要当律师的.

Post by wondering
在北美就不同了,没有法律文凭,就当不了律师.所以法学院的学费巨贵还不给奖,知道将来都是要当律师的.

好像读律师的贷款读书比较容易,呵呵。。。原因一样:将来都是律师,不愁还不起钱!

Post by Susanna
首先表示佩服!!!!!!

其次回答这个问题,楼主申请美国学校,在美国看来,你就是国际留学生,和你是否加拿大永久居民一点关系都没有,和中国公民申请美国留学是一样的!

而且你还必须考虑加拿大5年住满2年的问题。
所以我在加拿大签和在北京签是一样的喽?不过至少我显而易见地没有移民美国的倾向吧.

我念硕士,一年.所以最晚07年也得去上了.另一个办法是如果申到UW,就在seattle,我在温租个房,每周回去跟大家FB,然后跟移民局说我就住在加拿大,在UW上学是走读

Post by zhangyl
不错,托福考得真高!

LSAT不需要?你是读bachelor or master?
我念LLM,master,不用LSAT.LLM是研究性质的,大部分会接着念博士,做研究或当老师.真正的职业律师一般都是念JD,但JD要念三年而且要考LSAT,念完LLM也可以再转JD,那时就不再要求LSAT,很多人这样曲线救国.

Post by xue

我和老公是04年5月短登的,在国内住了近两年了,现在听说有短登后在国内居住超过两年的,有可能被拒绝出境,我们明年5月刚好两年,以防万一打算明年4月底长登。楼主一定要算好时间。
拒绝出境?出哪,中国,加拿大?

Post by kosume
真不错,很有毅力,我也想去读书,但没有LZ这种水平,混个大学出来就好了,看来这个算盘我是借不到了,祝LZ一切顺利啊。希望还有哪个朋友的算盘可以借一借。

头一回听人夸我有毅力,脸红ing

读书其实不难,关键要先想好自己需要什么,不知道你什么专业,但很多专业如管理,法律都愿意录取有工作经验的申请人,我们申请其实比刚毕业的学生要容易.

你要是打算念理科,可以借鉴一下zhangyl的先进事迹.

Post by FCH
好像读律师的贷款读书比较容易,呵呵。。。原因一样:将来都是律师,不愁还不起钱!

加拿大政府能不能贷点儿款给我去美国念法学院呀?貌似不是没有可能啊

拒绝出境?出哪,中国,加拿大?俺也特想知道!