驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

任重道远-拿到UNB的Ph.D全奖之后

好长时间没有发帖子了,主要是最近很忙。一是工作时间不固定,经常上晚班,晚上10点才能到家,二是也是最重要的就是最近一直都在思考要不要继续读书的问题。

温哥华也来了有半年的时间了,在这段时间里,认识了很多的朋友,平常可以在网上聊聊天,或者通通电话,生活还是挺快乐的。可就是工作一直找的不如意,我的专业工作在温哥华不是很容易找,试了几个专业工作的面试,但都没有结果。所以,登陆了一个月之后,我就决定考托福,尝试一下重新读书,毕竟这是一条出路。其实在出国之前就有这个打算,因为自己毕竟还年轻,趁年轻多学习学习,将来会更有发展。但是我已经放下托福太长时间了,要在短时间内重新拿起,并不是一件容易的事情。所以成绩考得不是很理想,但是我也不想再考了,因为从今年年底开始托福考试的形式变得和以前不一样了,新形式的托福我就更没有信心考出好成绩了。就这样,我决定用已有的成绩申请学校。一般来说,我的成绩能够拿到奖学金的可能性比较小,但是既然作出了这样的决定,即使没有奖学金,要靠自己打工赚学费,或者申请学生贷款,我也无所谓。然后,就是联系学校,在网上泡了几天,几乎所有的加拿大的学校都研究了一遍,根据自己的专业,研究方向以及现有的水平,先在网上预申请了三所学校的工程专业。预申请就是不用花申请费,先把自己的资料给学校寄过去,学校要是觉得你合适,就会联系你,要你正式申请。没想到我还是很幸运的,预申请信寄出没有多长时间,就接到了UNB的一位导师的邮件,说他对我的研究方向很感兴趣,和他的研究方向也是基本一致,他要了我的电话,要和我电话INTERVIEW。接下来,电话面试很顺利,他要求我尽快进行正式申请,等他看到我的正式申请,会作出最后的决定,当然他说基本上是没有什么问题的。然后我就快马加鞭的整理材料,寄申请。半个月以后,又接到导师的电话,说学校已经同意我的入学申请,并且他也决定给我全额奖学金。
此时,还没有最终决定要不要去这所学校。我现在的工作是个全职labour工,年薪2万。留在温哥华,加上老婆的薪水,两个人过得也会很不错的,相信两三年以后,也会有房有车。另外就是原本想申请UBC或者SFU的,是因为温哥华比较熟悉,有这么多朋友,老婆在这里还能够找到专业工作。去念书,虽然有全奖,但两个人的生活费,房租,再加上学费,是远远不够的。这还要老婆打labour工,才能满足我们两个人的生活,日子自然会过得比较辛苦。最后,权衡利弊,另外在老婆的大力支持下,终于决定接受offer,去上学。

1月11日的飞机,即将要离开温哥华了,在离别之际,也是圣诞之前
致谢:

FCH, hues_lai和susanna,mike和sarah,兔八哥和herry,tammy,apple,烟民,温哥华森林,还有许多在温哥华见过的没见过的朋友,对了,还有冲锋向前这个小弟

也许我们还会有机会相聚在温哥华,而且我还会上论坛,所以,我不说再见。但我要说,大家保重。

回复: 任重道远-拿到UNB的Ph.D全奖之后

,恭喜!!!

另外一个建议:马上辞职,参加25号的聚会!

恭喜小张

祝贺!!!

日子也许暂时难一些,小璇子放弃专业工作也很可惜。但是,为了将来更美好的生活,这样做也是值得的,应该好好庆贺一番。

张仙,还要补充一句:你有一个好老婆!!!

恭喜楼主.果然是任重道远哪.祝福!

也凑个热闹,恭喜一下.能被录取还有全奖,很不错了.

我也要开始准备申请材料了,以申请美国的学校为主,不过也打算试几个加拿大的学校,如果有问题还要向你请教呢.

Post by wondering
也凑个热闹,恭喜一下.能被录取还有全奖,很不错了.

我也要开始准备申请材料了,以申请美国的学校为主,不过也打算试几个加拿大的学校,如果有问题还要向你请教呢.

欢迎你们切磋,分享。。。在一来一往之间,我们能学不少知识呢!

也祝 wondering 能申请到满意的学校!

Post by FCH
欢迎你们切磋,分享。。。在一来一往之间,我们能学不少知识呢!

也祝 wondering 能申请到满意的学校!

谢谢老大,论坛里想读书的还有好几位呢,大家共同进步吧,都先来沾沾张仙的喜气.

如果申请到在温哥华的学校,以后就可以和大家一起FB了.

羡慕,前途无量.

恭喜恭喜!

拿到PH D以后还回温哥华来吧!

恭喜 ! 张仙努力拼搏!

保重

这个人的老婆太好了!要好好惜福奥!

恭喜
常回来看看,多发发贴子给大家介绍介绍经验
我老公现在在国内就开始搜集加拿大学校的资料 也打算去了读书,多给我们介绍介绍经验

Post by 小妹
这个人的老婆太好了!要好好惜福奥!
是呀,小妹说得很对!

有此就有将来,祝此去顺水顺风!

恭喜张仙!虽然读书不容易,但未来更美好的生活正等着你,加油!!!

GXGX

恭喜张仙,学业+发贴 两不误哈!

Ph.D全奖,对国内的学生是多么诱惑的一个词汇呀!

恭喜恭喜!