驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兔八哥

凭着这篇短文,小八哥完成了小移民ESL的学习。哈哈

八年级就这么好, ,想到自己的 .向小八哥学习!

这2天因为孩子让人吃惊的表现,我打工也更有劲了  。
移民3个月,物质生活倒是没有大的降低,主要是工作环境,从一个组织管理者落到了现在最基层的操作工上来,尽管这样,我们也从来没有后悔过,既然选择了,就报着梦想前进吧。

其实我们大多数移民者都是从一个组织管理者落到了现在最基层的操作工;若我们的孩子有出息,我们做父母吃点苦也值!! 大八哥真替你

Post by 兔八哥
这2天因为孩子让人吃惊的表现,我打工也更有劲了
移民3个月,物质生活倒是没有大的降低,主要是工作环境,从一个组织管理者落到了现在最基层的操作工上来,尽管这样,我们也从来没有后悔过,既然选择了,就报着梦想前进吧。

Post by dream
其实我们大多数移民者都是从一个组织管理者落到了现在最基层的操作工;若我们的孩子有出息,我们做父母吃点苦也值!! 大八哥真替你

最近的统计结果证实了这一点:二代移民比本地出生的孩子在未来有更好的职位和薪水!

小枫叶看了哥哥写的文章,然后很平静得告诉我:妈妈,这是给家长看的东西你怎么给我看?还有,哥哥是八年级的学生,为什么要用大人的口气写东西?(兔八哥:小枫叶还有很多不明白的东西,这么说你可不要介意呀,还有也请小八哥不要介意呀。)

Post by 我爱枫叶
小枫叶看了哥哥写的文章,然后很平静得告诉我:妈妈,这是给家长看的东西你怎么给我看?还有,哥哥是八年级的学生,为什么要用大人的口气写东西?(兔八哥:小枫叶还有很多不明白的东西,这么说你可不要介意呀,还有也请小八哥不要介意呀。)
当然不介意了,我家小八哥很小就不怎么说过小孩的话,比如饭饭,果果,鞋鞋,车车,他要干什么都是直接指着东西,我们赶紧就拿过去了。嘿嘿。
而且这个家伙如果不是咱亲自带大的,真是让人怀疑他的生日是不是搞错了,他总是和高他至少2岁的孩子学,刚上初一就参加了学校高中部组织的网上辩论会,那时他打字慢,是我当的打字员,最后还被评为排分第8的辩手。
可他中文作文好象不怎么好啊?

Post by 兔八哥
当然不介意了,我家小八哥很小就不怎么说过小孩的话,比如饭饭,果果,鞋鞋,车车,他要干什么都是直接指着东西,我们赶紧就拿过去了。嘿嘿。
而且这个家伙如果不是咱亲自带大的,真是让人怀疑他的生日是不是搞错了,他总是和高他至少2岁的孩子学,刚上初一就参加了学校高中部组织的网上辩论会,那时他打字慢,是我当的打字员,最后还被评为排分第8的辩手。
可他中文作文好象不怎么好啊?
小八哥了
中文不好?那怎么当的第八辩手?老八哥你就别提孩子谦虚了,嘿嘿,俺 着呢!一定要小枫叶向哥哥学习。

他的确是中文一般。小时候一首唐诗也不能顺利地背下来,写的作文就没被读过。我们也习惯了这样子,当时还想只要高考选理科,中文不拉后腿就行了。
也许是国内国外评判文章的标准不一样?!

Post by 北极星也看不到
很聪明啊!英语比我都好.
谦虚使人进步啊。

到底是八哥的儿子啊! 写出这么棒的文章是秉承家传啊!

八哥的很多好文,我都还记得呢!

请八哥一定把教育儿子的经验多讲讲, 让我们一起培养出来一代优秀的孩子!

看来小八哥天生就是要来到加拿大的,不是天才就是八哥你有意无意的把他向西人的思维方式上引导,他的短文虽然有拼写错误的,但是却非常有自己的思想和独到的观察,这就是西人教育所提倡和推崇的.说到拼写错误,大人又能怎样,我还不如他呢,叫他不要在意,尽善尽美是应该的,但是也不要舍本逐末.用小平同志的话说:两手都要硬.

Post by 兔八哥
他的确是中文一般。小时候一首唐诗也不能顺利地背下来,写的作文就没被读过。我们也习惯了这样子,当时还想只要高考选理科,中文不拉后腿就行了。
也许是国内国外评判文章的标准不一样?!

请教小八哥:cracks and squids 是什么意思?

回复: 凭着这篇短文,小八哥完成了小移民ESL的学习。哈哈

厉害,什么时候再去一定找你和你的cool儿子

真是个优秀孩子!

才三个月就能进TRANSITION班了,真是了不起的, 祝贺!可以作为我儿子的榜样.