驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兔八哥

为什么坛子里没人谈读书呢?

SUSANNA要是转行当专栏作者或者自由撰稿人肯定会很成功的!

俺目前还在国内,也开始为移民后的发展道路伤脑筋了!

前段时间在《北京青年报》上看到一篇关于加拿大移民的文章,提到在BCIT(或VCC)有一种速成班,一年(一般要2年以上)即可拿到该校的职业技能文凭,就是学费贵些。发了电子邮件过去却没见回音 。不知诸位XDJM听说过吗?

根据我现在的情况,想先去ESL读一段时间,然后当地再读个一年左右可以拿到的certificate或degree

小猪的想法跟俺一样啊!

俺想在国内把英语基础打扎实了,到加能直接上这种“一年左右可以拿到的certificate或degree的班”就最好了。可惜只是听说有这样的班,不知道具体情况如何?有啥特殊要求?坛子里谁要有机会帮打听打听哈!不胜感谢!!

我想等孩子大一点学理发去,实在是太刺激了,好多人的头在自已手下,三剪二刀后他们满意而去。

Post by opera的甜心心
我想等孩子大一点学理发去,实在是太刺激了,好多人的头在自已手下,三剪二刀后他们满意而去。
"三剪二刀"就OK?甜心心的手艺不是太好了 就是太糟了 。。。

悄悄问:坛子里的XDJM有谁愿意给甜心心练练手?以后他给大伙理发肯定打折啊!

不知道现在有什么好点的专业可以选择讷

看来ESL是一定要读的.最好以后能混个MBA出来,不知道UBC读MBA要什么条件?

GMAT至少六百分以上,有三年以上工作应验,托福应该也要600以上,这都是最低入学要求,满足这些,并不代表一定会申请成功。学校还会根据具体情况,综合素质考虑,所以很难申请。

我以前也是想读这个专业,但一个GMAT就吧我难倒了

Post by gqyem
小猪的想法跟俺一样啊!

俺想在国内把英语基础打扎实了,到加能直接上这种“一年左右可以拿到的certificate或degree的班”就最好了。可惜只是听说有这样的班,不知道具体情况如何?有啥特殊要求?坛子里谁要有机会帮打听打听哈!不胜感谢!!

www.bcit.ca (bcit)挺多这样的课程,不过热门课程都得排队。

做好先打工后排期读书的准备。

那算了,读出来也没什么用.还是读别的.

Post by gqyem
"三剪二刀"就OK?甜心心的手艺不是太好了 就是太糟了 。。。

悄悄问:坛子里的XDJM有谁愿意给甜心心练练手?以后他给大伙理发肯定打折啊!

让opera把自己的头型特写公布出来,就可以给他的甜心心的手艺打个价了!

Post by FCH
www.bcit.ca (bcit)挺多这样的课程,不过热门课程都得排队。

做好先打工后排期读书的准备。
老大放心,等到了vancouver,俺和LP大人的第一要务是把家安顿好、孩子上学问题解决好,等生活慢慢安定之后,再考虑长远打算。所以先打labuour工的心理准备早做好了。

先读书,读书可以交朋友.少读免费的学校,人往高处走.舍小钱,赚大钱.

BCIT是不是理工科的为主啊,有没有文科读的program讷

Post by 羽球发烧友
看来ESL是一定要读的.最好以后能混个MBA出来,不知道UBC读MBA要什么条件?
我以前的房东就是美国的MBA文凭,来加拿大5年了,找不到专业工作,总结告诉我:MBA在加拿大没有出路!

Susanna的一大篇感想说得非常好啊!
我专业工作做了那麽多年,腻了,想去加后彻底换一种生活方式。
有没有哪一种工作可以比较方便辞职与再就业?餐馆工?
还有别的吗?
我希望一年中有三个月时间可以自由支配...

Susanna举的例子很让人振奋哈。餐馆工都能拿3000到4000?CHEF OR WAITER?有没有技术要求啊,如果没有,这也能成为偶的奋斗目标了
偶学英语的,可在一个陌生的地方,那么多本地语言怕自己吃不消啊,去了也会跟个傻瓜似的听不懂的,找不到合适的专业就找个赚钱的LABOR工也不错啊。
偶也考虑读个会计护士什么,可自己家的帐都算不清,管起人家公司的帐不是害人么,护士本来也有兴趣,可看了爱城网上关于护士的介绍又怯场了,好多专业术语啊,偶不得听晕才怪呢。

labour工要是机会多、能月入3000-4000左右,还有晋升的机会,当然可以考虑。不过这样的好事估计不会很多,不然谁还花费时间、精力、金钱去读书啊?

不要跑T不要跑T,说着说着读书,又跑到勒脖了。。。。。。