驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]加拿大新移民:为什么选择重返校园?

原国籍:菲律宾

移民时间:2005

受教育程度:菲律宾工艺大学主修文学,辅修大众传媒;圣道顿玛斯大学(Sto. Tomas)大学文学硕士。

你对自己的移民经历有何看法?

据我观察,登陆加拿大马上找份工作并不容易,很多公司都会要求应聘者有加拿大工作经验、加拿大大学文凭、证书。我的加拿大工作经验可以说非常丰富,因为在此之前我就听朋友、亲戚说过,来到后要先找份义工做,我就是这么做的。

你为什么要返回学校?

如果我想申请政府部门的初级职位,就缺乏相关工作经验,因此我正在学校进修人力资源管理方面的课程,六个月后就可以取得文凭,然后我会全力备战,参加明年的注册人力资源管理专家认证(Certified Human Resources Professional)考试。

你的事业定位是什么?

首先要全力准备明年的注册人力资源管理专家认证考试,然后到一家声誉较好的公司谋职。还希望以后有机会开一家职业介绍所,为新移民提供培训服务,职业评估,薪资管理服务及各种认证服务。

你对加拿大的哪一方面感到最满意?

周围人非常友好,风景很美。

姓名: Frederick Ebot

原国籍:喀麦隆

移民时间:2005年

受教育程度:喀麦隆大学法学学士;荷兰莱顿大学(Leiden University)国际商法法学硕士;英国赫尔大学(Hull University)工商管理硕士。

到目前为止,你对自己的移民经历有何看法?

我住在加拿大的这段时间感到非常有趣。我感到很幸运,结识了不少朋友,他们都乐于助人。

你为什么在受到了这么多教育,获得了这么多文凭后,依然返回校园继续学习?

我想取得一个财经专业的文凭,学习更多的知识,挑战这个飞速发展的商业世界。

你的事业定位是什么?

我想要成为一名权威金融分析家,或投资分析家。

加拿大的多文化,让我有种家的感觉。

姓名:Maylen Crespo

原国籍:墨西哥

移民时间:2002年

受教育程度:国际关系专业文学学士;在公共行政部门学习过统计分析、财经分析;学习过国际贸易技术报表制作。

到目前为止,你对自己的移民经历有何看法?

我来加拿大时就能够说英语,但由于文化不同,对于如何在这个新国家开始生活感到手足无措。我和我的丈夫要不断的到处租房、找工作、面试,由于没人指点,就像在黑暗中摸索。我们很清楚,不能过高的期望找到一份好工作,拿到高薪水。

你为什么要返回学校?

因为在加拿大就业市场,以我的学历、经验根本找不到一份专业工作。我在国内大学学的是国际贸易。

你的事业定位是什么?

在加拿大的学校里继续学习国际贸易管理课程,主要偏重管理,制定市场策略,适应日新月异的经济全球化时代。而且作为一名加拿大移民,我会积极学习了解更多的语言、文化方面知识,达到就业市场对移民的各项要求。

加拿大的环境最让我感到满意,在这里有股自由、野性的气息,非常美丽;这里的街道很安全,人们也非常友好,总的说来,加拿大文化还是以家庭为导向的。

Post by mfcguy
楼主想要读哪个学校了?

UBC试试,不过现在够呛,UBC还要TSE成绩!你呢?