驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]成长的快乐

女儿小的时候,大概三岁吧,有一次在幼儿园老师教小朋友象声词“嘘——”,要求小朋友把食指竖起来放在嘴前面发出:嘘——。看见小朋友个个鼓着腮帮子“嘘——"女儿脱口而出:荷花白,荷花开,荷花开启虫虫来;虫虫来,来干啥?嘘————————————和你做个好朋友!这是女儿人生中的第一篇作品,被老师发表在了当月的“园报”上。
在女儿上幼儿园前,大概2岁吧,晚上不肯睡觉。我们第二天要上班呀!他爸爸把灯关了,在她的小床边讲:从前有个山...........反复的讲了块半个小时,爸爸的语素越来越慢,在门口听得我也睁不开眼,这时候很清楚的奶声发话了:爸爸,你烦不烦呀?
大概还是在小班吧,有一次奶奶带着她和表妹散步,门口的邻居问:好漂亮的孩子呀!双胞胎么?(两个孩子的年龄就差三个月)奶奶说:不是的,一个是我的孙女,一个是我的外孙女。女儿忙问:奶奶,什么是孙女?什么是外孙女呀?奶奶说:孙女就是我儿子生的孩子;外孙女就是我女儿生的孩子。女儿赶快说:错了,我不是我爸爸生的。我是我妈妈生的。呵呵呵.........

不吹牛,是真的!我孩子的教育从她11个月就开始了,三岁前可以背出130多首儿歌,30多首唐诗。当然了,比高智商的孩子还差些。

我女儿现在刚5个月,我和她妈一跟她念诗她就特高兴,会咿咿呀呀跟你说话,我看过一个演讲,说从出生到3岁前就要给孩子念论语,老子,对将来的智力发展很有帮助,过了3岁就晚了。

枫叶的女儿真厉害!我儿子小时候还能背些唐诗什么的,时间一久不练习,早给忘光了,呵呵。。。有时候小孩子听到大人说成语,他们会有自己的理解,由此我们他突然冒出一个成语:考试成双!我们想了半天,原来是好事成双,呵呵。。。

我女儿现在还在为写日记发愁呢(不过她唱歌、跳舞、绘画一级棒)......

Post by dawn0065
厉害啊!
随着年龄的增长,她是越来越不厉害了(早就不肯写什么诗了,人家说没有灵感)。唉.........嘴巴倒是越来越厉害!我都
老师已经说了:下个学期开始,小枫叶到regular class去。不用再接着上esl了。
要说小孩子的语言适应能力倒是真快!刚登陆的时候,总担心孩子的语言不过关,怎么上课呀?现在看来,这个担心真是多余。因为去掉所有假期,孩子总共在学校学了六个多月,语言已经基本没有问题了。

Post by 兔子
说“人家说没有灵感”也够厉害的了
这倒是真的。在国内的时候,四年级的孩子要写很多作文的,老师就总说:不管什么时候,有了灵感就马上写下来,不然就想写都写不出来了。

是啊!在国内上过学的孩子到了加拿大,没有不喜欢的!至少我了解的是这样。如果在国内没有上过学的孩子就不好说了,因为对国内教育没有体会,所以也不知道加拿大的学习去多轻松!

Post by tissot
我女儿现在刚5个月,我和她妈一跟她念诗她就特高兴,会咿咿呀呀跟你说话,我看过一个演讲,说从出生到3岁前就要给孩子念论语,老子,对将来的智力发展很有帮助,过了3岁就晚了。
不会吧?

好厉害的小枫叶。我女儿以后跟定她了!!!!

HAHAHAHAHA

Post by showxu
好厉害的小枫叶。我女儿以后跟定她了!!!!

HAHAHAHAHA
那就结拜金兰?