驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wendyyu

【原创】LG找到permanent的专业工作了!!!

严重恭喜!!!wendyyu!!

好像坛子里的XDJM对工作不感兴趣,还是对吃兴趣一点哦,^_^^_^

恭喜恭喜;俺是学会计的,计划10月登陆蒙, 希望沾点运气,能顺利找到工作。

除了星岛日报等报纸(图书馆有)很多招工广告外,Emploument Paper是很好的免费找工途径,每星期一刊。里面找工归类广告,还可找到政府各免费培训机构信息。我每星期都取一份回来看看。

AojiDreamz: 请问Employment Paper这个报纸在哪里有的拿呢?每星期几可以拿?非常感谢你,好心人!

Post by 一切从头开始
AojiDreamz: 请问Employment Paper这个报纸在哪里有的拿呢?每星期几可以拿?非常感谢你,好心人!

留意一下街头报箱,就是Employment,我家门前就有一个。或者ISS,中桥、MOSAIC等机构一楼也有。

近来不少家园的朋友问我在哪儿学英语并希望可以提供相关信息,其实我已发帖介绍过这个免费机构,现在再贴一次:

Joe Dardano
Union Gospel Mission
616 East Cordova St.
Tel:604-215-5443 ext 332

谢谢各位,顺补充一下:
免费英语inter Media水平的人较多可能要稍微等等,但Upper Advance的马上有位。另大家要记得“蓝眼睛”提醒的:在加拿大一定要守时。

哈哈,其实他还是满NICE的,只是我表现的不太好而已.大家都要引以为戒呀~~呵呵

Post by wendyyu
一切都非常顺利,顺利得跟做梦一样!这是LG登陆后第一次找工作,竟然成功了!而且还是一份永久性的工作!有关工作培训的课程才上了一星期,老师还没开始讲如何写简历呢!从发简历到面试成功只有两天半的时间。虽然时间紧迫我们准备得还可以,这几天经常奋战到凌晨1、2点。这份工作是LG在网上找的,没有推荐人,但也许因为LG有几个专业方面的国外培训证书,而且他们对LG的工作经历很满意,整个面试过程很轻松,有说有笑(其实大多数西人都很nice),主管还带LG参观了整个机场。
面试过程我们会继续跟帖写出来。祝大家好运!

不去爱德蒙顿受冻了,呵呵。可是很遗憾不知何时才能认识老杨。

我也不用卖面包收银洗烤盘给烤盘上油兼拖地了,可以安心学英语然后找个自己相对比较喜欢的工作。不知哪位有兴趣做这份part-time?老板娘人还不错,不会盯住我干活;老板人也很随和,爱说话,一说就停不下来,还经常问我习惯不,提醒我要小心烤盘会烫手。这份part-time工还算可以,有机会练练英语,有很多西人来买面包, 我总揪空和他们聊天,干活的时候还可以听收音练听力。别的都行,就是那个拖把和拖桶有点重。见工由老板娘负责,她面试的时候只用英语(她是这边土生土长的移民,英语说得比西人还快,也会说广东话)

同时籍此机会感谢FCH和Susanna。

以后有时间的话我们还会上家园,在这里认识了不少值得交往和信赖的朋友。

恭喜恭喜!

恭喜!
顺便问一下,你LG的英语水平比较高吧,是否在国内平时工作会经常需要说英语?我LG技术应该还是不错的,可是英语一点信心没有,他自己觉得首先要过去过语言关可能要个半年时间(在国内平时又不学),加上国内收入还不错,所以一直犹豫着长登的事。

Post by mary2001
恭喜!
顺便问一下,你LG的英语水平比较高吧,是否在国内平时工作会经常需要说英语?我LG技术应该还是不错的,可是英语一点信心没有,他自己觉得首先要过去过语言关可能要个半年时间(在国内平时又不学),加上国内收入还不错,所以一直犹豫着长登的事。

推荐一个温哥华电台AM1410, 这是地道加拿大英语和社区英语. 话题涉及面较广. 不过对听力提高确实很有效. 在国内可以上网听: http://www.cfun.com/listenlive.asp

严重恭喜楼主,幸福的人啊从此过上了幸福的生活.
大家要互帮互助啊.

刚刚知道,唉,惭愧。

恭喜恭喜啦!祝你们一切顺心。