驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[生活百事] 关于开车时用通讯设备

最近在法庭听了一个triald的全过程,关于开车时使用通讯设备的。

当事人是一个工程方面的本地中年男士,公司配备一个三星的tablet,可以收发电子邮件,接收工程的order之类。他被告于某一天在大多的确的QEW高速上,一边开车,一边使用该移动通讯工具。他没有接受调解,决定打官司。

抓他的警察准时出庭,用非常详尽和确定的语言及语气表述了事发当天的情况。我后来发现,他的很多用词,用语都是法官做最后决定的依据。而没有辩护律师的当事人,因为缺少法庭经验,也没有专业人士的帮忙,很多的回答在我们普通人认为很正常很容易理解。但在后来法官宣布结果的时候,可以看出,不管事发当时的实际情况如何,但原告及被告的法庭经验,足以决定判决的结果。能给大家的建议是,如果收到交通告票,而真的决定上法庭,一定要多做研究,细心准备。否则不如通过调解员介绍或延迟一下罚款就好了。

关于开车时使用通讯设备,法官在判决时说,现在执行上已经有一些案例可循,判罚越来越严格。他举了几个例子:手持通讯设备,即使你不是手持,是下巴夹着,也算违规;即使你没有通话,你拿着它,也算违规;即使你不拿,你旁边座位的乘客拿着给你听,现在也有可能被判定有罪。。。总之,大家一定要非常小心。

说到底,这条规则还是为了所有人的安全,大家遵守吧。

"即使你不拿,你旁边座位的乘客拿着给你听,现在也有可能被判定有罪...."。老大,旁边座位的乘客打电话或后座的乘客打电话,算违法吗?

FCH
这条法例只是管司机。其他人打自己电话,看手机当然没事。  详情 回复 发表于 2017-1-26 08:51
原文意思是,旁边的乘客充当“手机支架”,让司机一边开车一边聊电话,或者一边开车一边瞄手机…… 这种情况也可能被罚,因为让司机分心了嘛。 至于乘客自己打自己的电话,是没有问题的。当然咯,除非乘客打自己电话  详情 回复 发表于 2017-1-16 06:23

半箱油 发表于 2017-1-14 19:55
"即使你不拿,你旁边座位的乘客拿着给你听,现在也有可能被判定有罪...."。老大,旁边座位的乘客打电话或后 ...

原文意思是,旁边的乘客充当“手机支架”,让司机一边开车一边聊电话,或者一边开车一边瞄手机…… 这种情况也可能被罚,因为让司机分心了嘛。
至于乘客自己打自己的电话,是没有问题的。当然咯,除非乘客打自己电话时太旁若无人,也是会影响司机的,反正是不要影响行车安全为原则。

老大为上庭做准备呢?

FCH
我上庭已经输了。  详情 回复 发表于 2017-1-26 08:49

半箱油 发表于 2017-1-14 22:55
"即使你不拿,你旁边座位的乘客拿着给你听,现在也有可能被判定有罪...."。老大,旁边座位的乘客打电话或后 ...

这条法例只是管司机。其他人打自己电话,看手机当然没事。

那天被告人的案件审理中,检控官说,被告人把通讯设备放在前座中控位置水杯的地方,随手可以碰到电话,其实就是有随时使用电话的意图,建议把手机或通讯设备放在不可以轻易碰到的地方,比如后备箱

那使用手机里的导航,怎么算,也算使用电话吗!!出门经常用啊,怕怕

FCH
不要手持它。固定好,使用语音。  详情 回复 发表于 2017-2-2 00:59

手机导航设好,把手机挂在前挡风上,与普通GPS一样,应该就没问题吧

eiwin 发表于 2017-1-28 11:37
那使用手机里的导航,怎么算,也算使用电话吗!!出门经常用啊,怕怕

不要手持它。固定好,使用语音。

FCH 发表于 2017-2-2 00:59
不要手持它。固定好,使用语音。

嗯呢,就是这么搞的。从国内带过来的空调出风口手机架子(国内10多块人民币,这里至少20加币),用着很方便,视线好,操作也方便。

eiwin 发表于 2017-2-7 11:16
嗯呢,就是这么搞的。从国内带过来的空调出风口手机架子(国内10多块人民币,这里至少20加币),用着很方 ...

我在walmart买了一个10刀,用着也还不错。