驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 开个贴 记录一下我未来的移民生活

想在论坛里做个mark, 以记录我今后的未知移民生活,仅仅是流水账,本人文笔也不好,就是真实记录一下状况和感受,等将来偶媳妇熬成婆的时候也可以回忆一下undefined

2016年9月初,收到了移民中介的邮件,我们可以递签了,自此我们为期10个月的技术移民申请终于大功告成。心花怒放了一阵以后就开始深深的担忧,移民成功就意味着我要放弃现在在上海优渥的生活(虽说我们不是土豪,但有稳定的工作和刚买的房子,也算是衣食无忧)开始加国的洋插队。我深深的知道,自此,我的美发美容,小时工,阿姨,spa, 好吃的餐厅...都将离我而去undefined, 我将独自带娃开始我的加国垦荒,想想还是有些桑心。。

其实我们申请加国技术移民的过程还是出奇的顺利的。2015年底的时侯,我未雨绸缪的老公一直在耳边叨叨,看看移民吧,看看移民吧。其实我们办移民主要是为了三个孩子,将来想要孩子在国外受教育,父母都没有外国身份怎么过去陪读呢?于是在研究了各国的移民政策后,我发现就我的条件办理省提名的技术移民还是有希望的 (主要还是本着花小钱办大事的原则,偶们不是可以投移的大款,就是在公司老老实实工作的白领)于是迅速的在网上找了一家专门办技术移民的中介开始委托案子。找中介也实在是我自己对于能不能强上名额没有信心,另外中介费用也合理,办不成也可以退大部分费用,也是坚定了我找中介的想法。事实证明,这个决定是非常正确的,我们的中介非常的负责任,而且省去了我们很多的精力。第一次就帮我们抢到了名额,也是幸亏我们找了他们,我的职业仅仅在我们抢到名额的三个月后就从紧急名单上取消了,如果是我自己搞得话一定赶不及了

目前我们的移民计划是老公留着国内挣钱。我过去带着两个大娃上学和幼儿园,最小的交给家里老人两边跑。其实这样一家分开的决定也是无奈,我们没有舍弃国内的一切去那边重新开始的勇气,也担心一家老小没有了生计到那边生活窘迫 (毕竟是有三个娃要养)所以现在也只能走一步看一步了。
现在计划是12月份的时候短登,等到明年放暑假的时候过去长登萨卡斯通。
到了那边是不是找工作还没有想好(毕竟肯定是很后面的事情了),而且工作肯定也是非常的难找,尤其是我这种文科专业的,也就只能到时候再碰运气了

谢谢枫叶在飞滴鼓励 好激动

再说昨天和老公的一个男同学出去吃饭,他竟然也把老婆和两个小孩发到国外去坐移民监了,哼哼,两个留守男人很是惺惺相惜了一番,老婆在那边忙的团团转还美其名曰正好可以打发无聊,真是应该换他们过去试试

一旦登陆, 楼主的大奶地位就确定了。

Ruibin 发表于 2016-9-12 14:22
不过写得太象中介软文了。

:)中介就是给我这样的懒人准备的。。。

其实我自己搞也是可以的,主要是没有太多时间研究了,而且也怕申请期间出错浪费了大好的机会

lamjin 发表于 2016-9-12 11:20

金老板一语中的负面影响,不过偶心态好,只要自己努力经营,不管结果怎样都能活的好好的

stephanieyueyue 发表于 2016-9-13 10:44
金老板一语中的负面影响,不过偶心态好,只要自己努力经营,不管结果怎样都能活的好好的 ...

我也是服了老金,你就不能说点好听的?楼主,他只是跟你开玩笑逗着玩,相信你也不会当真!他就是论坛的笑星,没他还真比较枯燥!

lamjin 发表于 2016-9-12 11:20

我也是服了老金,你就不能说点好听的?刚来论坛的人不一定适应你的回帖,你是论坛的笑星,这个新人不见得知道!但我了解

留守男人要不找基友,要不找小三, 你看她老公是哪个趋势?

shenyangsl 发表于 2016-9-13 22:04
我也是服了老金,你就不能说点好听的?楼主,他只是跟你开玩笑逗着玩,相信你也不会当真!他就是论坛的笑 ...

没事,我潜水很久了,看过很多贴,知道老金的风格 :)

lamjin 发表于 2016-9-14 05:48
留守男人要不找基友,要不找小三, 你看她老公是哪个趋势?

越说越下道啦!!请你顾及一下女同胞的感受吧,阿门!

stephanieyueyue 发表于 2016-9-14 10:18
没事,我潜水很久了,看过很多贴,知道老金的风格 :)

那样就好,我刚来时,不了解情况,还真没适应老金的风格,后来我慢慢就适应了,他是论坛活宝!

老金话糙理不糙
早点一家团聚对大人和孩子都好

Mark 一下,今天拿到移民纸啦!赶赶紧紧买机票去短登,就是年底冷啊,估计也只能在室内啦,到是可以买买买喽