驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[魁省提名] 求教,不随行配偶如何随主申请一起登陆?

我的情况大致是这样
一家四口,两个小孩,13年申请的魁省技术移民,15年底阴差阳错的就给CSQ了,然后到16年6月初被要求寄出护照了,现在就等着,心情反而有点忐忑。

我们家面对一个主要的问题,就是当初申请的时候,据说政策要变,就着急提交材料了,我媳妇因为来不及递交法语成绩,办理了不随行申明。
但是现在想要一起走,她就得单独办理签证,过去再申请团聚。

查过不少资料,都说办理旅游签证去就行了。但是我媳妇当全职主妇很多年了,既没有工作,也没有银行卡,社保什么的都没怎么好好交,以申请旅游签证的资料来说非常不齐全,而且旅游为目的的行程我们也不知道该不该随便乱写,有想当多的疑虑,担心申请不下来。

各位有这方面的经验可以指点一下吗~?跪谢啦!

如果她拿到旅游探亲签证,可以在加拿大居住,同时申请境内夫妻团聚。
如果拿不到旅游探亲签证,你在加拿大办理海外夫妻团聚,把她申请过去。

Ruibin 发表于 2016-7-4 12:50
如果她拿到旅游探亲签证,可以在加拿大居住,同时申请境内夫妻团聚。
如果拿不到旅游探亲签证,你在加拿大 ...

借宝地请教瑞版:如果申请的是境内夫妻团聚,那么,很多需要在中国办理的证明材料(出生、婚姻等各种公证件、无罪记录)什么的,被团聚的那一方本人是不是还是必须得回中国去办理?

看情况还是后面你拿到身份后 再办团聚吧

rabbitian 发表于 2016-7-4 19:16
借宝地请教瑞版:如果申请的是境内夫妻团聚,那么,很多需要在中国办理的证明材料(出生、婚姻等各种公证 ...

尽量人在国内时就办理好。
如果人在加拿大,也可以委托国内亲友办理公证。公证处都有介绍如何委托亲友办理公证的要求。

谢谢回复,我前几天写信问VAC,他们说收到移民纸就可以直接申请探亲签证

superbird 发表于 2016-7-6 19:04
谢谢回复,我前几天写信问VAC,他们说收到移民纸就可以直接申请探亲签证

这是无公害回答,程序上当然可以了,只是不知道VO怎么考量。
无论如何先试试,记得回来论坛更新一下。

Ruibin 发表于 2016-7-4 12:50
如果拿不到旅游探亲签证,你在加拿大 ...

瑞版,楼主的这种情况,以旅游的名义申请短签合适,还是实事求是以探亲名义申请合适?猜想如果是后者,VO会不会怀疑有移民倾向更容易被拒掉?

rabbitian 发表于 2016-7-7 17:31
瑞版,楼主的这种情况,以旅游的名义申请短签合适,还是实事求是以探亲名义申请合适?猜想如果是后者,VO ...

只能是探亲,旅游只会欲盖弥彰。因为VO一搜就搜到丈夫是移民,想依亲的事实是明摆着的。

Ruibin 发表于 2016-7-12 09:57
只能是探亲,旅游只会欲盖弥彰。因为VO一搜就搜到丈夫是移民,想依亲的事实是明摆着的。 ...

瑞版,请容我打破沙锅一回哈
既然要如实以探亲名义申请,那么应该提供些什么材料(材料中注意强调或回避什么要点),以避免被VO误认为有移民倾向,从而提高通过概率呢?

rabbitian 发表于 2016-7-12 11:19
瑞版,请容我打破沙锅一回哈:
既然要如实以探亲名义申请,那么应该提供些什么材料(材料中注意强调或 ...

证明跟祖国联系密切不会长期逗留,如工作、亲人、住房在国内

评分

rabbitian + 5 热心答疑

回来报告一下我媳妇申请探亲签证的情况。

我们在VAC的窗口提交了材料,所有内容都是如实填写的,因为我家没房没车,也没有在加拿大的税单和雇主什么的,所以这些一概没有提供,最后提交的材料比较简单。主要包含
1,临时居民访问签证申请表 (IMM5257),家属信息表(IMM5645),教育和就业细表
2,我个人的银行流水,存款仅10w元(我媳妇是家庭主妇,没有个人账户)
3,我和孩子的移民纸复印件,结婚证,孩子的出生证
4,我在蒙特利尔的租房合同复印件
5,机票预订信
6,一封以我的名义写的邀请信(信中写出了当初媳妇不随行的原因,表达了一起登陆的意愿,并且表明希望在登陆之后为媳妇申请团聚)
7,一家大小快乐的照片几张

提交材料是7月21号,当时窗口工作人员说最快2周,最慢4周会有结果。
实际情况是8月8日发ems,8月10日收到。
我媳妇成功的获得了10年多次往返的V-1签证~

感谢大家的关心,看来还是诚实才是王道啊!

评分

深圳细东 + 10 恭喜,谢谢分享!

superbird 发表于 2016-8-11 09:40

我们在VAC的窗口提交了材料,所有内容都是如实填写的,因为我家 ...

恭喜,谢谢分享

superbird 发表于 2016-8-10 17:40

我们在VAC的窗口提交了材料,所有内容都是如实填写的,因为我家 ...

太好了。谢谢反馈。
恭喜恭喜!

楼主,请问你们现在怎么样了?我也有类似情况,想请教一下。

我现在也要申请旅游探亲签证跟我老公一起登陆。请问您夫人她当时申请的网申的时候,关于一个停留时间的问题是选择less than 6 months 还是more than 6 months?
还有邀请信里面你说你强调了希望一起登陆并登陆之后为媳妇申请团聚,这个不会成为被拒签的理由吗,因为明显的是有移民目的申请旅游签证。所以我老公觉得不能在邀请信里提这个问题,还强调我肯定会按时离境。我倒是觉得你这么诚实的表明你们的目的其实是比较好,比较诚恳,反而我们那种说法有点牵强附会,容易节外生枝。但是我老公却不同意我的意见,觉得千万不能说是想跟老公一起过去登陆并移民的,现在我俩在写邀请信上分歧比较大,不知道该怎么处理。还望指教。先谢谢了。

bagatten 发表于 2017-9-4 13:05
我现在也要申请旅游探亲签证跟我老公一起登陆。请问您夫人她当时申请的网申的时候,关于一个停留时间的问题 ...

给你一个参考,我申请国内生二胎访问签证
(1)less than 6 months
(2)老实说二胎跟大人一同前往加拿大,接着后面申请团聚

移民倾向是肯定的,但你做你的不要说谎,签证官批不批是他的事管不了,一次不批也不是说后面都不批,放心好了