驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新移民问答] 中国驾照证明件,短登租过车 长凳还能再租车吗?

各位大神,
     之前短登的时候使用过驾照租车一周
     准备过去长登的,初期肯定需要车到处跑,驾照翻译件或证明件还能继续使用吗?
     有看到过说只能首次登陆用,后面就不行了,想再次确定下??!!
     非常感谢!!!

我觉得好像不可以啊。如果长登的时间与短登的时间间隔超过6个月就不行了吧。。。

不知上面的朋友是否还需要这方面的信息。我也曾研究过,经历过,为回馈论坛说一下我的经历和体会。
1、移民的中国驾照在初次登陆后有效期3个月(上面的朋友提供信息是6个月,记不清,请需要者自行搜索)
2、翻译件要icbc认证的翻译。要盖钢印。
3、翻译件的日期不要超过上述1的有效期。
4、租车时由承租人对本人驾照的真实有效性负责。(本人有此经历, 西人大公司,华人租车商,很有趣)
5、我采取的是每次登陆重新翻译一份,这样如果警察检查只给国内驾照和翻译件。
6、小心驾驶。
7、尽快考本地驾照。

评分

Ruibin + 10 热心答疑

bigfot 发表于 2016-7-4 01:12
不知上面的朋友是否还需要这方面的信息。我也曾研究过,经历过,为回馈论坛说一下我的经历和体会。
1、移民 ...

非常感谢!!!

summer1983 发表于 2016-6-6 18:11
我觉得好像不可以啊。如果长登的时间与短登的时间间隔超过6个月就不行了吧。。。 ...

谢谢