驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: wangshouren

[新移民问答] 父母是PR,孩子不在加拿大出生,第一次怎么入境?

lamjin 发表于 2016-4-20 09:15
移民官的疑问是“你们都在一起, 申请啥团聚呢?“

团聚是下一步了,现在的问题是第一步是入境。

你这种情况,加国境内等团聚比较困难。  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:41

wangshouren 发表于 2016-4-20 09:04
瑞版,我们短登的时候只拿了枫叶卡,银行账户也没开,是非税务居民。按您之前关于报税的问题,应该不报税 ...

不报税,说明你没有团聚的需要。

cloud_xiao 发表于 2016-4-19 21:44
直接申请团聚,父母都是PR你还申请visit简直就是拿VO当白痴
人在国内也能申请团聚,你时间往后写,比如你 ...

我想cloud说的是团聚移民,那我顺带问一下二宝的团聚移民。

1. 你的意思是,可以在登录前1-2个月提交材料,等到审理到的时候,人已经在加拿大了。可是移民局要求申请人在加拿大。你从中国邮寄的材料,移民局怎么知道你在加拿大?就算他们不管从哪寄来的材料,在审核的时候怎样确认你在加拿大呢?

2. 填sponorship材料的时候要写职业,你在中国有工作,但填表时在“模拟”你在加拿大,刚过去没有工作,就写unemployed吗?这样会不会减分?后面还有问题问到收入,有个最低收入限制,还要工作单位出具工作证明。

3. 关于您说的时间问题,一个多月办完了是指从递材料到大信封吗?能具体分享一下这几个步骤都多长时间吗?从递材料开始,到审理sponor通过,收到UCI,体检,MER,PL,DM,大信封。

多谢了!

lamjin 发表于 2016-4-20 19:00
不报税,说明你没有团聚的需要。

对于报税实在没信心很快搞定。因为这一年没有在加拿大有任何经济活动,可以不报吗?

可以不报税,但CIC 会认为你没有团聚的需要。这是cic 判断你是否常居加拿大的依据之一。如果你都没报税记录,可以推断你不长居加国, 何来团聚需要呢?

wangshouren 发表于 2016-4-20 09:27
团聚是下一步了,现在的问题是第一步是入境。

你这种情况,加国境内等团聚比较困难。

lamjin 发表于 2016-4-20 20:41
你这种情况,加国境内等团聚比较困难。

经过今天的研究,还是境外团聚比较靠谱。所以现在的打算是先旅游签证过去,然后交材料,等PL了回国一趟,拿到大信封二宝再飞一趟加拿大。

lamjin 发表于 2016-4-20 20:30
可以不报税,但CIC 会认为你没有团聚的需要。这是cic 判断你是否常居加拿大的依据之一。如果你都没报税记录 ...

我是今年8月登陆,登陆的时候已经过了报税季,所以想明年报税。
二宝打算在境外申请团聚。

楼主还没明白,都说了你们夫妻都是PR,你宝宝就不可能拿到旅游签证

团聚的条件是要‘先有分离,才有团聚, 没有分离,何来团聚。

我就是建议两种,一种是老公过去然后申请,一种是假装在加拿大,但是两种情况都要报税,我当年是报税了的,虽然我们都在中国,所以两个月就下来了,你不报税就不好说了,人不在加拿大更好报税,在中国随便开一个人的收入证明,另一个人不用就算无业,谁低开谁的,当非税务居民来报,非税务居民可以不报税,但是不禁止你非要报税,你就报,报完还有福利拿,干嘛不要

wangshouren 发表于 2016-4-20 09:16
如果能这样当然好,问题是旅游签证需要证明没有移民倾向。CIC会问一堆问题,如实回答的结果是有移民倾向。 ...

来之前申请Temporary Resident Visa,可以顺利进入加拿大;
到了之后再申请团聚。
这么干,妥妥的 肯定行。

关于,Temporary Resident Visa
小宝宝跟着一起登陆加拿大,就是为了团聚移民,这个非常显然的事,直接明说,登陆后会给孩子申请团聚移民。你说的“移民倾向”,在这里不适用。

登录之后,申请团聚移民,给自己的孩子申请团聚是所有移民最快的,大概半年。

楼主这种情况,Temporary Resident Visa是不确定的,因为楼主和加拿大没有任何关联,没地址,没报税,没帐户等等。  详情 回复 发表于 2016-4-21 21:15
回复 支持 1 反对 0

Ruibin 发表于 2016-4-20 06:13
提醒一下,你们最好马上报好2015年度的税,备用。

瑞版,我刚才用studiotax尝试了一下,发现需要填地址,邮编,登陆日期等。
我们还没长登,所以这些都没有,然后软件就进行不下去了。

这个也没法瞎编啊。。。 这种情况怎么报税呢?

多谢。。。。。。

eiwin 发表于 2016-4-21 12:24
来之前申请Temporary Resident Visa,可以顺利进入加拿大;
到了之后再申请团聚。
这么干,妥妥的 肯定行 ...

楼主这种情况,Temporary Resident Visa是不确定的,因为楼主和加拿大没有任何关联,没地址,没报税,没帐户等等。

楼主一家人要长登加拿大,这个原因很充分,他们的PR身份没问题的话,提供足够的经济证明,给小孩子申请visa是没问题的,因为太小需要父母随身照看。

楼主这情况给小孩申请访问/旅游visa, 签证官按章办事会100% 拒签的, 如果获签, 那是特例,估计是基于人道考虑。  详情 回复 发表于 2016-4-22 00:13

eiwin 发表于 2016-4-21 21:35
楼主一家人要长登加拿大,这个原因很充分,他们的PR身份没问题的话,提供足够的经济证明,给小孩子申请visa ...

楼主这情况给小孩申请访问/旅游visa, 签证官按章办事会100% 拒签的, 如果获签, 那是特例,估计是基于人道考虑。

wangshouren 发表于 2016-4-21 15:42
瑞版,我刚才用studiotax尝试了一下,发现需要填地址,邮编,登陆日期等。
我们还没长登,所以这些都没有 ...

@ruibin 瑞版,这个问题我先用我朋友的邮编,等有了自己的住址再改回来。反正也不涉及到补税退税,应该没问题。

下一个问题是,Enter the date you became a resident of Canada,我还没长登呢,怎么填呢?现在是报2015年度的税,我在15年只有短登的一周而已。

也请教 @cloud_xiao是怎么解决这个问题的?

多谢!

你怎么知道不补税?  详情 回复 发表于 2016-4-23 08:59
你目前对我和cloud的提议中所有的疑惑,都来自于一个原因:你总惦记着自己是短登、短登、短登。。。 当你转个弯想问题,当你初次登陆是长登,现在在中国只是探亲几个月。。。再回头看我和cloud的帖子,你所有的疑惑  详情 回复 发表于 2016-4-23 07:37

lamjin 发表于 2016-4-22 00:13
楼主这情况给小孩申请访问/旅游visa, 签证官按章办事会100% 拒签的, 如果获签, 那是特例,估计是基于 ...

老金,我已经知道几个成功的case了,我决定这么试一下。成功了我来分享具体经过。