驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[证件办理] 短登办理sin卡及带现金问题请教

请教瑞版和其他朋友,我短登过去是不是只要办理枫叶卡就行,sin卡不用办?(我们暂时不打算成为税务居民)
另外短登时移民部或者海关会不会检查我们有没有带足够生活的钱?我们只短登8,9天而已,我目前的打算是只带300-500加币在身上入关,到那边需要用钱就刷卡,或者找划算的兑换点换加币,但我担心入关时会不会检查我是否有带足够的生活费?
谢谢大家!

再补充一下哈,因为不打算成为税务居民所以也不打算办医疗卡和信用卡。只是不知道是不是在短登时必须把sin卡办了

规定是不要带超过1W的加币,所以没关系,现在机场都直接可办SIN卡,办好不代表你就是税务居民,可以查看下瑞版以前有发过相关的帖子信息

我当时也是只待2周,他们主动要我办理,我也就没多说什么,免得被怀疑

加拿大税务局对非税居民的界定http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cmmn/rsdncy-eng.html。SIN卡不是关键因素。

首次登陆会被问到的问题包括Proof that you have the funds to support yourself and your family after you arrive in Canada. 生活费的携带方式不限于现金,也包括汇票、支票之类(超过一万申报即可)。资金如果全部在银行账户的情况就不那么保险。之前有看过临时居民入关时携带现金太少,自述资金在银行卡上,最后被带到ATM机上证实银行卡余额。

逗逗飞 发表于 2015-11-22 00:29
加拿大税务局对非税居民的界定http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cmmn/rsdncy-eng.html。SIN卡不是关键 ...

太感谢啦

恩,不用太担心的!不过,现在来加拿大短登会是一个比较好的选择,这里经济不好,尤其是卡尔加里!

calgaryman 发表于 2015-11-24 22:46
恩,不用太担心的!不过,现在来加拿大短登会是一个比较好的选择,这里经济不好,尤其是卡尔加里! ...

请问现在经济情况不好到什么程度?谢谢

会不会他认为你短登,没有居住倾向而拒绝你登录????近来总听到这样的声音

pizy 发表于 2015-12-22 15:59
会不会他认为你短登,没有居住倾向而拒绝你登录????近来总听到这样的声音 ...

已经短登完毕回国啦,向大家汇报一下,在入境办理枫叶卡的时候移民官确实会问你带了多少现金,但我们就说带了600加币,他们也没有因此难为我们,也没有要求查看我们带的现金。

grhappy 发表于 2016-1-27 16:33
已经短登完毕回国啦,向大家汇报一下,在入境办理枫叶卡的时候移民官确实会问你带了多少现金,但我们就说 ...

我们也准备这个春节去短登,请问你提交了B4A那个海运的表了吗?另外在入境卡里有一栏“I/WE have unaccompanied goods”是选YES还是NO啊?我主要担心以后长登带的东西多会不会有麻烦,多谢了

1万加元的限制是全家每个人都可以带一万还是全家一共带1万?带的钱超过了1万的话,要申报,申报后会怎么样?扣钱么?

本来短登想把驾照办了,但看魁省貌似要枫叶卡才能考驾照?