驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求职就业] 今天去参加了西安建筑科技大学(西冶)北美校友会的成.....

昨天bridging program上AUTOCAD,国内画了8年图,真的是有点无聊,看到有同学前一阵发浙大校友聚会,我就忽然灵机一动搜索了一下母校的校友会,因为是在学校的LAB里,没有中文输入法,只搜索到了KIJIJI的一条广告,7月5日有聚会!来得早不如来得巧,差半天,就错了这次聚会,就要再等半年才能再次有活动。

但是点进去网页后,发现报名截止时间是6月15日,有点小失望,但还是抱着既来之则安之的心情,给组委会发了邮件,留了电话,没想到,主办活动的一位师兄,5分钟就给我回电了,让我去参加!感动啊!看看华人这效率,如果是Canadian,周末八成是不会回邮件回电话的。

于是今天顺利地参加了校友会,因为我们是土建类八大院校之一,所以去了以后认识的几乎都是同行啊,都是P.Eng啊!眼泪哗哗的啊!有的师兄已经在筹备开公司了啊!还有的师兄就是在我最近投简历的政府部门工作....对于我这个小师弟,他们也都是知无不言,言无不尽啊,能帮的尽量帮,真的不知道说什么了,第一次有了老乡见老乡两眼泪汪汪的感觉(在国内基本没这感觉,因为大家区别太小)。

我也不敢奢望他们直接帮我找到工作,就今天他们答应帮我改简历,找规范,找当地设计文件蓝图给我参考,帮我审P.Eng文件,我就已经要跪谢了!

建大的校友们,如果还有散落在枫情各处的,或者大家有认识建大或者冶院校友的,让他点这个网址,按照网址上的邮箱给委员会邮箱发邮件,让大家都能在这个平台里互相交流,互相帮助,http://alumni.xauat.ca/

另外其他学校的朋友们,如果你想拓展人脉,或者从事专业性工作,一定要用中文、英文及各种缩写,google北美地区或者加拿大的校友会,这是一个绝佳的networking的场所。不要怪我没提醒你。

评分

toping + 10 内容很给力!
那时枫叶 + 10 精品文章
life007 + 10 精品文章
berryberry + 10 精品文章
FCH + 10 内容很给力!

好帖!尤其对于专业性的院校非常好,容易获得更多的专业信息和帮助。

我也参加过校友聚会,不过好像他们都还在读书,工作的不多。

mcs 发表于 2015-7-7 23:47
我也参加过校友聚会,不过好像他们都还在读书,工作的不多。

你们是不是零零散散的啊?

我们学校的有网站,有秘书处,还注册了公益组织,弄得挺好的,有人组织,有人响应。

我其实是赶上好机会了,昨天和一位学长聊,他说成立得太晚了,没帮到什么人。

你看看有没有更正规一点的组织。这也要看学校的。

我看了一下中财的校友会,那阵仗,吓死了。浙大的也是非常强,还不认识清华北大的大牛们,估计他们校友会应该巨强大。

楼主所说的的确是个很好的networking方法,帮助改简历审核P.Eng文件,已经看得咱是口水哗哗的了。
论在国内上个好本科学校的优势! - 咱都木有校友会那里