驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: kdgong

[移民故事] 移民就是一个折腾 - 短登 - 长登以及预期回流之流水帐

allenlgb 发表于 2015-6-26 03:30
我觉得还是看性格吧,如果真的只是因为环境污染和食品才移民的话,大可不必纠结,回去就是了,因为国内有太 ...

同意你的观点,看到国内如织的人流就够了,而且还都是素质极差的人

要回一起回,千万不能单飞,看看那个海信的谁谁谁就知道了,大奶和新欢几乎同时生孩子,拼事业的目的,是不是还是为了一家人的美好生活呢,如果回去拼事业把家给拼散了或者拼的千疮百孔,就得不偿失了
因为这种老婆孩子在国外,老公一个人国内,后来家散了的例子实在太多了,时间和空间把父子父女和夫妻之间的感情都给冲淡了,不管现在多么的信誓旦旦,最后都抵不过时间的磨砺
因为匆匆看了一遍,没明白楼主是否要和老公一起归来打拼,但是很担心楼主,所以抓紧回帖,老金的话言简意赅,慎之慎之

评分

kdgong + 10 赞同观点

妹妹,听姐姐说些掏心窝的话。夫妻共进退,无论是留还是走,是一个必须的原则,不容置疑。

但是,是不是一定要回国呢?

也许,回国之后的几年里,你们的事业如日中天,财富也是滚滚而来,社会地位和个人价值都得到最大体现,然后有钱的烦恼又增加了:变态的教育制度,糟糕的自然环境与人文环境,复杂的社会关系......, ......。 到那个时候,为了三个孩子,不差钱的你们又想念起总是蓝天白云,冬天漫长的大农村----加拿大,那个时候,也许你们又想着,无论多少金钱都没有健康,自由和孩子的未来重要!于是又要折腾着要过来。这不是一个轮回吗?需要折腾这一个过程吗?当然,国内不是糟糕到无法生存的地步,也许慢慢会适应,然而人在物质生活很丰富的同时,总要追求更有品质的生活,不是钱能买到的东西。到某一天会突然悟到:其实金钱和事业还是次要的。

我相信移民朋友中有相当一部分已经事业很有成就,财富惊人,他们肯放弃国内看似如花似锦的事业和大好前程,来加拿大重新开始,适应新的生活,是要换一种活法吧,是要我们都认可的,都在追求的非金钱的东西吧?

你们两夫妻来加拿大后基本是顺风顺水,比大部分都要幸运,楼主有了专业工作,受上司赏识,楼主老公有相对自由的工作,还可以照顾家庭,而且你们有了三个孩子!有多少人如有你们现在的条件,做梦都会笑醒!然而你们还想着放弃,我觉得好可惜!

评分

kdgong + 10 赞同观点
ourdreampy + 5 赞同观点

回复 支持 1 反对 0

yanbomama 发表于 2015-7-12 16:37
要回一起回,千万不能单飞,看看那个海信的谁谁谁就知道了,大奶和新欢几乎同时生孩子,拼事业的目的,是不 ...

多谢你发自肺腑的回帖,其实我一天也不想一家人分开,一家人在一起无论在哪里都是幸福的,如果分开了日子就成了煎熬,度日如年,可是眼前我老公非要自己先回去,我们等待申请公民,递上或者拿到以后在回去跟他团聚,我也不知道怎么熬这段日子。

尚竹缘8 发表于 2015-7-13 03:06
妹妹,听姐姐说些掏心窝的话。夫妻共进退,无论是留还是走,是一个必须的原则,不容置疑。

但是,是不是一 ...

是啊,你说的我都想过,但是现在我说什么我老公都听不进去,他一心想发展他的事业,我如果不让他去试试这辈子他都不会死心,这辈子他都会觉得遗憾,从内心深处我也理解他的想法,觉得自己有能力没有得到施展,如果我死活拖着他不让回去,或许他也会改变主意,可我不想让他心里留有遗憾,将来想起来就觉得怨我!

人生有的时候面临的问题真的让人素手无策,左右为难。。。

前段时间我们一家七口,公公婆婆,三个孩子还有我们两个自驾18天,从卡尔加里出发一直向东-Winnipeg-Saint ST Marie-Toronto-Niagara Falls-Kingston-Ottawa-Montreal-Quebec City-New Brunswick - Halifax-Cape Breton-PEI-Val D or-Thunder Bay-Winnipeg-Calgary走了一大圈,全程12265公里,玩的美美的,这一趟真的感叹加拿大太美了,自然资源太丰富了,回到国内想找这样的环境真的是没有任何可能啊!想想还真舍不得这好山好水和平静的生活!

等我有时间好好写写游记。。。

非常理解楼主,要想家庭、事业兼顾其实很难,有舍才有得,有时候放弃一些东西,得到的反而更多,不管怎么讲,家人在一起最重要,呵呵,另外楼主一家超长里程的自驾游一定很精彩很有意义

kdgong 发表于 2015-7-16 07:35
前段时间我们一家七口,公公婆婆,三个孩子还有我们两个自驾18天,从卡尔加里出发一直向东-Winnipeg-Saint  ...

期待楼主的游记,
我是觉得,有钱哪里都能去,孩子在这里没钱还不是普通人一个?黄皮肤说一口流利英语的普通黄种人在这里还不如本地白人受待见呢,相对国内,这里只是有一个公平的机会,但是你如果有钱有资源人脉,你的孩子本身就比别的孩子起点高,需要那个公平做什么?我也是到了这边才明白这个道理
至于老公,抓住钱袋子就抓住了一切,把他每年的收入刮干净就好了

牛仔很忙 发表于 2015-6-23 11:34
说实话,我觉得事业型的人压根就不适合去加拿大,要么去美国,要么在国内,加拿大适合老婆孩子热炕头,对吗 ...

对,说不好听的,楼主瞎折腾她老公,既然是事业型的,还在上升期,不知道当初怎么脑袋发热非要移民。移民是安逸型的懒人去的,比如我这样的

kdgong 发表于 2015-7-16 07:29
是啊,你说的我都想过,但是现在我说什么我老公都听不进去,他一心想发展他的事业,我如果不让他去试试这 ...

我倒是站在你老公这边,夫妻同心同德才是王道,其余一切都要给这个让路,男人是家庭的主心骨的一半,或者说是一多半,你把这一多半闷死困死,试问一下,这一半带来家庭的抑郁,家庭生活还能开心吗?夫妻同心,一切都不是问题,至于那些夸张的什么有毒食品一类,你也信,出入山姆会员店买有机食品,比老黑吃的那些转基因还安全一百倍呢。有了夫妻同心,有了事业,一切还真都不是问题。

宝马良驹 发表于 2015-7-18 02:33
我倒是站在你老公这边,夫妻同心同德才是王道,其余一切都要给这个让路,男人是家庭的主心骨的一半,或者 ...

我也赞同你的观点,其实在国内的时候我们俩可以说一直比翼齐飞,而且我们也都发展的不错,来到这边我发展的还不错,老公这几年基本停滞,用他的话说在公司的地位和重要性下降,他人在这边很多客户也没法维护,受到影响还是很大的,或许真像楼上说的我们根本不应该移民,可是如果当初不出来估计也会永远留有遗憾,也肯定不会有我们可爱的儿子,人生没有如果,只能走一步看一步!

目前全世界石油化工市场萧条,这边很多工程师失业,我很幸运所在的公司表现很好裁人很少而且我们项目也很忙,lead对我也很重用,看了几眼国内的市场和招聘信息,回去了我真找不到自己的定位,很少有公司招人不说即使有也是很低的职位,连我出国前的那种职位都很少,前路茫茫。。。

国内, 没二奶的, 不算事业有成,会被嘲笑的。

宝马良驹 发表于 2015-7-18 02:33
我倒是站在你老公这边,夫妻同心同德才是王道,其余一切都要给这个让路,男人是家庭的主心骨的一半,或者 ...

想明白没有?其实移民不移民,对你夫妻而言,已经意义不大了,除了纳税和选票的意义,还有更多的意义吗?你订明天的机票入加,我也可以订明天的机票入加,十年签这一点真改变了很多人,而且,你两个孩子已经是加拿大身份了,什么事情都难完美,你现在需要解决的是家庭里最主要的矛盾---夫妻矛盾。至于你回国后不能找到好的工作,其实已经不重要了,还有比三个孩子的教育更重要的工作么?孩子的适应性很强,哪里都能长大,要回就一定要一家人一起回,家庭崩塌的可能性哪怕只有20%你都不要去赌,赌输了,你就是最大的输家.....

估计他老公不同意她跟着回去, 太碍事了。

老金, 你是以老金之心度人家丈夫之腹呢。 我觉得她家那位不会的。  详情 回复 发表于 2015-7-20 00:15

lamjin 发表于 2015-7-19 22:52
估计他老公不同意她跟着回去, 太碍事了。

老金,   你是以老金之心度人家丈夫之腹呢。  我觉得她家那位不会的。

其实我倒觉得老金说的也有一定的道理,尤其是现在,国内的诱惑太多,而且感觉人们的道德水准一再下降。有时候现实是丑陋的,只是大家都不愿意去正视它。
推荐大家看一篇文章:你未必是人好,你只是没机会放荡。
没有经历考验的“人品”,不能放心被视为“人品”。

我很期待楼主的游记!

有一日,我们会带着孩子们拖着个房车周游各地,领略自然风光,享受自由与简单的快乐!

评分

蓝色薄荷 + 10 赞同观点。内容很给力!

之前也纠结过很久,现在过来了反而宁静了。我觉得吧,人生就是这样的一个过程,谁说人这辈子就是为自己活着的?所以,有时候,有一些舍弃,有一些所得。也不见得哪种选择是对还是错。我觉得,不管做了决定都是当下最好的选择,因为或许重来一次的话,你还是坚定目前的决定。所以,要做的就是为自己做一个决定,然后向前走就行了。

sun_fog001 发表于 2015-7-20 09:08
之前也纠结过很久,现在过来了反而宁静了。我觉得吧,人生就是这样的一个过程,谁说人这辈子就是为自己活着 ...

我觉得先要想好,你打算为谁活着

在加拿大,才是真的为自己活,我在中国的时候,我们家的习俗是未婚收入归娘家,走的时候,我妈连一个子儿都没给我,来这里自己赚钱自己花,买个好车,我爸隔着太平洋骂我败家,可是山高皇帝远,哈哈哈哈哈。所以咯,  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:19