驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: shenyangsl

[新移民问答] 我的PR快过期了,我还想问一些问题,毕竟向往加拿大!

shenyangsl 发表于 2017-1-2 01:21
我在慢慢放,不容易!谢谢!

楼主既然还活着,我还有建议给你,不要就此死心,世界上还是有两全其美的办法的,想想其他国家,我又回头看了一下你的帖子,你没孩子,这样事情又好办一些,建议你考虑一下欧洲,比如可以买房移民的欧盟国家,比如西班牙葡萄牙之类,或者移民监很少的欧盟国家,就是花点钱的事情,花钱解决的事情就不是事,你可以在这些国家花钱搞个绿卡,每年只需要来住个把星期就能保住绿卡,然后父母也能陪伴了,买了房子自己暂时住不上还可以把老人接过去住,等过些年自己退休了,每年可以去欧洲过,父母如果有事可以随时回来,父母百年就可以无忧过去养老了,国内的身份还能留住,怎么算你都不吃亏,我真觉得你应该打赏我

谢谢你!我这里总是雾霾,呵呵,想想环境真差,真羡慕加拿大的环境!  发表于 2017-1-2 13:41

评分

shenyangsl + 7 热心答疑

这帖子光凭标题就够吸引眼球了,何况内容还很有料的。

没啥好放不下的。至少没有啥都放了到这里后悔的。
这里的猪肉,牛肉,等等,都是瘦肉精养大的。
想这个,你就可以宽心很多

trading 发表于 2017-1-6 08:17
没啥好放不下的。至少没有啥都放了到这里后悔的。
这里的猪肉,牛肉,等等,都是瘦肉精养大的。
想这个,你 ...

为什么?不是说加拿大的食品安全做的很好吗?

人家允许的话就是安全的咯,只是中国人不觉得安全吧。

当然,你不来,也很可惜,少了品尝 先进科技的转基因食品的机会,而且,现在还有转机因的三文鱼可以吃了。可惜么?

楼主后面说在沈阳了,三甲医院的主任医师,东北人我多少有些了解的,去医院拿关系拿钱砸的,哪里一年两人才25万啊?这是大家默认的行规,还有药物提成等等,估计一个人四五十万是基本的了,当然也包括灰色收入,另外雾霾的确是个事,但人是活的,楼主手里真的技术过硬的话,沿海的福州泉州湛江阳江等等三线城市需要大把的医生,收入不低,无雾霾,楼主的收入一两年就够三线城市一套房了,有成就有地位有收入的工作不想要,愿意去加拿大努力争一份上大夜班端屎端尿的工作?事业不就是男人的半条命吗。

相信楼主现在已经做出抉择了。

评分

两年前的帖子被顶了上来,也不容易。我情况和楼主差不多,既然楼主还在,还关注,我也来乱说几句。首先,按照加拿大政府规定,你枫叶卡到期,并不意味着你移民身份的放弃。你现在还是加拿大移民,只是无法续枫叶卡。移民身份取消,按照我目前知道的,只有你自己填写放弃声明给加拿大政府或者是法院判决。这两件事我相信楼主没有做。要续枫叶卡,会有办法,网上找就是。其次,留加拿大还是国内。我最近也在纠结。本来想到加拿大去,好好读书,找个中等收入的工作。但是最近和老婆,周围的朋友聊了很多。发现,按照目前的情况,咱在国内,收入可以,工作不累,跑过去,累死累死活。好不容易过上了小康生活,结果过去又回到解放前。家里老人也是个大问题。老人不会跟你走,但是 年纪一大把了,国内有个三病两疼怎么办?不知道楼主情况,我家两口子都是独生子女,这一条就卡死我们了。老婆收入也不错,工作清闲,跑过去,变成天天打扫卫生,买菜做饭的家庭主妇。她不乐意,我也不乐意。所以我家还是会把重心放国内。加拿大,等以后老了退休了,再想想吧。胡言乱语,仅供参考。

评分

trading 发表于 2017-1-7 23:32
人家允许的话就是安全的咯,只是中国人不觉得安全吧。

当然,你不来,也很可惜,少了品尝 先进科技的转基 ...

这样的科学素质的人都能来加拿大,加拿大有什么好羡慕?

g690814 发表于 2017-4-7 09:43
这样的科学素质的人都能来加拿大,加拿大有什么好羡慕?

对你的 IQ 的景仰 如滔滔黄河, 奔流不止.

刘家大宝宝 发表于 2015-2-24 22:33
楼主是男士的话,放弃确实太可惜。我正在国内探亲,国人的经济实力和水平绝对比我4年前走的时候又更上了一 ...

说的太好了!!!

这个帖子还是非常有内容而高质量的
看完楼主的纠结和所有热心点评的网友留言后,我竟然内心释然了
我本科护理,研究生MBA,语言雅思裸考6,在国内没有从事过护理工作没有执业护士资格,一直在制药公司混,曾经幻想过去了加国重新当护士,但看到大家说语言blabla淘汰亚裔blabla,想想自己年纪一大把了,放弃吧。做什么工作我也不知道,走一步看一步吧,相信饿不死的,况且为了两个孩子+长达6年的移民经历换来的枫叶卡,放弃PR对我来说,比留在国内难多了。
对于楼主,劝你去还是不去,不如劝你不要纠结了,既然选择了放弃PR,就踏踏实实享受国内的便利和亲人的团聚吧,没有孩子也没有经济压力,喜欢加国,就多去旅游。
无论什么选择,都要让自己心情好点。
这个世界就没有完美的选择,选择=放弃,希望楼主不要再纠结了!

评分

shenyangsl + 10 热心答疑

素馅饼 发表于 2018-3-2 15:36
这个帖子还是非常有内容而高质量的
看完楼主的纠结和所有热心点评的网友留言后,我竟然内心释然了: ...

谢谢你的回复!我虽然放弃了PR,但我每天都会来驿路枫情来看看,算是怀念吧!谢谢大家对我问题的回复和那么多的安慰,我真心觉得温暖,所以我才会这么愿意回来!很长时间以来,枫情论坛都很冷清,我也默默不说话,因为我不是PR了,在这里说什么都好像没什么指导作用!大家沉默,我一个别人家园子栅栏外面的人,我也只好每天默默经过园子!

shenyangsl 发表于 2018-3-2 22:10
谢谢你的回复!我虽然放弃了PR,但我每天都会来驿路枫情来看看,算是怀念吧!谢谢大家对我问题的回复和那 ...

对于您这种情况 PR有很大胜算可以复活 只要自己没有对加政府人员说过放弃PR就可以
国内这几个论坛都挺冷清的 可能大家移民了各自顾忙吧
祝您一切顺利

很暖心的帖子。这个论坛气氛很好,学到很多东西,感谢!

老生常谈了,不会失去身份,只是失去了续枫叶卡的机会。如果你没办卡的话,你的登录纸就是你的身份象征。

楼主,你选择不去的决定是对的,你应该感到庆幸。

我可以说,大部分国内有稳定工作生活的人去移民这一行为,非常的盲目和幼稚。