驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新移民问答] 急呼瑞版:短登未填枫叶卡申请咋办,现已离开加拿大

陆路短登,现已离开加拿大。海关官员业务不熟,坑爹,没给我们申请枫叶卡的申请表,结果我们当时也不知道。。。。囧。
回来查状态才发现。该怎么办呢?能自己网上填吗?欲哭无泪!

刚查了一堆信息,貌似是不是新政就是这样的?好忐忑地说!

不是直接交了移民纸和地址就算是申请了么?为什么还要申请表呢?

貌似瑞版有段时间没来了。。。我的帖子也等着他给权威答案呢

不会吧。想办法联系下大使馆或移民局问问。还是你是省题名?省的好象是到该省报道才填表的。不过我不了解确切的信息,还是找找权威的问下吧。

哪有什么申请表啊?
当时有没问你问题,鼓捣你的登陆纸,然后留下一联给你保存?
如果有这串动作,就已经是了。
再不放心,你拿出你的登陆纸,看有没有官员留下的字迹?

Ruibin 发表于 2015-2-20 13:39
哪有什么申请表啊?
如果有这串动作,就已经是 ...

瑞版,我昨天登陆温哥华。让我提供地址的时候,我提供了一个多伦多朋友的地址(选择不多)。给我办理的是一个实习生,结果在他的supervisor带领下,问了我好多问题(30-40分钟),同时说你不可能一直在你朋友那里住,你需要有你一个自己的住址。等你租房或者买房了,把address notification form填好给我们,我们会继续处理的。问题我是短登,肯定不能留下来一直等。我又找了另个温哥华朋友的地址,打算提供他们的。我还用不用准备租房合同什么资料?我的卡有没有可能让我自取?退一万步说,万一我回去了,没有拿到枫叶卡,我是不是就没有失去了成为PR的机会?谢谢。

dtianniu 发表于 2015-2-25 13:40
瑞版,我昨天登陆温哥华。让我提供地址的时候,我提供了一个多伦多朋友的地址(选择不多)。给我办理的是 ...

啊这样问问题啊麻烦了。我的中介说好让我留他的地址并告诉他们我们短登是计划先在卡城看几天试找工作及买房等等,因为孩子还要上学所以要返回国,放暑假后马上内长凳 ,说这么讲没问题。要是也碰到这样的实习生不是惨了?不是说技移不会问这些问题吗。@Rubin。呼叫瑞版指导下!我是四月底去卡城。觉得看原来的同学们的贴子没有遇到这种的啊

dtianniu 发表于 2015-2-25 13:40
瑞版,我昨天登陆温哥华。让我提供地址的时候,我提供了一个多伦多朋友的地址(选择不多)。给我办理的是 ...

温哥华的朋友的你好!
我和你的情况是一样的。当时也没有让填写地址。你不会失去PR的机会的。
为了放心,你可以做两件事:
其一,到瑞版的这个页面:http://www.ourdream.ca/forums/fo ... read&tid=116732,填写上地址就好了。我就是这么办的。
其二,你的PR身份在你来加拿大5年之后才进行审核,如果你没有满足5年住满两年的话,且没有缴税记录,就认定你放弃这一身份了。

所以,不用担心。慢慢解决问题好了。还有,如果你上面的第一项你无法做到,而且你最近回来的话,你可以到温哥华机场问一下问讯处对面的一个类似咖啡厅的对面,有一个海关的值班室,你可以到那里告诉一下你的住址,这样他们会当时将信息登陆上去。建议不妨一试。

来到一个陌生的地方会有很多的困难和问题,需要耐心解决。好在这里是一个有规矩的地方,不急慢慢都能够解决。祝你顺利!

Dawn 发表于 2015-3-6 03:01
温哥华的朋友的你好!
我和你的情况是一样的。当时也没有让填写地址。你不会失去PR的机会的。
为了放心, ...

真的很感谢好朋友的解答,祝一切顺利。

不用申请的!他会给你邮递到你留的地址,不过,温哥华有一个印度女的,给我朋友办理枫叶卡出了问题,如果大家遇到那个印度女人的话,要小心。

在入境移民局,提供地址与否不重要。
你就说你没有。 给你的移民纸盖章, 然后打电话告诉他你的地址, 随便哪里的。

就可以慢慢等枫叶卡了

短登回来,觉得可以回复下这个问题。按照我们短登的情况,没有要求填什么申请表。而且最好移民官清楚的说了枫叶卡会寄到我提供的加国境内地址。期间还有些小波折(我写了个帖子在相聚板块)。所以楼主放心应该没问题的了。

话说回来楼主这是一月份的帖子,现在应该都已经收到卡了吧。

Ruibin 发表于 2015-2-20 13:39
哪有什么申请表啊?
如果有这串动作,就已经是 ...

多谢瑞版,就是这样的,已经收到卡了。

各位好,很多事情我也了解的不清楚,就是PR CARD其实根本没有申请表,那邮寄地址是填写在什么FORM上的呢?