驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[旅游知识] 请问去加拿大下飞机再买羽绒服合适吗

12月要去,请问要准备什么样的冬衣和鞋子?
飞机上的空调一般会到什么温度,就穿一般秋天的衣服(一个衬衣一个夹克一条长裤),到了加国机场再买冬衣和鞋子合适吗?
如果合适,是否只要买个长到小腿的羽绒服和雪地靴就行了?

如果必须在国内买好带过去,是否也是这两样呢?要买哪个省份的比较好,我们现在在深圳,一年到头也不穿羽绒服。

请有经验的大侠告之,谢谢!

萨省的气候还是挺有挑战性的。

机场买估计会比较贵;要是机场有人接你们直接坐上车,可以考虑在国内买些一般性的冬季衣服;到了之后再在当地买吧。这样做的好处是,一般性的冬季衣服在飞机上穿也不至于很热,也不需要买那么厚的衣服占了你们的行李,还有就是深圳不知道有没有适合萨省气候的衣服。

萨省的气候还是挺有挑战性的。

机场买估计会比较贵;要是机场有人接你们直接坐上车,可以考虑在国内买些一般性的冬季衣服;到了之后再在当地买吧。这样做的好处是,一般性的冬季衣服在飞机上穿也不至于很热,也不 ...
FCH 发表于 2014-11-20 05:22

机场就是好像挑的余地比较少,要是直接从机场去商场的话,穿得少些也没多大问题吧。或者直接去住处,然后去商场,只要不在外面走,车里总是暖和的吧。

4# FCH 谢谢!深圳冬天的晚上最冷也有4到5度,跟萨省比相差太大,而且这里买不到很厚适合零下几十度的衣服
看来还是带点厚衣服去,到那再买了。
萨省一般在室内是多少度穿什么衣服?
室外主要靠长款羽绒服吗?我想象着羽绒裤这些脱不方便,还是长羽绒服罩住保暖,是吧

FCH
没在萨省过冬天。但室内相信跟加拿大其它地方也差不多,都会比较暖和的。 室外长羽绒挺好;孩子们一般会穿雪裤;大人看是否扛冻了,也有穿单裤就过冬的,因为一出门就上车。也可以里面穿条保暖裤。  详情 回复 发表于 2014-11-25 04:35

刚有朋友从萨省回来,已经是零下20度,楼主到冰箱冷冻室感觉下就有数了。
回复 支持 1 反对 0

Jully 发表于 2014-11-20 10:56
4# FCH 谢谢!深圳冬天的晚上最冷也有4到5度,跟萨省比相差太大,而且这里买不到很厚适合零下几十度的衣服
...

没在萨省过冬天。但室内相信跟加拿大其它地方也差不多,都会比较暖和的。

室外长羽绒挺好;孩子们一般会穿雪裤;大人看是否扛冻了,也有穿单裤就过冬的,因为一出门就上车。也可以里面穿条保暖裤。

头像被屏蔽

帽子要配个雷锋帽,皮的最好。但是这在南方估计也很难买到,上淘宝上找找吧。

谢谢,在淘宝找到帽子了。在商场买了个最厚的羽绒服。还带了加绒保暖内衣