驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2/27及6/26] 关于补料公证问题急问各位大侠

我前天收到补料通知,要求补工作经验证明,邮件里说要原件及相应的翻译。如此来说的话我中文的推荐信 合同之类的是否可以自己翻译了给他呢。
另象社保、工资单之类的还需要翻译吗?
如果需要公正的话合同那么长公证翻译费岂不吓死人了。。。。。。。
Documents should be photocopies of the originals and should be accompanied by either English or French translation. Notarized statements are not adequate substitutes.

你都到这一步了   还在乎那点银子     vo要啥赶紧给吧   

没扣款的人表示你这都不是事儿好么。。

合同涉及个人信息的页不多,看看能否商量只公证主要页

不行就全做吧

3# 深圳细东
多谢二位
现在的问题是我刚去公证处咨询了,那个公证员跟我说盖章的合同除非现场盖的,否则不给做公证。
中文的推荐信除非当事人现场签,否则也不给公正,气死人了。。。。

我打算换个公证处再问问,如果不行的话我可否提交中文的另找公证处的翻译公司给翻一下,然后加盖翻译处的公章呢。

合同等翻译公证确实不少银子,我是自己到网上找合同的英文翻译件,自己翻译的,然后找翻译公司给盖章(一个章30到50元),再拿到公证处只做公证(80元),这样就便宜了,不过自己费点事。呵呵

合同等翻译公证确实不少银子,我是自己到网上找合同的英文翻译件,自己翻译的,然后找翻译公司给盖章(一个章30到50元),再拿到公证处只做公证(80元),这样就便宜了,不过自己费点事。呵呵 ...
dusimon 发表于 2014-10-31 14:34
您这是最经济的方法了
我在北京,我去的公证处是只认他们指定的几家翻译公司的翻译或校对(盖章),但指定的翻译公司不能花钱盖章,即便我自己翻译了最便宜的一家报价也是要收取数百元一份的校对费(即便是其他可以花钱盖章的翻译公司问了几家也是100元一个章了),那就不如再多花点让他们翻译算了。不过我后来是冒险没有交合同和工资单公证,也就省了这笔银子。

楼主至少肯定是可以找到可以公证不是现场盖章的合同和不是现场签字的工作证明信的公证处的

我是在东方公证处公证的,只要是正规的翻译公司,他们都应该是认可的
我用的是这个翻译公司:北京瀚宇通翻译有限公司,
如有需要,可以联系,如果一次盖章材料多的话,30一个章,盖完后再拿到东方公证处,呵呵

7# dusimon
谢谢各位的回答,不知道你们是在哪里呢
我是在深圳,我问了三家公证处,深圳市 公证处、罗湖区公证处、福田中心区公证处,都跟我不给做,说他们从来没遇到过劳动合同做公正的。
有无深圳的同学做了公正的,或者我就找翻译公司翻一下然后加盖个翻译章可以吗?

7# dusimon
谢谢各位的回答,不知道你们是在哪里呢
我是在深圳,我问了三家公证处,深圳市 公证处、罗湖区公证处、福田中心区公证处,都跟我不给做,说他们从来没遇到过劳动合同做公正的。
有无深圳的同学做了公正 ...
fowen 发表于 2014-11-5 04:17 PM

可以做工作经历公证
你提到的深圳公证处坐大堂的那几个公证员处理普通公证没问题,合同我当时问他们不给做,后来找坐独立房间的高级公证员办的,费用很贵小几千。

我这次是找公司补了英文的合同和工作经历,绕过公证处了

9# 深圳细东
公证时间要多久呢? 另中文的推荐信他们给公正吗? 方便告诉你的联系方式或者加我QQ 2不, (ˇˍˇ) 想具体咨询下。

多谢

9# 深圳细东
公证时间要多久呢? 另中文的推荐信他们给公正吗? 方便告诉你的联系方式或者加我QQ 27466756不, (ˇˍˇ) 想具体咨询下。

多谢
fowen 发表于 2014-11-6 08:56 AM

你看看公证处能不能做文件一致性公证,就是公证副本跟原件内容相同,不去管内容是否真实。我当时合同做的是这种,在红岭路那个是市公证处做的,要半个月。

公证处行不通的话,找有资质的翻译公司,这些公司翻译后一般会带有一段誓词之类的背书,证明翻译版本跟原件是一致的。

推荐信推荐人能用英文写吗?你可以自己用英文拟一份推荐信(我想搞移民的很大一部分推荐信都不是推荐人亲自写的),让推荐人签名。给推荐人一份留底。如果推荐人英文不好,你可以再留一份中文的做对照。