驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

现在阿省几乎要领先全国尝试开放疫情的 管理规定了。唉,Jason Kenny几乎就是一个大卡司机的水平,卫生官员,估计也就是这个水平吧

calgaryman 发表于 2022-1-29 12:05
再次见证历史的时刻,一大群大卡司机开车去渥太华游行,抵制针对卡车司机的强制疫苗政策。

自由人权很重要 ...

大卡司机们的诉求是,取消强制接种,不能因为没有接种就受到工作歧视和限制。
人们的确应该有自主选择的权利,但前提是你的选择只关乎自己而不会影响到他人,所以这种诉求,倘若放在其它某个背景中大概是没问题的,但疫情这个背景的特殊之处就在于,如果不接种疫苗,会增加传染的几率,会增加重症占用公共医疗资源的几率,这些都是会对其他人带来不利影响的。所以,从这一点考虑,我不支持司机们的主张。
回复 支持 1 反对 0

rabbitian 发表于 2022-1-31 11:16
大卡司机们的诉求是,取消强制接种,不能因为没有接种就受到工作歧视和限制。
人们的确应该有自主选择的 ...

完全同意的!

大卡司机在卡尔加里三小时车程的美加边境游行,导致了很多车辆无法运行!

如果你的货架空了,很可能就是这些人造成的!

又是一天!

感觉自己的生命在这样沉静的过程中就这样慢慢的流逝,感觉很不值得!

calgaryman 发表于 2022-2-3 23:44
又是一天!

感觉自己的生命在这样沉静的过程中就这样慢慢的流逝,感觉很不值得! ...

活着要有什么意义?活着本身就是意义。

最近那些trucker freedom 游行很厉害。

为自由游行很好,但是, 我在病毒防治方面,我还是会选择WHO,CDC and FDA.

最近争论疫苗和自由的事情越来越激烈了。
渥太华警方现在就等着找到卡车司机违法的借口了。

看下面会发生什么,如果卡车司机不那么愚蠢,那么警察什么事情也做不了。

但是, 如果他们有任何违法的事情,我估计警察就有动手的借口了、

周末,希望是一个转机。
到现在, 我还是为渥太华本地的居民生活担心,每天受到Truckers的骚扰。
希望一切进口结束吧!

实在不行,疫苗不疫苗医疗实行双轨制。
按照比例分配ICU,到时候,看大家啊如何选择吧!

calgaryman 发表于 2022-2-9 07:26
最近争论疫苗和自由的事情越来越激烈了。
渥太华警方现在就等着找到卡车司机违法的借口了。

双轨制也就是构想一下,真在现实中是实现不了的。。。没有法条或判例支撑,政府和医院谁敢开这个口子,到时官司都打不过来。

总理宣布进入非常时期。西人脑瓜理解不了。

mairuidoubao 发表于 2022-2-16 22:01
总理宣布进入非常时期。西人脑瓜理解不了。

这就是法律和警察存在的意义

最坏的事情发生了,俄罗斯和乌克兰开始打仗了。

受伤的永远是和你我一样的平民百姓。

我在社交媒体表达了自己观点:如果你热衷战争,那么咱们就别联系了。世界观差距太大了。

在俄罗斯和乌克兰,你不需要选择一边。但是, 请进来帮助在战争中的人!

俄罗斯的士兵不想杀害无辜,乌克兰的百姓也不应该遭受战争之苦。

希望和平降临到乌克兰和俄罗斯。

辉瑞,一个祸国殃民的公司。

现在才发现,它是疫苗数据造假,死亡率居然可以到2%。太恐怖了,而且还有很多的并发症。

之前,认为自己应该选择相信政府和FDA,现在发现了,政府和FDA居然是不可靠了。

春天来了,现在漫山遍野的雪都开始融化了。

春天来了,石油作业现场的地面软踏踏的。全部都是泥巴了

大概还有一周就开始休息春假了,好期待啊!

现在俄罗斯和乌克兰打仗,俄罗斯并没有找到太多便宜。相反,乌克兰似乎开始计划如何和俄罗斯要求战争赔偿了。

这样下去,很可能俄罗斯会 all  in, 加强进攻力度直到 胜利。

战争是残酷的,希望早日和平吧。

这次打仗,很明显,西方社会想全部支持乌克兰抗击俄罗斯,这样,很可能俄罗斯会一蹶不振,以后美国全世界独大。但是,不可否认,俄罗斯的决定是错误的。

选择欧洲美国包括加拿大都在接收乌克兰难民,相对之前接收叙利亚和阿富汗难民,这次他们的力度超强。不知道为什么,我感觉有一种种族的味道在里面。

中国不承认双重国籍,海外华人即便想选举亲中的议员也不太可行,除非放弃中国国籍。

我只能说,这一个很不明智的政策。

还有几天就要休假了。

我很想家里,想自己的爱人,想孩子!

这些年,车水很慢,我好好感受家庭的幸福。感觉真幸运啊!

calgaryman 发表于 2022-3-21 10:34
春天来了,石油作业现场的地面软踏踏的。全部都是泥巴了

大概还有一周就开始休息春假了,好期待啊!

一个月了,俄毛打得很拉胯。目前看时间也不在它这边。
乌只要慢慢消耗它,可以相对低的代价赢得战争。

楼主好!大家好!春天来了,一切都会好起来。