驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

发现论坛的一个事情,某些人刚申请移民地时候,经常登录这个网站,但是,成功移民之后,就很少登录了,为什么大家不继续支持这个组织呢?呼吁呼吁 ...
calgaryman 发表于 2014-7-26 23:43

评分

calgaryman + 5

46# calgaryman 别急,你继续努力,一定会有好工作的!

评分

calgaryman + 5

昨天我玩了一天,今天我要修改简历,去朋友提供信息的那家公司试一试运气。

上午看看修改简历的要求,修改简历,下午打印出来。

自己再找一家公司吧,这样一趟过去干两个活,呵呵。

查询了一个上午的时间,发现我锁定的公司只有10个人,唉,真少啊!

不过,好像这样规模的公司在这里很多,很多公司就只有一两个人,。。。

想一想,是不是这样子工作或者生活会让人更加的寂寞啊。。。

我现在都感觉到了这寂寞的周末了

加油,年薪十万以上在卡城不是梦
也许下个月就实现了

今天去新移民中心学习去了,今天主讲的是COVER LETTER,上午讲完了,之后,大家做COVER LETTER,然后自己做了,给老师看。

我对自己英语还是很自信的,但是,好其他国家的人一比较,发现差距太大了。。。。。。看来,即使雅思考试了7分,那也是浮云啊。一些具体,我们看起来没有任何问题,但是,老外就是不那样用。

后来,老师帮我修改了COVER LETTER,我去了JOB RESEARCH CENTER,然后就直接去了那家公司。

这个也是我面试的一个定向井公司。

我刚进去的时候,看到有人正在打电话,一直打,我敲敲门,他还是在打电话,丝毫没有停下来的意思,没有办法,我就只好在门口等着,后来,过来十几分钟,有一个白人出来,问了“”can I help you?"

我说明了自己的来意,他把我的简历看了一遍,之后,给了里面打电话的人,稍后时候,您稍等,但是,我得出去了。他留给我一个名片后,就走了、

后来,电话终于停下来了,那个经理请我进去,之后,问了我一下问题,但是,出乎意料的是,那些问题都不是什么 在新移民中心的准备的问题,他直接问了我专业背景和一些技术的问题,我基本上回答的他都满意,然后,他说,我们的定向工程师都是contractor,如果你想来我们这里工作的话,你得有自己的工作,并且自己花钱去学习安全证书。每年的合同期是8个月,过了该时间,就什么钱都没有了。。。。。

后来,我想了一想,还是委婉的拒绝了他,我之前没有在这里钻井的经验,对地层不熟悉,如果这样工作的话,我可能在risk my reputation.

我不能给这样做。

当我去确定明天要拜访公司的地址的时候,我遇到了一个中年妇女,她主动和我打招呼,当她知道我是在找工作的时候,她居然要主动帮助我,啊哈,明天联系一下再看看吧,回头鸡血给大家汇报。先休息睡觉了。

评分

闲云 + 10

楼主很幽默,也非常有能量,应该说充满正能量。你肯定没问题的,找到理想的工作只是时间问题。祝福你!

谢谢楼上,今天去新移民中心,下午找工作,找人喝咖啡。

今天去了新移民中心,学习了图书馆电子搜索的招工作的办法,之后修改了简历。

不过,今天负责修改简历的那个老黑是在是太让我感觉好笑了,这个人只是学习了一个皮毛的女士优先,没有人其他的人有没有什么急事情,唉,这些人啊,如果中国能够和加拿大一样和谐,这些人的生存空间就太少了。

稍后,我拿上简历,去了准备拜访的一家公司,发现那家公司现在还没有我要申请的工作相关的业务,不过,有一个岗位正在PENDING,唉,我申请的够早的啊。

今天,约好的那个COFFEE MATE,说下午有事情,见不到了,昨天遇到的那个LADY告诉我她太忙了,不过她告诉我说,有一个PRESENTATION明天在什么地方,我准备过去争取多认识一些人。

回来和大家汇报。

晚上,我再找两家公司,然后,我把简历准备好,之后明天下午再过去直接找过去交简历,争取面试。
明天晚上,争取去参加那个PRESENTATION然后,多认识一些人。

如果有在油田工作的朋友,看到我的帖子,如果可以的话,可以帮助我介绍一个工作机会吗?谢谢

去参加那个介绍了,发现是传销类似的工作,呵呵,那个女的还不好意思的,

今天参加了WORKSHOP,然后,COLD WALKIN了了一家公司,找到一个人喝咖啡。算是有进展