驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 云飞

[我的原创] 维多利亚,我来了

老C在陪玩,刚送走俩,要来赶紧的,不然暑假俺又要回中国了。
CICI 发表于 2014-6-3 10:37

CiCi 姐陪的就是我呀,著名的厨神名不虚传,对CiCi的崇拜已如滔滔江水,延绵不绝, 要不是老公急着回国,真想继续在那好好享受CiCi无微不至的照顾,呵呵,有人疼真心好呀!

CiCi的好生活!

你这日子逍遥哦,话说几月去最合适啊
小邓子 发表于 2014-6-3 11:39
4-9月都合适,你啥时来会知老C一声。

CiCi 姐陪的就是我呀,著名的厨神名不虚传,对CiCi的崇拜已如滔滔江水,延绵不绝, 要不是老公急着回国,真想继续在那好好享受CiCi无微不至的照顾,呵呵,有人疼真心好呀!

CiCi的好生活! ...
dtsusan88 发表于 2014-6-4 12:04

看得我好生羡慕
不知CICI愿交我这个朋友吗?

看得我好生羡慕
不知CICI愿交我这个朋友吗?
梦想在路上 发表于 2014-6-5 09:37
朋友自然是越多越好,你啥时候来?

评分

梦想在路上 + 3 以后要向你的讨教厨艺啦

踩楼,楼主了解的比俺这住了N年的还多。
CICI 发表于 2014-6-2 14:49

是呀,看得我想要搬去维多利亚了。

评分

梦想在路上 + 3 同去同去

朋友自然是越多越好,你啥时候来?
CICI 发表于 2014-6-5 11:37

真是太高兴啦
以后还要向你多讨教厨艺啦

等俺家大黑柱一拿到offer,就登岛.

俺也希望能快点,免得耽误孩子报名上学,
俺是冲着French Immersion Program去的,
晚了怕进不去了.

是呀,看得我想要搬去维多利亚了。
wenxuan 发表于 2014-6-6 03:36

那咱们做伴一块搬过去.

15# 梦想在路上
加拿大的大环境还是英语的。虽然上课法语但好看的电视节目电影流行歌曲都是英语的多。
French Immersion不是纯法语的,年龄越大英语授课的比例越高。我安省French Immersion学校毕业的大学同学基本上都是母语法语的,英语与普通学校出来的学生无区别。但是法语肯定没有魁省法语中学毕业的好,但绝对够用了达到了政府部门要求的双语水平。

评分

云飞 + 3 谢谢

34# 梦想在路上
从我大学同学处得到的信息:
在安省Manitoba省这些法裔居民多的省份,French Immersion的办学初衷是为法裔孩子提供母语教学。其他族裔入读的很少,很多热门学校都规定入学孩子的父母必须至少有一方在法语学校或French Immersion完成中学教育。

BC省什么情况就不清楚了。

评分

云飞 + 3

奶奶庙,呵呵,无意中关注过那个岛,今天带人看房,居然遇到一个从那个岛搬回多伦多的阿姨,她的女婿在岛上做海军,女儿去那边一年没找到工作,拿了个多伦多的Offer,又回来了。发现多伦多房子涨的离谱,懊悔死了,当时急着去还扔了好多东西。这次来同样的钱只买了个semi。还得分租,因为一家人现在都还没工作,老伴60多了,还跑去修屋顶去了。女儿也是两地跑。那个岛冬天绝对比多伦多好一百倍,可是没有工作机会,即使有工作,工资很低,最大的问题就是交通,轮渡的费用太高了,其他倒是挺不缺的。楼主功课做得很仔细哦,希望能多分享。

评分

云飞 + 3

维多利亚就是没有什么工作机会
但还有很不错的大学和中学小学
奶奶庙 就完全是旅游城市了

评分

云飞 + 3

昨天红酒称呼我梦MM,让我想起了<<天龙八部>>里的梦姑,
还是不要了吧.
故今改名了,可叫我云MM啊,
亲昵点的话就叫云儿

15# 梦想在路上
加拿大的大环境还是英语的。虽然上课法语但好看的电视节目电影流行歌曲都是英语的多。
French Immersion不是纯法语的,年龄越大英语授课的比例越高。我安省French Immersion学校毕业的大学同学基本 ...
无根浮萍 发表于 2014-6-6 10:55

想着加拿大的小学都是在玩,还不如在玩中多学门语言,
越小学语言越不费劲.

想着加拿大的小学都是在玩,还不如在玩中多学门语言,
越小学语言越不费劲.
云飞 发表于 2014-6-7 09:24

评分

云飞 + 3 欢迎来踩楼

34# 梦想在路上
从我大学同学处得到的信息:
在安省Manitoba省这些法裔居民多的省份,French Immersion的办学初衷是为法裔孩子提供母语教学。其他族裔入读的很少,很多热门学校都规定入学孩子的父母必须至少有一方 ...
无根浮萍 发表于 2014-6-6 11:02

入读French Immersion Program 并没有要求父母中必须有一方是说法语的,
但的确如果报名人数多的话,
1. 首先有兄弟姐妹入读此program 的有优先权,是稳上的,
2. 然后校区内的孩子在报名期间内(在一月份)报了名的,若超过录取人数的话,抽签决定,
3. 最后若还有剩余位置的话,校区外的孩子在报名期间内(在一月份)报了名的,抽签决定.
像我们家的情况,只能是看哪个学校有空位就去哪个学校了.

其实现在中国孩子入读这个program的很多,我认识的好多中国妈妈都让孩子读了.

我是老早就相中了这个program的,在报名开始的第一天大清早就网上报名了,可是
孩子就读的学校报名人太多,被排在了waiting list,教育局来了封信列了几所学校说
还有空位,可转学,但得自己负责接送.这就让我很苦恼了,夏天还好说,冬天就难受了.
在这我要深刻地检讨,我真不是个好妈妈,孟母还三迁呢,我咋一迁都不愿意呢.
所以原想放弃了的.被一朋友知道后,被她说得灰头土脸的.她说当初她家孩子读这个
program的时候,她每天开车光单程就半个小时以上,一天4趟,这一送就是5年.你就光
单程几分钟的路就不愿意啦.balabala...........
我很惭愧地给教育局打了电话,要求转学.后来我到YMCA给孩子报名CAMP的时候,
顺便说起了这事,被孩子学校的settlement worker听到了,非不让我转学,说她来解决
这事,然后她来劝我,孩子老师来劝我,中心思想是不要转学,说转学了,孩子就会离开
她的好朋友们,又得从新适应新环境,对孩子影响不好.我是铁了心要入读French Immersion
Program,答道若是不能在本校进入英法双语班,我只能帮孩子转学.然后帮孩子到离家
开车几分钟的学校报了名.之后过了没多久,孩子学校的校长打电话给我,说孩子能入读
本校的英法双语班了,若我还愿意呆在本校的话,她帮我把另一个学校的报名取消掉.

哎,这个过程真不容易,但随着搬家,全白费了.还不知道到新的城市后还能不能入读
French Immersion Program呢.但愿一切如意.

奶奶庙,呵呵,无意中关注过那个岛,今天带人看房,居然聚到一个从那个岛搬回多伦多的阿姨,她的女婿在岛上做海军,女儿去那边一年没找到工作,拿了个多伦多的Offer,又回来了。发现多伦多房子涨的离谱,懊悔死了, ...
刘家大宝宝 发表于 2014-6-6 11:26

我孤陋寡闻了,不知道还有奶奶庙这个地方.

维多利亚就是没有什么工作机会
但还有很不错的大学和中学小学
奶奶庙 就完全是旅游城市了
流星蝴蝶 发表于 2014-6-6 13:07

维多利亚有什么好的小学?