驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[政府相关] 老金,你党又发话了,你又有活儿干啦。。。

聯邦擬收緊配偶團聚
[2014-03-20]

本報綜合報道
聯邦政府傳擬收緊以配偶身分申請來加的移民要求,要求配偶符合一定的語言和教育標準,外界批評是打擊加國的家庭團聚移民計劃,阻止配偶移民來加,製造「單身漢社會」(Bachelor Society)。

有社區代表向《星報》透露,聯邦公民及移民部長亞歷山大(Chris Alexander,圖)今年1月起,在全國舉行一連串諮詢會,邀請社區代表會面,討論加強配偶移民計劃的完整性,當中包括實施語言和教育程度要求。當局指是要確保配偶有在加國謀生的技能,防止她們被丈夫虐待。社區代表說,亞歷山大在會上援引了去年7月,Ajax一個阿富汗移民婦女被丈夫殺害的案件。

團體指無助保護婦女
外界擔心新規定會阻止不少配偶移民來加,尤其是來自發展中國家、未曾學過英語或法語的婦女。政府也正考慮要求申請配偶來加的人士,須達到最低收入水平,才能申請妻子、丈夫、子女移民。

大多倫多華裔及南亞裔法律援助中心行政總監吳瑤瑤(Avvy Go)批評,新規定對加國家庭團聚移民計劃帶來直接打擊,「我們將回到單身漢社會,就像加拿大當年向華人徵收人頭稅,阻止他們攜妻兒來加。」

安省移民服務機構聯會行政總監Debbie Douglas則認為,限制懂少量英語、低學歷的配偶來加,不能保護婦女免於暴力虐待,她不質疑政府的動機,但質疑可能造成的後果。本報記者向亞歷山大辦公室查詢,發言人沒確認是否擬實施有關新規定。資料來源:星報

评分

我爱你豆豆 + 5

老金你党自从成为多数党后,战绩彪炳啊,快了,快了,加国河山一片红了。。。

我没有说话 最后奔我而来

起初(2008年)他们减少技术移民,舆论说技术移民无钱又找不到工作,我没有说话,因为我不是技术移民;

后来他们减少配偶移民,舆论说配偶移民又穷、又无文化、又造假,我没有说话,因为我不需要配偶移民;

后来他们减少父母团聚移民,舆论说老人是加拿大的负担,移民即选择了离开父母,我没有说话,因为我不需要父母团聚;

后来他们大量引入外劳来加短期打工,限制逗留4年之后6年内不可来加,舆论说这样对经济有利,我没有说话,因为我不是外劳;

后来他们减少投资移民,舆论说投资移民冒领福利、回流、华裔移民"炒高房价",我没有说话,因为我不是投资移民;

后来他们说大学太亚洲化,舆论说因为华人"死"读书而霸占校园,我没有说话,因为我没有孩子读大学;

后来他们抛出中国间谍论,舆论说数千中国间谍正大肆收集加拿大情报,我没有说话,因为我不知道我认识的人中间是否有中国间谍;

后来他们限制公民海外继承权,舆论说这些人对加拿大不忠诚,我没有说话,因为我没有海外出生的孩子;

后来他们说不会讲英语或法语的不可以入籍,无「长住加国意图」不给入籍,舆论说要认同加拿大主流文化,我没有说话,因为我已经入籍;

后来他们取消政府部门的就业公平政策,舆论说要保证白人不会因其族裔身份,失去在公共部门服务的机会,我没有说话,因为我不去政府部门工作;

。。。

最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

很可能当选的多伦多市长华裔女候选人Olivia Chow
Chow leads pack in Toronto mayoral race: poll

If the election were held today Olivia Chow would win with 36 per cent of the vote, according to a new poll by Forum Research.

政府推出新的移民方法,目标是希望在6个月内即完成申请审批。

移民部将於明年1月实施的「表达移民意愿系统」(EOI, Expression of Interest System),不仅将适用联邦技术移民、技工移民及加拿大经验类别(CEC)的申请人筛选上,现在更将扩大实施至各省推荐移民下的技术移民类别。新政推出後,移民部会利用EOI了解雇主的需求,来决定让什麽种类的劳工来申请移民,但详细运作细则仍待进一步宣布。

移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨日与各省移民厅长进行会议,会议确定各省未来也将利用EOI挑选合适技术移民的原则,移民部并承诺将与各省合作,使EOI系统能够实际解决各省缺工问题。

移民部指出,EOI系统希望为各级政府,以及加拿大雇主提供快速引进外国移民的管道,那些被列在急需要引进缺工项目的申请人,申请会被加速处理。亚历山大之前预测,透过EOI系统,目标是希望在6个月内即完成申请审批。

这个亚历山大
好像在和康胖子比赛
谁更能下狠手一样

老金,如果一天我们有了选举权,一定选举你!!!如果那个时候你的形象不是太晬的话

技移收紧,投移砍掉 ,爹妈团聚受限 现在连夫妻团聚都有限制啦!

老金应招而来可是没干啥活儿啊!转了点东西就跑啦

1. 加拿大有正常渠道来选举“站起来为我说话” 的人, 以体现多数人的意愿。
2. 政府对移民系统进行的优化,砍掉不需要的,开始招募加拿大更需要的。那些被砍砍掉的, 可以按新要求申请呀, 满足急需要求的,按新的移民要求,审批会很快。不需要的再打官司也没什么用的。

老金,那个蜚声国际的多伦多市长是你选的不?再看看纽约前任老市长难怪美国人嘴都笑歪啦

把种族歧视叫做优化,老金这功夫回国也能当专家

老金,那个蜚声国际的多伦多市长是你选的不?再看看纽约前任老市长难怪美国人嘴都笑歪啦

把种族歧视叫做优化,老金这功夫回国也能当专家 ...
caro 发表于 2014-3-22 07:33
现任多伦多市长即使这样,支持率依旧很高。如果这个华裔女不参加,几乎可以确定会连任。但现在有点不好说了。

老金说,砍掉技术移民、砍掉投资移民,是体现了民意。。。不知是无知呢,还是无知呢?

保守党现在一党独大,爱出台什么预案就出台什么预案,一出台肯定通过的。。。这叫民意吗?这叫小圈子使坏。

咱问老金,前年砍28万技术移民的时候,保守党也同时宣布将退休年龄从65提高到67岁,捆绑一起的哦,你老金知道么?有机会发表意见么?没看到出台后全国怨声一片么?
不要跟咱们说你很赞同67岁退休啦,保守党出台这个体现了民意哦!

老金说,砍掉的准移民,确实是加拿大不需要的。。。能有更瞎的说法不?
你甄选过的啊?里面就没有高人啦?
技术移民里头,拿着雅思高分成绩等补料的人多的是,人家要当英语沙龙版主,你就要下岗啦。

老金说,砍掉的准移民,确实是加拿大不需要的。。。能有更瞎的说法不?
技术移民里头,拿着雅思高分成绩等补料的人多的是,人家要当英语沙龙版主,你就要下岗啦。 ...
Ruibin 发表于 2014-3-22 09:10

是不是高人, 按新移民标准申请就是了,很快的,这官司都打了一年多了, 新申请估计半年就解决问题了, 你说打那官司干嘛呢?

老金说,砍掉技术移民、砍掉投资移民,是体现了民意。。。不知是无知呢,还是无知呢?

保守党现在一党独大,爱出台什么预案就出台什么预案,一出台肯定通过的。。。这叫民意吗?这叫小圈子使坏。

咱问老金,前年砍 ...
Ruibin 发表于 2014-3-22 09:01

那保守党为啥是一党独大呢? 为啥是多数党政府呢? 我们来看看近十年的大选的情况。

[tr][/tr]
2004年大选(6月28日)
自由党135 人36,7%
保守党99 人29,60%
魁北克党团54 人12,40%
新民主党19 人15,70%
独立参选人1 人0,30%

[tr][/tr]
2006年大选(1月23日)
保守党124 人36,3%
自由党103 人30,20%
魁北克党团51 人10,50%
新民主党29 人17,50%
独立参选人1 人0,50%

[tr][/tr]
2008年大选(1月14日)
保守党143 人37,7%
新民主党77 人26,30%
自由党49 人10%
魁北克党团37 人18,20%
绿党2 人0,60%

[tr][/tr]
2011年大选(5月2日)
保守党166 人39,6%
新民主党103 人30,60%
自由党34 人18,90%
魁北克党团4 人6,10%
绿党1 人3,90%

保守党完全是选民选上来的, 而且是从开始的少数党,逐步变成多数党的,这不是民意是什么呢?

保守党每每砍一批人,出一个严苛的新政,都会不要脸地加一通“我是为你好”的理由,这些理由简直侮辱民众的智慧,搞笑到爆!
砍技术移民时,说技术移民找不到工作;
砍投资移民时,说投资移民不交税,看看技术移民交税多积极(亲,被砍的技移们尸骨未寒呢)
这次要配偶具备英文能力,说为了防止被丈夫虐待,尼玛,这句话真有水平,大家记住啦,“英文好,少家暴”。。。

可爱的是,他家观点每次都被老金全盘接受,无条件服从,还润色上“民意”两字。。。论坛目前还没怎么有人讨论退休年龄从65变到67这事,估计一讨论的话,老金还是会支持保守党的,而且会说出“67岁退休就是好!67岁退休的人比65退休的人身心更愉快”之类的观点。

技术移民里头,拿着雅思高分成绩等补料的人多的是,人家要当英语沙龙版主,你就要下岗啦。 ...
Ruibin 发表于 2014-3-22 09:10

是啊,最近老金天天在别的版块闲逛,那个英语沙龙版块都变荒漠了