驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 大信封收到!

一直陪伴我度过煎熬的伙伴们:         昨天终于毕业啦!收到大信封啦!全家人的移民纸一式两份,(其中一张空白的表),还有护照,今天上来分享下寄汇票的过程:取签信收到之后到中国银行办理汇票时,按港币办理的汇票,当时人民币换港币换了两次,一次是用我的帐户换的,但办汇票时怕我不是主申,所以又改我LG的帐户换了一次,办完汇票后还没寄,发现金额不对,事后又重新去银行办理了一张,并用铅笔在汇票背面写上了主申请人的姓名,附上取签信,还有一个细节就是一定要买粘贴的纸张打印地址姓名电话号码等,最后加上照片每人各三张一起寄出,我们是14号寄出的,昨天看了护照贴签日期是16日,15日查询香港使馆就收到了,21日大信封一大早到家!以上是我办理过程中出现的小曲折,办之前和大家一样很多迷茫,在此要多谢瑞版的帮助!再次表示感谢!

4# 鬼灵穆 恭喜楼主。。。。
请问楼主在官方网站查询有双地址吗?

恭喜!恭喜!你们为什么这么快?我9.30MER到现在还没有PL

恭喜,恭喜!

楼主有空多上来分享一下那边的所见所闻咯,祝愿你一切顺利,加油!!

请教楼主, 你寄的照片背面有写姓名和生日等信息吗? 另外, 你说的地址标签用粘贴纸打印, 你是在哪里买到粘贴纸呢? 地址标签是打印成一行吗? 多谢你指教. 还要恭喜你毕业哈!!

恭喜恭喜!

楼上,这个是不拘一格的,就是方便别人对号而已,你照片后怎么方便怎么写,就是别“力透纸背”就是了。还有地址,写得顺眼合理就是啦!

受教啦, 感谢Ruibin. 另外,关于地址标签一定要买粘贴纸还是用普通纸张打印好了用双面胶? 再谢.

地址标签买粘贴纸,, 文具店照相馆都有,也可以手写,随便你怎么写,因为只要按照国内收信格式就行了,用途是使馆寄信给你啊,只是劳烦你自己写好你的地址贴而已。
照片背后最好别写,因为没有要求要写,我是用个小透明袋装好照片,用报事贴在透明袋上写自己名字,生日,FN。这样一样方便使馆看的。
我也是很纠结紧张都要得狂想症,最后转念一想才释然的。

多谢姐姐指点, 你有好消息了一定分享一下啊!

评分

Aroona + 5

10# David-qd 谢谢!会的,过去之后我会把所见所想再和大家一起分享!

请教楼主, 你寄的照片背面有写姓名和生日等信息吗? 另外, 你说的地址标签用粘贴纸打印, 你是在哪里买到粘贴纸呢? 地址标签是打印成一行吗? 多谢你指教. 还要恭喜你毕业哈!! ...
thomaswxqy 发表于 2013-10-24 03:24
照片没有写姓名这些信息,标签是在文具店购买的,打一行打不下有两行。也等你的好消息哟!

多谢姐姐, 再请问下DHL快递信封上还用写Application Number吗? 再谢!

我没在快递封上写AN啊,不必了吧我觉得。因为你要提交银行汇票、照片、护照,还有使馆来的那封信(打印出来放最上面,上面有你的信息,以便大人查阅),如果不放心和我一样纠结,就把银行汇票、照片、护照各自拿个透明文件袋装好贴个报事贴写好你的姓名生日FN。万无一失了哦。别太纠结了,会过于紧张的。
我用顺丰快递,周日晚上发的,周二上午十点使馆签收,快递费才30元。
顺丰快递信皮要求写使馆电话别忘记了