驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家怎么一边带孩子,一边夫妻全职呢?

一直很纠结,在家里呆了2年,已经是我的极限,我很想走出去,打打工,接触社会。但是孩子从出生到现在几乎是24小时和我在一起。她爸爸很忙,没时间顾及她,我也很想送她去幼儿园,然后自己去做点事情。一直不敢下决心还是因为孩子,如果夫妻都全职,孩子万一生病,就必须有人要请假。时间长了,难免工作保不住,大家怎么权衡这个问题呢?

是不是孩子很小的时候,基本不可能实现全职工作呢?我实在觉得再呆家里要发霉了。坚决希望尽快改变这个现状!!

评分

bluelucky + 5

一直很纠结,在家里呆了2年,已经是我的极限,我很想走出去,打打工,接触社会。但是孩子从出生到现在几乎是24小时和我在一起。她爸爸很忙,没时间顾及她,我也很想送她去幼儿园,然后自己去做点事情。一直不敢下决 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-4-11 06:52

现在的双职工很正常,孩子都是上day care的。

一直很纠结,在家里呆了2年,已经是我的极限,我很想走出去,打打工,接触社会。但是孩子从出生到现在几乎是24小时和我在一起。她爸爸很忙,没时间顾及她,我也很想送她去幼儿园,然后自己去做点事情。一直不敢下决 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-4-11 06:52

刘家大宝宝,我记得在你的帖子里看到宝宝已经上幼儿园了啊,现在没上了么?

和我在Linc 班上托儿呢,早上9点,中午接触来吃饭,下午睡一觉就回家了。一天4个小时,我不上英语课就不可以送她去上学的,感觉孩子好无聊的,想送她上全天的daycare。

孩子2岁以上就好很多,上daycare生病很正常,都有这个过程的。我老大国内20个月就上托儿所,双职工。老二在这里12个月上daycare, 当时是一人上班,一人全职读书,现在双职工,慢慢就会适应了,放心吧,小孩子适应能力,比我们大人想象得强很多。

小宝两岁多了吧。上DAYCARE春夏天开始不错,天气暖和小朋友不怎么生病。冬天生病多半是难免的,大人要做好思想准备,我听很多人说小孩生病全家都很辛苦,大人要向单位里请假带小孩去看病。看完病回家照顾。双职工又没有亲友帮忙的话只能看哪一方工作不太紧张忙碌或者单位这方面比较宽松的,一般都能请几天假,不然就夫妻两人轮流请假。做父母上全职是挺辛苦的,不过小朋友不会一直生病,这些领导也都能理解的,所以找个比较人性化的工作环境比较重要。

刚开始孩子有个适应期,之后就好了。
生病就大人请假吧,肯定孩子先于工作。

我孩子上周发烧一个礼拜,我和我LG在家差点打起来了。快奔溃了。父母不好当啊!还是打消了去上成人高中送孩子全天daycare的念头,辛苦就这2年,继续混linc班,开家庭旅馆,自己带孩子吧,孩子5,6岁应该可以脱手了吧。

等沮丧时期过了后,再冷静思考,会有办法的