驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Cathynee1121

[留学] 终于登上了这个自己多少次梦想的地方-Prince George,BC CANADA

IT学下来要4semesters,17courses。
而且是POST DIPLOMA,可以获得1年work permit.

觉得New Media也不错,4semesters, 20courses.
DIPLOMA,可获得2-3年work permit.

想在这两个中选呢。 ...
Cathynee1121 发表于 2013-4-3 11:37

如果没做过,四学期也就是入个门而已。码农和支撑都严重依赖经验,也比较辛苦,吃青春饭的,普遍性上不太适合女纸。

太感人了!
查看你的短消息,我给了你一个枫情电话卡的密码,余额大概还能打30分钟左右吧。

只要有街头的投币电话,你拨打1-866-6620745,注意你是不需要投硬币就能接通长途电话卡的接待系统;

接通后有录音Please enter your ...
Ruibin 发表于 2013-3-31 04:24
太感人了!

留学生上这个论坛的不多,发登陆帖的,你是我见到的第一个。

查看你的短消息,我给了你一个枫情电话卡的密码,余额大概还能打30分钟左右吧。

只要有街头的投币电话,你拨打1-866-6620745,注意你是不需要投硬币就能接通长途电话卡的接待系统;

太气人了, 我短信咋没有呢?

留学生上这个论坛的不多,发登陆帖的,你是我见到的第一个。
一杯清茶 发表于 2013-4-6 10:49

我是留学生中的“另类”,嘻嘻! 让我先尝试填补这个空缺儿吧。

如果没做过,四学期也就是入个门而已。码农和支撑都严重依赖经验,也比较辛苦,吃青春饭的,普遍性上不太适合女纸。
ASURA 发表于 2013-4-3 14:52

来到这里日子虽不长,刚刚满10天。
通过我的亲身经历,对这里的人和环境已经有了肤浅的了解。
1.当地人的举止很礼貌,过马路车让人,超市里没有拥堵,哪怕因为她的视线遮挡到你的视线了都要小声地对你说对不起;
2.思想不复杂,说话不转弯抹角,时间观念强,活得很轻松;
3.处理问题只要你态度诚恳,几乎没有办不成的,哪怕所谓的break rules,他们也乐于去尽力帮助你(只要他们认为这样是值得的),
   你所要做的只是礼貌诚恳地道谢。

我来到这里的最初目的是为了 趁还年轻多学些东西见见世面。
这些天来我更加感受到,在这里,只要努力去做,就有希望克服年龄、性别差异所带来的阻力。

评分

蓝色薄荷 + 7 精品文章

,很佩服楼主能只身一人来加,刚来什么都是新鲜的,慢慢的总会有点孤独会想家的,努力,我会一直关注你的哦

来到这里日子虽不长,刚刚满10天。
通过我的亲身经历,对这里的人和环境已经有了肤浅的了解。
1.当地人的举止很礼貌,过马路车让人,超市里没有拥堵,哪怕因为她的视线遮挡到你的视线了都要小声地对你说对不起;
2.思想不复杂,说话不转弯抹角,时间观念强,活得很轻松;
3.处理问题只要你态度诚恳,几乎没有办不成的,哪怕所谓的break rules,他们也乐于去尽力帮助你(只要他们认为这样是值得的),
   你所要做的只是礼貌诚恳地道谢。

我来到这里的最初目的是为了 趁还年轻多学些东西见见世面。
这些天来我更加感受到,在这里,只要努力去做,就有希望克服年龄、性别差异所带来的阻力。
Cathynee1121 发表于 2013-4-7 01:27

昨天一个本地西人告诉我:通常,如果一位女性过了21岁,你问她年龄是不礼貌的;如果你面试的单位问你的年龄,则是违法的。
如果你写求职信,毋须写自己的年龄和性别、宗教等,如果被拒绝,以上提到的几点不能成为理由。当然,特殊行业除外。

所以,你毋须克服年龄、性别所带来的阻力。

个人感觉,就业,很容易;就好业,费大力。前面几位提到的很有道理,做生不如做熟------尤其当你连“包菜”用英语怎么说都不清楚的时候。

评分

蓝色薄荷 + 7 支持原创

前辈们说的都很有道理。我会谨慎考虑
只是我被学校告知没有和我经验对口的专业(机械Mechanical related program),
所以我不得不在Engineering..(1+3years=Diploma), New Media Design(2years=Diploma), IT(2years=Post Diploma) 里面选。
好比高考选专业定志愿啊!未来将因此有转变。。。
相信技多不压身,将来在这里找个小公司应该能吃得开

国内来的学生还真是喜欢打听别人年龄呢,不过被我蒙住了

楼主,你好。我也有放弃国内,过去先读书的打算。,只是我的年龄有点大了啊

放弃,说来简单,做起来甚难。
我的上司跟我说的,“出去生活会遇到很多困难,既然你已经做了决定,那就不阻拦你”。
所要放弃的会比你想像的要多很多很多,几乎是一切有形的无形的,对我来说都是从零开始。

年龄大了在这里生活,看来应该不存在什么决定性问题了。
除了我和刚高中毕业来读书的同学谈话时,可能会有些没有共同语言外,
其他不存在年龄的问题,其实我和当地人却很聊得来。

学签不知道有没有年龄限制,建议你可以在网上查一查。

有很多中国学生都参加了个叫倡导帮助癌症患者的志愿者协会。
中国留学生到了这里也很有爱心嘛,不过问了一个同学,他说这样更加对毕业找工作有帮助。

秀一下,课上新学的造的句。
I should have gon to bed early last night.
Finally, I feel so tired that I could not consentrate to the class this morning.
Actually, I don`t have to go to the class tomorrow morning,
but I am in the mood for studing English.
So, I just have got to bed right now.
今天去幼儿园和园长谈了定座位的事,顺便了解了幼儿园,多聊几句没坏处,
我说去她那里打工,她很欢迎,扫了扫里面只有4-5个老师,还告诉我应该怎样去申请volunteer。

32# Cathynee1121
呵呵,谢谢提醒。不过也是没有办法的事情了。只好坦然的心情去面对了,我预计要明年的这个时候才正式过去呢。祝楼主学习顺利。

真心觉得瑞班是个古道热肠雪中送炭的好人。在家千般好,出门寸步难。能在这时候帮一把,哪怕仅仅是一句安慰,都会给人莫大的温暖

楼主加油!

在PG住下来已经整两个星期了,可是感觉好像两个月似的。
最初,每天忙的不亦乐乎,每天都时常陷入沉思,感觉这几天电耗的差不多了,嘿嘿!

我听课的教师里中国留学生多数已经是到这半年了的,还是课下完全用家乡话交谈,
不知道是不是担心英语说错了会被大家耻笑,还是怕影响和对方交流的更透彻。
老师的建议是,多去主动和当地的人对话。
学校给大家创造了一个学习语言的环境,可是人总是会有惰性依赖性的。
我当然也不例外,整个这一个星期我也自觉地卷入了纯汉语的“朋友圈”中。