驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: shenyangsl

[新移民问答] 移民加拿大,大家过得比中国国内好了还是不好?

头像被屏蔽
Senlin 发表于 2018-1-22 03:21
果然没错,加拿大移更适合一无所有的人或很富有的人

明白了,也晚了。哈哈

过来人 发表于 2016-10-2 00:11
加拿大移民就是个坑,原因如下:
1.新移民很难找到实现自身价值的工作,如果你说labor能,我没意见。
2.加 ...

这位“过来人”说的基本都是实情,我很同意。
我们一家是2018年短登的技术移民,我亲眼看到的情况确实如他所说。
如果没有加拿大的学历和工作经验,新移民过去只能从零开始,不用说专业工作,甚至连labour工作都不一定找得到。如果没有工作,稳定的收入,请问如何做到安居乐业,培养孩子?最终的结局很有可能是把自己的积蓄全都花完了,人又不得不回流,何苦何必呢?我尽管过去待的时间不算久,但是我看到的华人移民所从事的职业无外乎以下这些: 移民中介、房产中介、保险经纪、帮新移民报税的会计、驾照陪练、机场接送、搬家服务等等一系列赚新来移民前的工作(如果可以称之为工作的话),我现在也强烈感觉到加拿大移民这件事是老移民为了谋生不得不或者说有意无意画出来的一张饼,如果没有新来的移民,那么他们很可能就没有收入,没有谋生手段了。
加拿大确实只适合很有钱的人,和一无所有的人。

在过去登陆之前,我一直以为加拿大的福利多么多么好。
但是看到的实情是,除了孩子的几百刀牛奶金之外,其他福利在哪里?
当然饿是饿不死,大不了去food bank,但请问有几个移民愿意如此?并且有一些最低保障的福利是有后遗症的,一旦拿了以后不能贷款买房,更加找不到合适的工作。
我待的一段时间内,看到很多老移民买的房子还不得不要出租地下室或者一两间房给陌生人,呵呵,我真的是不习惯这样。

过来人 发表于 2016-10-2 00:13
那些牛人别喷我,我说的是针对那些没什么特长的新移民。我可以断言:第一代新移民,你们这一辈子基本就这样 ...

至于孩子教育的问题,现在国内孩子学业负担确实很重,这点我不否认。
但是去加拿大之后问题就不存在吗? 可以想象如果父母疲于应付生活,终日打零工谋生,孩子送去免费的公立学校,孩子整天跟个傻子一样快乐,这真的是对孩子好吗?孩子的前途在哪里?跟着邻居家的傻儿子一起在街头混出前途吗?
另外,如果是男孩的家庭,更要慎重考虑,你的儿子长大了连老婆都未必能够找到。

能读出来Joey_nsG5u群友说的也是肺腑之言。
只是我觉得,这本就是个围城效应而已。“生活在别处”的概念适用于大多数人,远方永远是最有吸引力的,但当我们真的到达了期待中的远方,它却瞬间改变了面目,成为了眼前的苟且。。。
所以,尽管我作为新移民,对于Joey_nsG5u所言也有一些共鸣,但仍然建议移友们(无论新移民还是老移民):生活给了我们比别人多一种选择,已然是我们的幸运,一旦做出选择,就要为自己的选择负责,无论生活在哪里,无论遇到什么样的困难和考验,都能淡然处之。人生永远充满未知,可以继续,可以改变,但绝不要后悔。
回复 支持 1 反对 0

不是富豪的话,换什么地方钱都是一个问题,得想办法解决,脑力不行就吃体力。

进入论坛较早,坛友分享了很多宝贵经验。我自己在国内从12年开始早早准备到18年真正来加拿大,我不会在加拿大再做我过去有10多年经验的工作,自己不喜欢是一个原因,也怕找不到工作或做不长久。于是直接换了一个行当,选了自己喜欢的,这样才能愿意不断投入,而不会考虑一时得失,做好了钱会慢慢来。

赞成!我老公就是IT民工,在北京N年了,过来后改行了,因为不喜欢。现在这边的工作很普通,但是他很喜欢。  发表于 2019-3-24 11:50

Joey_nsG5u说的也是实话,但是呢,移民这个事情,你要怎么看,跟你的移民进程有太大关系了。他来过一年多了,正是从新鲜期过了进入失望期,可以理解。

总会有很多人说,第一代移民是一辈子就那样了啊,过来的老移民都是作很普通的工作啊等等一类的话。我想说的是:假如在国内,这里的大部分人尤其是技术移民,就一定能混到什么很高的地位吗?难道大多数人不是一眼望到头的生活,或者遇到中年危机?然后再加上孩子的升学大战?你觉得你的同学同事后来都升上去了,你当初若留下就一定能升上去?升上去后一切都美好了?
既然当初会选择移民,一定是有各种放弃当时生活的理由。然后,加拿大给了你选择,你就奔过来了,几个月一年半载的生活,你觉得失望透了,就觉得加拿大是骗人的?不用说文化国度不同,就是在国内,你试一下从外地到北京上海一线城市工作生活一段时间试试?没有背景的话,你在国内一线甚至二三线城市试试一年半载生活得很好?安居乐业?

说到第一代移民的工作,确实能找到本专业工作的不多,尤其是温哥华多伦多等大城市。但是其实我想说,真以为国内的IT民工金融民工成天加班加点累到半死、背着大笔房贷只为那一套上下班单程要近二小时的小二居生活,有多高级?在这边努力找,时间阅历到了,总能有份普通工作,可以养一家人,养house养车,这种工作就低人一等?
讲穿了,大家都是普通人,不是官二代富二代的话,在哪里都不容易。加拿大的好,是需要时间和沉下心来生活过,才能体会到。

purplebaby 发表于 2019-3-24 11:45
Joey_nsG5u说的也是实话,但是呢,移民这个事情,你要怎么看,跟你的移民进程有太大关系了。他来过一年多了 ...

我现在不在加了,我是短登过去了一段时间,几个月就回国了,不会再去了。

purplebaby 发表于 2019-3-24 11:45
Joey_nsG5u说的也是实话,但是呢,移民这个事情,你要怎么看,跟你的移民进程有太大关系了。他来过一年多了 ...

不要再自我安慰了,老移民整体强调心态心态,就是因为不满意才要强调心态,不然呢?

皇帝的新装就是皇帝的新装,我就要做那个讲真话的小孩。
加拿大移民局在审核移民的时候煞有介事的划分职业类别,还打分,结果移民过去了,学历工作经验全都不承认,这算什么?不是骗局是什么?
加拿大就是需要labour,给你们这些移民打分审核就是因为需要生活很艰难也不会违法乱纪的labour。至于你们过去能不能生存?你们觉得所谓的新移民辅助机构提供的修改简历、英语学习班有用吗?呵呵

深圳细东 发表于 2019-3-24 08:29
不是富豪的话,换什么地方钱都是一个问题,得想办法解决,脑力不行就吃体力。

进入论坛较早,坛友分享了很 ...

心里不喜欢也晚了,回不去了。

支持

支持

红酒 发表于 2013-3-2 03:27
118# tanse  

很多人觉得学文的出来不好找工作

某理科生向往钓鱼,打猎,晒太阳

Joey_nsG5u 发表于 2019-3-25 16:17
皇帝的新装就是皇帝的新装,我就要做那个讲真话的小孩。
加拿大移民局在审核移民的时候煞有介事的划分职业 ...

既然如你所言,曾经加拿大移民是你人生重大的决策性失误,你被骗了,你现在都回国了,干嘛不好好投入你觉得更好的更真实靠谱国内生活,反而要依然在这个跟你眼下生活没半点关系的加拿大移民论坛里,对已经过去的事情耿耿于怀?你说老移民老是强调心态,你这样放不下又无法全心全意为你选择的新生活努力的心态,就算是你回国了就能生活的好吗?你就没想过无论是哪里的生活,你如果一直处于一个负面的状态你的心态也许确实需要调整?