驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 20041077

登陆后最纠结困惑的问题

继续折腾幼儿园。这次是个公立7刀的,就在家附近,走路8分钟。

我是个比较恋旧的人,也担心孩子刚转了幼儿园2周又换幼儿园不适应。LG拍板,换!冬天马上到了,这个幼儿园很近(中间的路是穿过一个大学走廊),万一下雪什么的照样走,而且是排名靠前的公立小学的附属幼儿园, 明年直接上学前班了。有点忐忑,下周一儿子又要痛苦了,又换地儿了。唉,父母容易吗?!

老公周二回国,不想打工没有收入,国内还有一份收入,先回去维持一下。
儿子周二换新幼儿园,对我是个艰难的挑战,但比较爸爸的消失这是小菜。尽管事前反复交代爸爸回国给宝宝拿玩具去,但儿子对爸爸的消失表现的极其敏感。早上起床就先到爸爸房间巡视,“爸爸不在了?”。下午放学在小公园玩耍,明显的一副心事重重的样子。遇到一位中国来的爷爷,儿子主动搭讪,一张口:我爸爸不在了,老爷子吓一跳。此后的4天,儿子的嗓子哑了,晚上发低烧,不思茶饭。我每天晚上都起来量好几次的体温,祈祷千万不要加重,焦虑的睡不着觉。到周末彻底退烧时,我的头疼的崩崩直跳,其实本不是沉不住气的人,但独自在国外工作带孩子,真的需要勇气。在此向所有独自带孩子在加拿大奋斗的姐妹们表示深深的敬意!!!
周末,没敢远去,只在附近的公园,博物馆带孩子转了转。看着那张郁郁寡欢的小脸,念叨着:小宝宝喜欢和爸爸妈妈在一起,心里真的为将来的生计发愁,怎么才能尽快全家团聚呢?老公和我怎么才能在加拿大有自己稳定的生活来源,为孩子营造一个安全温暖的家呢?

独自带宝宝真是个考验呀,祝你们平稳过渡,愿宝宝健康快乐!

26# lamjin
老金的臭嘴。
呵呵,不过有时很喜欢你的黑色幽默,你适合去做小S

儿子很快就又恢复了健康和快乐,看来小孩子的康复能力真的很强。每天这儿的老师会在一个小朋友自己的专用大记事本上写上孩子的表现,包括活动情况,中午饭,睡觉等等,他的又都变成excellent了。但语言仍是个问题,在和小朋友玩的过程中,他很难正确的用法语表达自己,这的确需要过程和时间。
儿子在短短的4个月换了3个幼儿园,聊聊对幼儿园的感受。个人对蒙城幼儿园的感觉还可以,第一个35刀的私立小幼儿园,比较小,尤其是户外活动的器械和场所明显不足,但老师很认真的教手工,唱歌,小一点每个小朋友和老师及互相之间的沟通更紧密一些,现在我们在公园玩还经常遇到小幼儿园的孩子,大家一起分糖果,和家长一起聊天,气氛还是很融洽的。如果夫妻都上学或工作,可以很快申请到补助,大概一个月750左右,这样自己平均每天10刀吧。
大型私立幼儿园的占地面积和室外游戏场所和公立的差不多,我们第二次的是每天7刀的。也许是私立需要挣钱,感觉孩子的密度比较大,老师也不是很亲近的过来,室内手工和学习的内容相对就少了,因为下午觉后就在院子里玩沙子,各种玩具了。
公立的当然相比条件最好,孩子也比较少。老师也比较Nice, 目前还在感受中。

在网上和CLSC可以找到幼儿园的地址,可以一个一个的打电话过去留下联系方法,在每年8月孩子入学时会有比较多的位子,我们就是这会有了机会。另外和周围朋友讲孩子在找幼儿园,他们有信息的时候可以通知你,我们最后一个幼儿园是这样找到的。在蒙城带小一点的孩子花费不是很大(据说多伦多的托儿费很高?),我感觉如果可以尽量把孩子带在身边,小东西是会让你分心,但在艰苦的时候看见孩子天真的笑脸,带给你的满足和动力是无法衡量的。

长登的时候,宝宝才16个月。估计至少2岁半才上幼儿园吧。
小宝宝也有上DAYCARE的。但我怕太小适应不好分离焦虑。
那登陆后先去排个队吧。

29# itiskitty

看到有很小的宝宝,但据说小宝宝的位置更不好排呢。如果不着急上学上班,就先自己带带,享受天伦之乐。

对呀,登陆后一定要排队,如果好的幼儿园本地人好多一怀孕就报名排队呢。赶早不赶晚。

我记得楼主是学医的?您到加国在什么工作?我短登回来后挺想赶紧长登细细体会下加国生活,可自己职业的局限(学医的),出去后一段时间没有经济来源,心里没底,国内收入还可以,举棋不定啊.

我记得楼主是学医的?您到加国在什么工作?我短登回来后挺想赶紧长登细细体会下加国生活,可自己职业的局限(学医的),出去后一段时间没有经济来源,心里没底,国内收入还可以,举棋不定啊.

32# maolc

一声叹息!

咱们都是一根筋干活的人呀。看看人家Xinstar那样的老公,早就整上几套房子实现财务自由也就不用像我们这样纠结了。我有幸找到一个给postdoc的地方,勉强糊口。建议你找找看,已经短登了,长登可以从长计议。如果打算来这儿做做什么护工,牙医助理等有3个月培训就可以找到工作了,钱少点,累点。如果国内是一流的大三甲,副主任以上,40以上,慎重辞职,免得后悔。

咱两一起体检,你DM那么慢?!我3月4号visa。哦,研究过了,恭喜晋升为父亲大人。

儿子对幼儿园已经很适应了。每天送到幼儿园都会很开心的和我挥手再见,嘱咐我下班别忘了来接他。晚上躺在床上,小家伙很开心的说:老师也好,小朋友也好。那个**也不和我打架了,还咬我的脸来这,呵呵。

这儿的小朋友很多都有兄弟姐妹,几个中国的小朋友的妈妈肚子也鼓起来了。小家伙显然注意到这个变化,经常和我商量:咱们家也来个小妹妹吧。念叨几天看看我的肚子没变化,有点着急,决定自力更生。
“妈妈,我打算自己生个妹妹,我是不是多吃点东西,肚子就能大大的了?”
“哎呀,我肚子疼,是不是要生小妹妹了?”
哈哈。。。。

感恩节,一早就得知了父母探亲签证杯具的消息。有点郁闷,1000失利。已经把所有能做到的都递交了,短期是没戏了。努力挣钱吧!

评分

Ruibin + 10 再接再厉

感谢瑞版亲自慰问!不胜荣幸。

父母探亲杯具,意味我会继续和小宝宝斗智斗勇,也会有更多的故事。呵呵。

( ⊙ o ⊙ )啊!  我是斗鸡眼,看着以为是登录前最纠结的事进来,才发现是的路后最纠结的事。放心吧露珠孩子适应能力最强。尤其2-5岁还没有什么朋友概念,语言正是汲取迅猛期呢!

33# 20041077 祝福您和宝宝平平安安,也祝福您全家早日团聚。

加油,妈妈都是战无不胜的,祝早日一家团聚

明年春天也要长登了,也有个3岁多的宝宝,向楼主学习啊。人到中年开始新的生活,大家彼此加油吧