古楼山人 发表于 2012-6-19 21:51:07

『大汗』:-(

unknow 发表于 2012-7-4 04:18:27

今天面试完毕,结果大概2-4周通知

coastroc 发表于 2012-7-4 07:46:39

楼主面试想必一切顺利,能新鲜出炉下面试过程和经验么。多谢。

孙天昌 发表于 2012-7-4 15:35:28

『洋葱头S65』

黑眼豆豆 发表于 2012-7-4 20:54:17

期待楼主的面试结果和后续的精彩更文!

unknow 发表于 2012-7-7 23:35:18

几点建议:
1. 面试过程是比较轻松的,不是考试,所以你越是放松,听懂,才能组织语言回答
2. 口语和听力比较重要,因为如果听不懂,肯定无法准确回答
3. 回答是有技巧的,比如为什么选择NB,都是必问的
4. 还是语言。。。,被邀请,肯定是分数够的,但是语言,适应能力就可以一票否决,无论你多少分

我们来了 发表于 2012-7-8 02:00:22

学习到了!多谢分享!

unknow 发表于 2012-7-16 06:55:23

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=104363&extra=page%3D1
看过这个帖子,也有所感悟:
1. 大多数移民,孩子是一方面,加国的孩子,压力太小了,学习不一定好,各个方面比较均衡,老移民反而打算送孩子回中国学习一段时间,当然也包括中文的学习。
2. 人口少,工作自然难找,生意也机会不多,按加国最低生活,2w,可能够吃喝,也就是在中国收入低于20万的家庭,问题不大,可是家庭收入超过30万的家庭就要考虑了,加拿大相对于美国,就是‘农场’,当地人也是6-10w的生活标准,才算安逸。
3. 移民部最近的动作,几乎都是倾向于PNP投资,或者英语为母语的申请人,加上语言要求的提高,对部分中国申请人是不利的。

也该反思一下,我们为什么移民?

unknow 发表于 2012-7-16 07:04:28

当然了,像我等移民中途的人,是不可以放弃的,那么给自己一个比较良好的梦想:

1.终极目标,加国有生意做,中国也有生意做,乐得自在,充实
2.加国有工作,赚钱回中国花,那可是6倍的购买力啊,呵呵
3.加国收入不好,但是中国有生意做,用中国收入弥补加国的生活开销
4.加国收入不好,中国也没有进项,坚持,坚持,总有机会,老移民都有的是办法。。。。

其实移民后,坚持不住,回流的比较少,我们还是要坚定信心,虽然移民的路很长。。。

unknow 发表于 2012-7-20 13:18:56

今天收到确认邮件,面试通过。

我想感谢逗版主的支持,使得我有足够的信心,在语言没有充分准备的情况下,超水平发挥。

小芝麻 发表于 2012-7-20 16:00:26

今天收到确认邮件,面试通过。

我想感谢逗版主的支持,使得我有足够的信心,在语言没有充分准备的情况下,超水平发挥。
unknow 发表于 2012-7-20 13:18 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
恭喜恭喜

黑眼豆豆 发表于 2012-7-21 10:36:12

『恭喜』『支持』期待下文!

逗逗飞 发表于 2012-7-21 12:28:00

恭喜UNKNOW!『支持』『必胜』

我们来了 发表于 2012-7-21 16:39:27

unknow分享非常实在啊!可以考虑开个新帖大家一起分享移民的原因。

我们来了 发表于 2012-7-21 16:56:11

我移民是因为
1、我向往西方的教育方式,不喜欢对孩子过多的技能教育。我本人从小到大一路都是学习成绩非常好,但在工作后实际并没有使用多少当初所学的知识,所以觉得自己超过50%的童年、少年时光浪费了,不希望自己的孩子也这么浪费生命;而真正有用处的基本法律知识、社交礼仪和规范、急救知识等,却没有学到;我觉得虽然西方在孩子小的时候教育“质量”不好,但能给孩子培养自信心、独立的情商、做人的道理、待人接物的原则;
2、教育费用
我家孩子没有大陆户口,无法入读公办学校,深圳的私立、国际学校便宜的4w每年,贵的12w每年;我孩子从小学到读完高中的费用远超移民的费用了;
3、治安和法治
绑架、抢劫让国内的孩子无法独立游玩,我们家的孩子即使到小区玩,我们都不放心,要亦步亦趋的跟着,整天提心吊胆;
4、食品安全(就不多说了,大家都知道的)
5、社会环境
孩子吸毒、早恋、网游等等,现在大城市的孩子所处的社会环境太复杂了,太物质化了;当然美国估计也这样,不过加拿大要好得多了!
6、医疗
最近几年身边发生了很多5、60岁得癌症的情况,在国内,得了癌症基本就是等死了,而且等死的过程医院和药贩子会刮光你所有的积蓄。国内大城市的癌症发病率越来越高(霾、噪音、光污染、生活压力),但中国在基础医学研究上实在没看到什么突破,心寒啊!

我们来了 发表于 2012-7-21 16:57:31

有人问我移民为啥,说为什么不考虑到中国一些优美的小镇去过田园生活,我反问了一句:谁能保证我家庭的人身和财产安全?

哥哥 发表于 2012-7-22 17:32:02

谢谢楼主:并祝贺!

最终梦想 发表于 2012-7-26 20:01:25

『羡慕』

wugu79 发表于 2012-7-27 01:01:37

楼主加油!一定能成功!我也是个体户

TheNorth 发表于 2012-8-1 10:34:29

恭喜 NB省又多了一家牛人哈哈 加油!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 个体户的NB艰辛之路