unknow 发表于 2011-12-27 07:45:36

个体户的NB艰辛之路

先介绍一下自己:干了10年的个体户,我们也可以叫公司了,18个人,2个销售店,在电脑配件,小数码(平板电脑,播放器)的零售批发领域也算是省内前十名了。

2007年,媳妇要办理技术移民,分数就差雅思2个6,2个7分,我不太同意,生意正在爬坡,当时我们生意可是沧海一粟,没有什么名气,忙起来,她也就放一边了。

2010年,技术移民肯定不行了,为了孩子学习,我也同意移民了。

2010.9,中介交5w,办理曼省提名。准备材料,漫长等待。。。

2011.7,中介通知,曼省很慢,可能3年以上,而且移民官不知道个体户,已经有被拒案例,建议改NB。但是外语有要求,至少是缴纳语言培训费。(后来改为英文面试)

2011.12,收到NB邀请函,准备英文面试。不幸,商签被拒

建立这个贴,给大家看到个体户如何办理的过程,做个参考,路艰辛,我不畏。。。

unknow 发表于 2011-12-27 07:50:15

这是我给逗逗飞的一个帖子,保留在这里吧

逗逗飞,我商签被拒了,说是怕我去考查黑在那里,我晕,本来担心面试哪,这回好了,连国门都不让出了。。。
原因是我个体户的身份,说我出去考查的目的不纯。。。
中介建议我去美国旅游一次,这样护照就不是白本了,再去申请商签。。
原文:Dear xxx,
Following an examination of your application,I am not satisfied that you meet requiments of the Act and the Regulations for the reasons explained below. I am therefore refusing your application.
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision. I considered several factors,including:
Purpose of visit
Your current employment situation
Your personal assets and financial status
That you have a legitimate business purpose in Canada

popeyes 发表于 2011-12-27 09:45:28

支持,坚持!!

Daiwen 发表于 2011-12-27 10:51:14

还真有给拒签的啊?是不是材料提供得不充分?财产证明?是否从未出国过?让大家论论

逗逗飞 发表于 2011-12-27 14:17:17

的确有在商签这一步失利,未能将省提名之路顺利走下去的。据传因为近几年有蛇头将省提名考察作为运送偷渡者的一个渠道,因此连累了真正的申请人。

到欧美旅游一次,俗称“洗护照”,有一定作用,但不是决定性的作用。

unknow, 不知道你第一次商签申请的时候材料是否准备得充分,有没充分体现你的国内资产特别是不动产部分?另外如果是夫妻二人同时申请的话,再递的时候可以只申请主申一人(貌似你太太是主申?因为看到你写的她英文不错)
通常有孩子作为国内的联系,更容易让移民官相信你与国内的紧密联系。如果没有,可以在二次申请的时候,提交一些其他体现你与国内紧密联系的文件。
God bless you!

unknow 发表于 2011-12-27 20:01:44

我提供的材料,北京某著名中介,都是说即真实(没有任何包装,包括我经商的经验),又可靠。

材料里面自荐信,推荐信,定期存单,财产证明,银行卡1年流水,房产65w的评估,个体户的2份执照及税单,我申请的商签就是怕2人被拒,只申请了我一人。

中介说就是大使馆故意的,和材料关系不大。

我正在考虑做一次美国旅游,或者我爱人的亲姐姐在美国发邀请函做一次临时签证,中介告诉我有亲人担保,可能美国大使馆面签时候更有说服力,但是我爱人不是主申请人。。。

再不行,就商量中介改我爱人做主申请,她的口语比我强许多,在外企可以和外国上司直接对话的,但是她没有学位证书,只有2门大专毕业证书。。。纠结了

逗逗飞 发表于 2011-12-27 20:51:37

办的不是NB省提名投资移民吗? 大专毕业就可以啊,10年管理经验,分数足够了。不过换申请人要重新排队一次,而且省里会对你俩谁是公司主要管理者感到迷惑。

签证申请带有一定的偶然性,许多时候取决于签证官是带着“疑罪从有”还是“疑罪从无”的心态在处理申请,不同签证官的个性甚至当时的心情都有可能影响签证结果。你的中介应该给你一些建议,材料他们帮助准备的,他们应该知道从哪里想办法,是去一趟美国后再试呢,还是以确凿的证据申诉。毕竟考察签证下不来,哪个省提名也走不通啊

CHM 发表于 2011-12-28 01:57:28

临时居住签证(包括商签)没有申诉的路可以走。如果楼主在加拿大有亲戚或者你可以要求给你办理的中介向CAIPS查询你被拒的原因,这样你就可以有针对性的补充或修改你前次递交的签证申请支持文件。放狗搜一下CAIPS就知道怎么做了。每个人的移民之路我相信都不平坦。楼主要有信心。『必胜』『Canada-Flag』

祥子1976 发表于 2011-12-28 09:24:09

『支持』

逗逗飞 发表于 2011-12-28 11:05:12

呵呵,的确,上诉成功的可能性确实非常小,因为材料不充分,移民官有正当理由拒签。而且材料这个问题,充分不充分,有时候完全凭移民官的个人感觉。

CAIPS查也可以,意义不大,CAIPS要一两个月才能下来,何况拒签信已经将理由列得很清楚了,楼主还是跟自己中介商量一下,针对性补充材料二签吧
Purpose of visit(不会没附邀请函吧?)
Your current employment situation(公司账户流水?税单?)
Your personal assets and financial status(大幅增加冻结的存款额度?)
That you have a legitimate business purpose in Canada(补充详细的考察行程单?)

呵呵,仅供参考,补充哪些具体还是要跟当初提交一申材料的中介商量,他们才知道一申材料可能在哪些地方有薄弱环节,白本不是主要因素。补充的材料不能和一申材料有冲突之处。

ipride 发表于 2011-12-28 12:42:35

逗逗飞确是指路明灯!

往事随风 发表于 2011-12-28 21:56:40

晕,商签也不让过,究竟是什么原因啊?

unknow 发表于 2011-12-29 08:08:11

义无反顾,继续学习英文准备面试,中介那里准备二次申请(到美国旅游之后)的补充材料,CAIPS也大概2月左右下来查询结果,邀请函有效期还有时间,也许来得及。
也许移民官也对个体户有看法?

我还有9年时间,路漫漫何修远兮。。。

Daiwen 发表于 2011-12-29 21:25:35

楼主加油啊!期待好消息

unknow 发表于 2011-12-30 07:24:14

http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/228410.shtml
摘录一段,没有确定真实性,但是有些内容,还是值得借鉴的,这么多费用,也许DIY是个解决办法
天涯社区 > 天涯论坛 > 天涯时空
我要发帖『天涯时空』 [时事评论]XX移民被上海侨报点名!!诈骗圈钱!原形毕露!!点击:463回复:24 作者:企鹅豆豆儿发表日期:2011-11-10 14:28:00 回复

XX移民!诈骗事实被上海侨报曝光!一个挂16年品质如金之名,行圈钱诈骗之实的黑心公司原形毕露!!

原文地址:http://www.yesqiaobao.com/html/2011-10/26/content_7084.htm?div=-1
  内容摘要:美国密苏里州糖厂EB-5项目面临崩盘
  4名中国投资者前途未卜
  近日,美国《哥伦比亚每日论坛报》的一则新闻曝出,美国投资移民密苏里州糖厂EB-5项目面临崩盘,其中牵涉到4名中国投资者,投资金额达200万美元。 总部位于北京的XX移民公司正是此项目在国内的独家代理公司,可是面对本报记者的电话采访,XX移民始终采取拒绝的态度。记者随后在《哥伦比亚每日论坛报》上发现了和中集团副总裁MR.VICTOR LUM写给该报记者的一份英文邮件,称“我们从未想过事情会变成这样”。与此同时,美国移民局的发言人Cabrera称,她不清楚那些试图通过投资Mamtek公司获得绿卡的人,接下来将发生什么。

至今!!XX移民一帮缩头乌龟没有对此事有任何正面回应!!!试问XX移民将客户利益置于何地?!!!
  ...省略部分不雅文字。。。

unknow 发表于 2011-12-30 07:42:17

声明:摘录地址和楼上是一个,因为这个关系到NB省,虽然没有确定是否真实,保留下来,给后来人借鉴用的,并非针对中介,我们花这么多钱,还是要万分小心啊

血泪控诉加拿大NB省&黑心中介:移民三味(实名真实经历)

移民!移民…… 移民!!!
  ----宋秉良长达5年头,55个月的移民心路
  (实名滴血申述,本人对所有内容的真实性负责)
  (有同样遭遇、类似经历的朋友请联系我,联合反抗、联合申诉、改变结局)
  (本人QQ2607075518,
  QQ群:加拿大移民控诉群199849516,邮件:shenry63@163.com)
  本想忘记,却难以释怀。

第一部分:移民!憧憬美好未来

我2007年4月24日与上海和中签定了商业移民合同,委托上海和中申请加拿大NB省商业移民,当天就一次性支付了中介咨询服务费80000元人民币。

2007年,我已经44岁了,1984年大学毕业后,先后在国营大企业、中外合资企业、民营企业和外资企业从事管理工作,比较了解中国的经济结构和经济政策,希望尽快移居加拿大,计划用一年的时间学习英语,融入当地的经济活动中,50 岁之前能开辟一片产业新天地,人生在一个新的高度上有一个新的开始。享受自由、平等,享受蓝天、白云,享受沁人心脾的甘甜空气,从此过上自然、淳朴、逍遥的生活。

移民对一个44岁的人来说,是一个比较重大的事情,意味着放弃二十几年的事业积累,重新面对一个未知的世界,我很重视选择移民中介公司,花了大概一个月的时间,走访了上海五六家中介公司,调研了许多移民项目,通过反复比较,最后选择了委托上海和中

原因有三:

其一:他们承诺办理周期只要一年,保证一年就可以登陆加拿大,他们已经有许多客户如期登陆了。
  其二:他们讲NB省商业移民项目所花费用最少,60000加币的保证金在登陆后马上就可以转化为我本人的股权。
  其三:他们讲自己的老板王力民,曾经在NB省留学,和当地的移民官员关系很好。确实在上海和中的走廊、接待室挂了许多王力民和加拿大官员的合影。

我第二天就填好了草表,一周后才拿到需要准备资料的明细,十天后我准备好了资料交给上海和中,不想又追加了许多要求,整个五月份,我几乎天天在应要求准备资料,5月30号终于告一段落。在移民顾问给我的时间表上,准备资料大概一个月,然后再过一个月就可以去加拿大上有考察、面试,过了几天我打电话去问申请资料寄出没有,回答是又要补资料,催一次中介,补一次资料,不断地催,不断地补,资料准备了两个多月,从来不一次说清。7月20日交给上海和中评估费、翻译费和公证费共计人民币18630元,加上2008年1月24日补收公证费550元,合计19180元。公证项目多达30多件,让人不可思议。
  我的心思全部在移民这件事上,只要中介公司开口提要求,我总是在当天或第二天满足或完成,我太期待了,我不想浪费我的时间。

第二部分:移民……,让我望眼欲穿,一轮一轮等待,数次让人精神几近崩溃。

两个月过去了商业考察没有成行,问:七月底;七月底到了,再问,九月底;然后再问,再推:十一月;十二月;春节。统统落空。XX移民没有采取任何积极地、有效地措施,全部用嘴应付。眼看签合同前承诺的一年周期已经过去9个月了,连商业考察还没有成行,我实在忍无可忍,强烈要求一个书面的时间承诺,XX移民终于2008年8月28日书面承诺:08年5月商业考察;08年12月收到提名证书;09年1月收到联邦档案号;09年2月体检;09年3月获得永久居住签证。如果到期没有取得永久居住签证,上海XX移民负责。

2008年3月、4月、5月一直在等待商业考察的签证,5月底我只好自己直接跑到领馆查询,补了两次资料后,6月9日,加拿大领事馆来电,通知第二天面谈,6月10日,我到加拿大领事馆,对方问了14个问题,谈话结束,6月12日终于拿到了签证。

第一轮等待11个月时间,差不多所有的人都要绝望了,却突然云开日出,重新点燃希望之火。

2008年6月23—7月1日,在加拿大NB省进行商业考察,接待的是上海和中在加拿大的律师孙翌Daniel(XX移民这么讲的),我们一行三个申请人,期间去了SAINA JOHN创业者促进中心,FREDERICTON

企业发展中心,MONETON的汽车装饰系列店,还参观了当地的中小学,大学,英语培训中心,街景,通过了省移民官的面试,整个面试问了大概25个问题,最后签了一个书面的中英文文件:商业移民申请后的下一步和商业移民申请须知。其中明确了审办周期:初审:5到6周;完整移民申请在本省的审办时间:平均4到6个月;完整移民申请在北京或香港的审办时间:平均12个月。
  我尊重加拿大NB省政府的规定到了膜拜的程度,生怕无意间的差错,给人留下不诚实的误解或不遵守规定的误解。商业考察期间一个小插曲,反映了我几近愚昧的诚实。6月27日上午我们完成了考察行程的所有任务,当天晚上,先我一天到达加拿大NB省的一位申请人去多伦多看望读中学的儿子,我想如果机票能够改签到同一航班,到多伦多玩两天也不错,改签申请成功了,一阵窃喜。可是好景不长,在登机时,这位申请人好心告诉我说:好像NB省有规定,商业考察在本省住宿的时间必须不少于五个晚上,你只住了四个晚上,少一个晚上。我的心一下子提到嗓子眼,心想不走了,可是已经来不及了,飞机已经关了舱门。晚上到了多伦多,一晚上几乎没有睡着,一直担心少一晚上的事情。第二天上午估计上海和中在加拿大的律师孙翌Daniel该起床了,打电话给他,一直打不通,打到下午好不容易通了,他讲不是大问题,应该没有关系,让我不要回去了。下午在多伦多大街上转了转,心里还是忐忑不安,晚上躺在床上,还在想少住一个晚上的事情,再回想律师孙翌Daniel的口气,好像他也没有肯定地回答没有问题,一个晚上翻来覆去,萦绕在心头,挥之不去,等到天亮(29日),实在是坐立不安,我提着行李返回机场。好不容易买到经蒙特利尔转机去NB省首府的机票,由于天气原因,飞机在蒙特利尔起飞延迟,大概30日凌晨三点钟前后到达NB省首府,随即打的入住前几天入住的酒店。这个时候心才安稳下来,因为30日晚上还要住一个晚上,我给NB省缴了六个晚上的宿费,绝对满足要求,我不会留下瑕疵了。现在回想起来真是太可笑了。

回到上海,我一刻也不敢耽误,一周内交了商业考察报告。

作者:打狗棒11111 回复日期:2011-12-26 16:30:45  回复

第二轮等待开始了。

多次联系,少有回复,他们都很忙,惜字如金。

2008年8月22日,向XX移民交了律师费人民币162500元。

我一直寄希望于上海XX移民的承诺,时间很紧,交了律师费后三个礼拜又是没有一点音讯,也不给律师费的收据,从2009年9月9日起,到9月22日,我通过电话、邮件、短信9次联系上海XX移民总经理许信希望了解进展,他要么不应,要么 讲和朋友谈事,要么人在外地,答应的回复永远也等不到。我只好给其老板王力民写信。在王的干预下,10月6日许信终于来了电话。然后又是补材料,一直到11月底。
  2008年12月初加拿大移民代理孙翌到上海,我在上海见了他一面,我向他表达了我的迫切心情,请求他能够关注我的案子。

面试通过后,基于对加拿大政府的信任,根据上海和中给我书面承诺安排的时间,我确信09年上半年肯定可以全家登陆加拿大,为准备投资款和登陆安家费用,也考虑在国内留两套房产没有太大的必要,马上把一套房产挂牌销售,不巧恰遇国际金融危机,房屋交易清淡,价格不断下跌,一直到08年底,勉强以市场最低价成交,刚收到房款不久,房市就强劲反弹,和09年底的市场价比较,这套房产少收入人民币100多万元。如果09年在加拿大登陆了,离开了上海,这笔钱不好计算损失,实际情况是我们没有在09年移居加拿大,到现在还在中国,这笔损失就成了实实在在的了。

时间在流逝, 2009年1月,2月过去了,申请却没有进展。等待让我抓狂,我拿出2008年2月28日和中的书面承诺,要求退款并赔偿我的直接损失。耗了很大的精力,退了部分费用,但和中要求我不要终止申请。两年了,付出的时间和精力真是太多了,我实在精疲力竭,但我心里也存了一丝惋惜,就答应了。
  这一轮等待是8个月。
  时间到了2009年9月,我基本上对移民不抱希望了,恰在这时我却接到了通知交投资款和语言费的函。希望重新燃起。
  2009年9月28日,我汇出投资款60050加元,29日汇出语言费8025加元。
  2009年11月终于得到了提名证书,并通知缴付联邦移民申请费。
  2009年12月向香港领事馆缴付了联邦移民申请费1250加币。
  时间进入2010年,第三轮等待又开始了。
  通过前两轮等待期间与上海和中的接触,我对他们在申请过程中的作用已经不抱任何幻想了,他们就只是一个文件传递者。我不再“打扰”王总和许总了,顺其自然吧。好在这个时候我还相信加拿大政府,我相信加拿大政府是一个诚实、守信、负责任的政府。
  补资料--等待--补资料---等待---,到2010年8月,终于接到体检通知,我们全家顺利通过了体检,8月23日,体检资料寄出。
  这一轮又是8个月。

作者:打狗棒11111 回复日期:2011-12-26 16:32:05  回复

第三部分:移民!!!匪夷所思,秀才遇到了强盗,天下奇怨。

体检合格,终于松了一口气,所有人认为铁板订钉了,三个月,最多五个月,全家人就可以登陆加拿大了。虽然经历刻骨伤痛,损失巨大,但只要有了结果,一切都视为浮云吧
  9月过去了,没有消息,等一个月是应该的。开始为登陆做准备。
  10月过去了,没有消息,等两个月也算正常。带不走的用品开始清理送人
  11月过去了,没有消息,等三个月也不算过分。
  12月过去了,比我们晚体检的人有了消息,我们还是没有消息,有点焦急,再看看吧。
  时间进入2011年。
  1月过去了,没有消息,心里很急,但想想负责任的官员不会让申请人体检费白花的,总会来的。
  2月过去了,别人已经拿到准签信了,我们仍没有消息,人已经象热锅上的蚂蚁了,请上海XX移民催问,没有回音。这个时候外面开始有传言,加拿大在关注XX移民中介帮客人做假资料,风声不太好。个人申请的都批了,通过XX移民等中介申请的都搁置着。

3月16日我亲自给加拿大驻香港大使馆发信询问,次日得到回复;档案在排队等待审核,请耐心等待。能得到回复,我很高兴,马上回信谢谢,说明我的申请没有被遗忘。
  4月18日,一个月过去,没有消息,我再亲自问,隔日回复的回复和上一次的一模一样,一字不差。
  5月24日,又一个月过去,没有消息,再问,这次没有回复,5月30日,再问,没回复。
  此间,网上传出,加拿大NB省移民官被审计出问题,所有申请人将被拒,将会血本无归。讲的耸人听闻,但是我想,移民官受贿,不是我们申请人的错,加拿大政府不会是非不分的,再等几周,肯定不会拖过8月的,加拿大政府不会让申请人毫无意义地增加体检费损失的。我相信加拿大政府是负责任的政府。
  6月10日,我亲自给NB省写信询问,没有回复。
  6月15日,再向加拿大香港大使馆询问,随后没有回复,到22日得到回复:我们接到NB省通知,你的申请在重新审核,请耐心等待。要绝望了!
  7月29日,又是一个多月过去,我再次亲自给NB省写信询问,还是没有回复。万万没有想到,我们一直认为文明的政府,做出这么有失礼节的事情,连最基本的礼貌也没有,无论如何,也应该回复一句:收到来信吧。
  8月1日,再有23天,体检报告寄出就一年了,我忍不住写信再问香港,当时没有回复,到了8月9日接到和6月15日一模一样的回复。我的心万分悲痛,这个政府真是做出了不负责任的事情了,无视申请人的财物付出,漠视申请人的经济损失。
  8月8日,再次催问NB省,第三次询问,仍然没有回复,我强压愤怒,于8月10日
  再次致信:尊重的长官,我知道你们很忙,但我仅仅需要几个字的回复,好吗?他们终于回信了:我们很忙,需要补充资料,会告知,请耐心等待。有了回复,我心里稍微平静了一些,那就再相信他们,反正我们又没有什么过错,既然没有说我们体检不合格,那就说明我们体检之前提供的资料是合格的且充分的,我们是符合申请条件的,我们之前支付的钱款和费用充足的、是安全的,等就等吧,上有天理,加拿大政府是举世闻名的负责任的政府,我们不必担心。
  又过了近三个月,没有信息,11月上旬,我再先后三次向香港大使馆询问,均没有回复。此时上海和中来电,讲收到NB省通知,老法规下的申请一律作废,原因只字未提,没有任何说明,没有任何解释,申请人需要在新的法规下重新申请,但不保证通过。
  天啊!天理何在?长达5个年头,55个月过去,我一次又一次按要求提交材料,我们尊重联邦和NB省政府的所有规定,我们通过了一关又一关审核,我们走完了所有联邦和NB省政府规定的程序,我们已经支出各种名目项下的费用合计超过人民币740700元 ,NB省占用我们投资款和语言费68000加币已经长达25个月,我的间接损失不完全统计超过人民币200万元,我辞掉了工作,我放弃了已经准备好的投资项目,,结果是今年11月被告知提名证书被收回,申请被终止。
  我们有过错吗?没有!移民官犯错,不能让申请人承担后果。
  我们不符合有关规定吗?要求付投资款和语言费,说明我们满足在此之前的所有要求,负责任的政府不会让不合格的申请人付款;要求我们支付联邦移民申请费,说明我们符合NB省政府审核移民申请人的所有规定。加拿大驻香港大使馆通知我们签证前体检,证明我们通过了联邦政府的所有审核。每一步,我们都满足要求。
  移交联邦审核,不是移民官的个人决定,它是一个政府行为,代表了政府的决定,说明NB省政府正式通过了我们的移民申请,收回提名证书,是NB省政府在出尔反尔,自毁政府信用。
  表面上看,我们申请迈入你家大门,你有关门的权利,但是,如果你认可了申请,并且收取了费用,就没有无故关门的权利了。收取并长时间占用申请人的钱款,申请人和你的关系就上升到了通用法律准则保护的范畴了。黑心中介XX移民你在干什么?你除了收钱和让我花钱,你为我还做了什么?

tedqi 发表于 2011-12-30 08:29:12

当心上当!
受益多多

Daiwen 发表于 2012-1-1 15:10:51

真是杯具啊!不过,移民确实存在政策风险

Ruibin 发表于 2012-1-8 03:40:05

商签被拒不是太大问题,优化材料后再申请,总会通过的,只是确实有点耽误时间。
祝顺利。

o147676620 发表于 2012-1-11 10:11:52

道路确实不平坦,咱们互相祝福吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 个体户的NB艰辛之路