铜锤爸 发表于 2009-8-11 08:44:15

抛砖引玉--我的家常菜

我现在在前方上班,食堂的菜我家大小LD都吃不习惯,昨天下午提前30分钟下班,到县城买了8元钱的肉,2元的萝卜,2元的胡萝卜,2元的白菜,6.5元的豆瓣酱,做了一个萝卜炖肉。这道菜做法简单,冬天还可以一边煮一边吃(火锅)。
1、材料:带皮肥瘦肉500克,白萝卜、胡萝卜(根据需要)、白菜、豆瓣酱、盐、姜、大蒜;
2、带皮肥瘦肉切片,放入大蒜、姜,加酱油腌10分钟;
3、白萝卜、胡萝卜去皮切片待用;
4、油烧热,腌好的肉大火炒,出香味后加豆瓣酱,炒至7成熟时加水,放入胡萝卜、萝卜;
5、白菜洗净,切段备用;
6、肉煮沸后再煮15分钟(这时间用来洗白菜),放盐,起锅前加白菜。
好了,如果有蒜苗在起锅前放点出香味。

铜锤爸 发表于 2009-8-11 08:45:24

条件艰苦,用打饭的碗盛的。

深圳细东 发表于 2009-8-11 22:46:05

『呵呵』不上色啊

未飘落的雪 发表于 2009-8-12 03:03:59

不错不错

但好像听说,两种萝卜最好不要一块煮

铜锤爸 发表于 2009-8-12 08:38:08

不错不错

但好像听说,两种萝卜最好不要一块煮
未飘落的雪 发表于 2009-8-12 03:03 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif谢谢提醒,本来是只放萝卜的。

铜锤爸 发表于 2009-8-12 08:50:05

8月11日中餐,汽水肉和肉丸子
1、材料:猪肉700克(以瘦肉为主),蒜、姜、番茄;
2、猪肉剁成肉末--如果卖肉的市场有绞肉机就可以省下这环节;
3、大蒜、姜切末,扮入肉末中加盐待用;
4、取200克肉末放入碗中,入锅蒸熟--汽水肉;
5、剩下的肉末中加一个鸡蛋;
6、番茄用开水烫后去皮;
7、油烧热,番茄切片后入锅炒,炒出汁后加水;
8、水沸后将肉末挤成丸子下入锅中--肉丸子汤。

那时枫叶 发表于 2009-8-13 13:50:37

铜爸爸太有生活了。。。得让我家那位来好好学学。。。榜样啊。。。

铜锤爸 发表于 2009-8-14 08:08:41

铜爸爸太有生活了。。。得让我家那位来好好学学。。。榜样啊。。。
非娜 发表于 2009-8-13 13:50 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif『大汗』 『谢谢』

安迪 发表于 2009-8-14 11:52:52

{:12_639:} 没看出来小破孩还是美食家呀!你说的这个萝卜炖肉我很感兴趣;今晚上就操练一下!『洋葱头B02』

铜锤爸 发表于 2009-8-18 15:21:04

8月14日的中餐。

铜锤爸 发表于 2009-8-18 15:25:46

手撕包菜,油烧热,放一点干的红辣椒炸出香味,放包菜、大蒜大火炒,8成时加酱油、醋,起锅时加盐。

铜锤爸 发表于 2009-8-18 15:27:17

胡萝卜炒肉,这道菜不是我的强项。

铜锤爸 发表于 2009-8-18 15:28:25

炒四季豆,熟了可以吃而已。请大家指点怎么做啊!

铜锤爸 发表于 2009-8-18 15:39:14

野生松菌汤,虽然有营养,刻做法是彻底失败了。放了点肉片到汤里,可是肉片用酱油炒过的,所以汤的颜色、味道都不好!

铜锤爸 发表于 2009-8-18 15:44:34

8月18日中餐,土豆烧牛肉,牛肉洗净,切块,在开水中过一下,沥干水,锅里放油,烧热后放牛肉炒,加大蒜、酱油、豆瓣酱,炒香后加水,放入高压锅压10分钟,然后加土豆煮熟,起锅前放盐,这次也失败了,高压锅没有带回来,所以把炒过的牛肉又捞出来切片煮。喜欢的话加点花椒什么的也可以。

梦中枫叶 发表于 2009-8-18 16:16:59

铜锤爸真是好样的!我家那位和我结婚十几年了,厨房的活儿基本上不会,我一提意见吧,人家就说:“厨房哪是男人呆的地方!”『欠揍』等晚上他回来我让他看看铜锤爸的帖子,看看人家这孩儿他爸,这厨房怎么就不是男人呆的地方?

铜锤爸 发表于 2009-8-18 16:31:23

『大汗』惭愧。每个人的爱好不一样,不少男同胞事业上有追求,上班太累了,自然不想下厨房,我比较喜欢吃『呵呵』所以有时候就做。

铜锤爸 发表于 2009-8-19 15:41:02

18日晚餐就2个菜
炒猪肝:猪肝、酱油、盐、干红椒、大蒜、姜
猪肝切片过水,油烧热,放干红椒,炒出香味后加入猪肝、姜、大蒜,炒熟后加酱油少许,加盐起锅。

炒茄子:茄子、姜、蒜、酱油、醋、盐
茄子去皮切片,油(要多)烧热后放入茄子大火炒,炒熟后沥油,再入锅炒,加姜、蒜、酱油、醋,加盐起锅。还可以加入豇豆一起炒。

铜锤爸 发表于 2009-8-19 15:46:10

8月19日中餐
炒丝瓜。做法简单,不再详述。

青豆肉丁。

凉拌番茄。

甜玉米。

铜锤爸 发表于 2009-8-20 08:50:35

8月19日晚餐。
山药粥。

清炒小白菜。

烧边鱼。
我们这叫边鱼,500克,酱油、醋、姜、蒜。
鱼去鳞洗净,在两面各划3刀以便入味,抹盐腌10分钟,油烧热(时间稍长,以免鱼粘锅),入锅小火炸,两面各4--5分钟,倒出多的油,锅里只留少许油,放入姜、蒜,加酱油、醋,然后放水(水不能太多,估计煮后有少许汤汁即可),也要两面煮,煮的时间稍微长一点,起锅前放一点葱。
页: [1] 2
查看完整版本: 抛砖引玉--我的家常菜