joehe760219 发表于 2007-3-15 09:50:46

英语高手请进:有句话给我绕蒙了

There is no difference but difference of degree between degree of difference and no difference.『我晕』

我现在知道句子结构和no...but, between... and两个固定搭配,但是这句话的句意我还是很糊涂,还有,日后碰上这样的问题该如何解决呢?谢谢!

孟菲斯 发表于 2007-3-15 15:42:35

回复: 英语高手请进:有句话给我绕蒙了

在不同程度的差异和没有差异之间是不存在差异的,只存在程度上的差异。

CENG 发表于 2007-3-16 10:57:52

Post by 孟菲斯;591489
在不同程度的差异和没有差异之间是不存在差异的,只存在程度上的差异。
:-D 怎么看怎么像绕口令,英语汉语都是。『奖励』

wondering 发表于 2007-3-16 11:10:24

『崇拜』 『崇拜』

稍微改一下就不象绕口令了:

不同程度的差异和没有差异之间没有什么区别,只是程度上的不同

ouyanganwei 发表于 2007-3-16 11:10:26

斑竹第二个问题没有回答啊!

ly924 发表于 2007-3-16 11:41:07

Post by joehe760219;591199
There is no difference but difference of degree between degree of difference and no difference.『我晕』

我现在知道句子结构和no...but, between... and两个固定搭配,但是这句话的句意我还是很糊涂,还有,日后碰上这样的问题该如何解决呢?谢谢!
先找到句子的主体,即There's no difference between...,意思是difference of degree和no difference这两个没有什么差别,然后再看主体以外的东西,即but difference of degree那部分,即除了差别程度以外,这个和那个没有什么差别。不过,在日常生活中,这样绕的句子不多见吧。其实这句话句型并不复杂,只是内容比较绕。不知是否回答了你的第二个问题。

ghost 发表于 2007-3-16 11:48:07

Post by ly924;592028
先找到句子的主体,即There's no difference between...,意思是difference of degree和no difference这两个没有什么差别,然后再看主体以外的东西,即but difference of degree那部分,即除了差别程度以外,这个和那个没有什么差别。不过,在日常生活中,这样绕的句子不多见吧。其实这句话句型并不复杂,只是内容比较绕。不知是否回答了你的第二个问题。
『佩服』 『崇拜』

老火靓汤 发表于 2007-3-16 11:53:05

个人见解, 供参考.
可以试着从3个步骤来理解这个句子.
1. There is no difference but difference of degree between (差异程度和无差异).
2. There is no difference but [(差异程度和无差异)之间的差异程度]
3. 不存在不同, 只是有[(差异程度和无差异)之间的差异程度].

整理后就是楼上的高手们说的话了:
在差异程度和无差异之间, 只存在差异度的程度(高低或多少), 不存在(任何)不同.

土制坦克 发表于 2007-3-16 17:45:40

我也试试看:一定的差异和无差异两者之间并无什么分别,只不过是程度不同而已。这句话确实很绕口,有点诡辩的意味。如果能放在整段话里,可能会容易理解一些。『大汗』

jxhui0123 发表于 2007-3-19 10:35:31

这倒象个很好的翻译练习呢. 我也来一个
一定程度的差异与毫无差异的区别,在于差异的多少,而不是差异的存在与否.
至于理解的方式,其实只要记住,英语很简单,就是一个大框套一个小框,理解的时候要从大到小看,而翻译的时候恰好颠倒过来,从小往大翻译,就ok了啦

CENG 发表于 2007-3-19 16:35:35

『崇拜』 都是能人啊!

安迪 发表于 2007-3-20 17:36:07

『佩服』 都是高人~

学习了....

dabin 发表于 2007-4-5 23:19:46

真是山外有山啊,受益啊:-)
页: [1]
查看完整版本: 英语高手请进:有句话给我绕蒙了