gqyem 发表于 2006-2-22 14:53:49

关于孩子择校,想请教大家

记得不久前Mark2006在一篇帖子里提到“不会说粤语的孩子在一些学校受歧视”,在这想问问诸位XDJM:这样的情况普遍吗?如何避免让孩子入读类似的学校?先谢谢大伙了!『大汗』

吉米 发表于 2006-2-22 14:57:41

回复: 关于孩子择校,想请教大家

我家小孩读过两间学校,都没有这种情况。

gqyem 发表于 2006-2-22 15:03:56

Post by 吉米
我家小孩读过两间学校,都没有这种情况。 哦,看来问题不大,多谢吉米了!『收到』 『开心』

apple3800 发表于 2006-2-22 15:17:49

Post by gqyem
记得不久前Mark2006在一篇帖子里提到“不会说粤语的孩子在一些学校受歧视”,在这想问问诸位XDJM:这样的情况普遍吗?如何避免让孩子入读类似的学校?先谢谢大伙了!『大汗』

应该是少数情况。

烟民 发表于 2006-2-22 15:21:25

这里没有这种情况的!俺到了温哥华,什么都没有干,天天只是照顾小孩了,应该比较清楚!
不过有一点,读书尽量到中国人,印度人少的地方去,这样不会有哪些无聊的事情!

FCH 发表于 2006-2-22 15:31:48

Post by 吉米
我家小孩读过两间学校,都没有这种情况。

『支持』

北美枫叶 发表于 2006-2-22 22:38:02

我孩子在多伦多换了两间学校,都没有什么广东话的问题;到了爱城,整个学校就小叶子一个中国人。

北美枫叶 发表于 2006-2-22 22:41:59

还是那句话:选学校首先要选你的住宅小区,看看都是些什么人?环境如何?再到附近的学校问问,就说你孩子想上这个学校,不然人家不会认真回答你。就直接问生源好了!这次我家小叶子转学我们就直接问学校的孩子大部分都是讲什么语言的呀?校长就说了:90%是讲英语的。这个区的家长有100%受过16年的教育。——俺们就放心上啦!

北极星 发表于 2006-2-23 01:07:38

Post by 我爱枫叶
还是那句话:选学校首先要选你的住宅小区,看看都是些什么人?环境如何?再到附近的学校问问,就说你孩子想上这个学校,不然人家不会认真回答你。就直接问生源好了!这次我家小叶子转学我们就直接问学校的孩子大部分都是讲什么语言的呀?校长就说了:90%是讲英语的。这个区的家长有100%受过16年的教育。——俺们就放心上啦!

哇,枫叶姐姐也住豪宅了!你的这个学校很好啊.

北美枫叶 发表于 2006-2-23 01:16:08

Post by 北极星也看不到
哇,枫叶姐姐也住豪宅了!你的这个学校很好啊.
我可没有足够的钱住什么豪宅,只不过在这个区租了间公寓而已。

北极星 发表于 2006-2-23 01:31:35

我可没有足够的钱住什么豪宅,只不过在这个区租了间公寓而已。

可以问问爱城这样好的区,两室一厅的房子一月租金大概多少吗?  对了,一直不知道,在加拿大,一家三口,是不是必须要租两室一厅的房子啊?

北美枫叶 发表于 2006-2-23 03:09:53

可以问问爱城这样好的区,两室一厅的房子一月租金大概多少吗?  对了,一直不知道,在加拿大,一家三口,是不是必须要租两室一厅的房子啊?
我的房子大约90平米,每月719$,不包括电费。每月的电话、电视、网络、电费加起来应该在830$左右,另外,爱城的水不好,水碱太重!水龙头上一定要装净水器,每个大约40——60$,平均每月换一次滤水芯,大约13$左右。一家三口是否一定要两居室我不知道,反正在安省没有问题。

海阔天空 发表于 2006-2-23 09:26:40

个别的现象.重要的是能不能学好英语.

moonlady 发表于 2006-2-23 09:40:26

关注!

北极星 发表于 2006-2-23 12:01:01

我的房子大约90平米,每月719$,不包括电费。每月的电话、电视、网络、电费加起来应该在830$左右,另外,爱城的水不好,水碱太重!水龙头上一定要装净水器,每个大约40——60$,平均每月换一次滤水芯,大约13$左右。一家三口是否一定要两居室我不知道,反正在安省没有问题。

谢谢枫叶姐姐这么详细的回答.你们那么好的区,才700刀,不算贵啊.

烟民 发表于 2006-2-23 13:22:02

路过

北美枫叶 发表于 2006-2-23 14:24:38

谢谢枫叶姐姐这么详细的回答.你们那么好的区,才700刀,不算贵啊.
不用客气,能回答得我都会回答;不能回答的只能说不知道了。

apple3800 发表于 2006-2-23 15:31:31

『崇拜』 枫叶JJ

gqyem 发表于 2006-2-23 23:15:37

『收到』 『开心』 『崇拜』 非常感谢!俺刚有机会上网,看到诸位前辈的回答!希望大家莫怪哦!『大汗』

在toronto,枫叶JJ租90平米的公寓,每月总共花费830$左右,还真是比温哥华便宜不少咧!羡慕ing。。。同样的花费,俺估计在温最多也就租50-60平米吧,俺的目标是头半年租个一室一厅,预算控制在750$以内,还不知是否能实现捏?:-D

北美枫叶 发表于 2006-2-23 23:46:55

『收到』 『开心』 『崇拜』 非常感谢!俺刚有机会上网,看到诸位前辈的回答!希望大家莫怪哦!『大汗』

在toronto,枫叶JJ租90平米的公寓,每月总共花费830$左右,还真是比温哥华便宜不少咧!羡慕ing。。。同样的花费,俺估计在温最多也就租50-60平米吧,俺的目标是头半年租个一室一厅,预算控制在750$以内,还不知是否能实现捏?:-D
晕死了!你怎么看的呀?我在埃德蒙顿呀!
在多伦多你想要租90平米的公寓,如果在好的区每月要1800$!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于孩子择校,想请教大家