驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[旅游知识] 香港机场到深圳怎么走?

请问:香港机场到深圳怎么走?

我要去深圳接从加拿大回国飞到香港的孩子。可是从香港机场到深圳是怎么个走法?偶还从来没走过这样的路线。

在百度上查了半天,查得我这个晕啊!

看看百度上的:

最快最好最新的方法:

每天来往于香港国际机场和深圳湾口岸之间的直通巴士有30趟,从早上6时30分到晚上11时,平均每半小时一趟。走高速公路连接西部通道,然后走深圳湾口岸过关比之前走其他路线可以节省15到20分钟时间。经过大概45分钟车程,该巴士就顺利到达深圳湾口岸(在这里我能见到孩子吗?)

惠州、东莞长安、常平以及博罗等珠三角城市都已有该直通巴士的运营线路,票价从100至200港币不等。而深圳地区市内已开通7条线路,分别从香格里拉酒店、五洲宾馆等地发车,单程票价为180元人民币。旅客也可以直接到深圳湾口岸上车,票价100元人民币;关外宝安、龙岗两区各街道也有班车。推广期内深圳市民如有需要可以在市内7-11便利店以8折价购票,各大酒店也有票卖。香港国际机场返回为100港元。

其它方法:

1.最平宜最快捷:就是在(香港国际机场)乘坐(A43)号机场巴士(机场-粉岭联和墟:在(上水火车站)下车,车费$28)(需时约四十分钟左右),然后转乘(九广东铁)坐一站到(罗湖站)(车费$20)(需时约十分钟),之后经罗湖口岸离开香港.

2.不用转车的方法:(机场-深圳,是深圳的哪里啊?)的直通大巴,但票价大约港币$100元以上(需时约一小时左右).

看得我彻底地晕了!

我想了解如下的问题:

1、从香港机场肯定可以去深圳,但是,是到达深圳的什么地方?我要去深圳的哪里去接孩子?上面怎么说了那么多的地方啊?我晕!我要给孩子个准确信息!

2、从香港机场到深圳我能接到孩子的地方乘车要多长时间?1个小时还是2个小时?因为我不想让孩子在深圳下车的那个地方等我,而我可以等孩子。孩子的航班是13:00到香港,从香港机场坐上车,应该是几点到达深圳我接孩子的地方?

每天来往于香港国际机场和深圳湾口岸之间的直通巴士有30趟,从早上6时30分到晚上11时,平均每半小时一趟。走高速公路连接西部通道,然后走深圳湾口岸过关比之前走其他路线可以节省15到20分钟时间。经过大概45分钟车程,该巴士就顺利到达深圳湾口岸(在这里我能见到孩子吗?)。

在深圳湾口岸出口处等吧

下午一点有很多车的,也可以坐到皇岗自己过关。

评分

红河谷 + 10 谢谢苹果的热心!

问题是,现在从加拿大回来是不是要先隔离 7 天?

评分

红河谷 + 10 偶也想问呢!

晕死,老红你就不能办个通行证去香港接孩子咩?还要人家小孩子自己坐车到深圳跟你碰头!我有孩子也不会交给你接机的!

不用比较了,坐船是最直接最快的!珠海有喷气船直达赤鱲角的海天码头,你到机场大厅把孩子接了,然后一起经海天码头,坐船到深圳,深圳有蛇口和福永两个上岸口。

你要一个小孩自己坐大巴,过皇岗两道关卡,上下车拖行李四趟,你忍心么你!出了问题怎么办?还有了,我要是小孩父母,看见你在这里到处问人怎么坐车,哪条线路便宜什么的,我都干脆自己陪着回国算了!

鄙视你!

评分

红河谷 + 10 谢谢你!同时偶冤死啦!

看这个吧:

http://www.hongkongairport.com/g ... g-to-prd-ports.html

登录/注册后可看大图

再次鄙视你。。。

评分

红河谷 + 10 再次谢谢!再次被冤枉!

筒子们啊,偶实在是有苦难言啊!

偶滴护照过期了!要办护照还要回户口所在地办理!老远滴路啊!偶现在哪里有时间回老家办护照啊!再说了,偶想放暑假时和孩子一起回老家时办护照。孩子要回老家找朋友玩。

偶现在连澳门都去不成了,更别说香港了!

在深圳湾口岸出口处等吧

下午一点有很多车的,也可以坐到皇岗自己过关。
apple3800 发表于 2009-5-11 16:28

请问苹果,下午一点半乘车到达深圳湾口岸处是几点啊?乘车需要多长时间啊?

晕死,老红你就不能办个通行证去香港接孩子咩?还要人家小孩子自己坐车到深圳跟你碰头!我有孩子也不会交给你接机的!

不用比较了,坐船是最直接最快的!珠海有喷气船直达赤鱲角的海天码头,你到机场大厅把孩子接了 ...
Ruibin 发表于 2009-5-11 17:55

筒子,偶可从来没考虑哪条线便宜的问题!你太冤枉偶啦!

我问滴是我在深圳哪里可以接到孩子(因为我知道深圳有什么蛇口通关、还有什么深圳港通关。。。。。。通关,好几个通关口,所以,偶才晕菜滴!否则,如果就一个海关通关口,就凭偶这走南闯北滴人,偶还问什么?!)!偶不是没走过香港---深圳嘛!还有,香港到深圳的车程是多长时间???

看这个吧:

http://www.hongkongairport.com/g ... g-to-prd-ports.html

登录/注册后可看大图

再次鄙视你。。。
Ruibin 发表于 2009-5-11 18:04

瑞宾,你给的链接打不开,这么说滴:

The page / file you attempted to access is temporarily closed. Please try again later. If the problem exists, please contact us.
您所尋找的網頁 / 檔案暫時關閉,請稍後重試。如問題持續,請與我們聯絡
您所寻找的网页 / 档案暂时关闭,请稍后重试。如问题持续,请与我们联络

不过,瑞滨给的小图,倒是让偶明白了这些地方的地理位置关系!(偶从来对于位置关系都是迷迷糊糊滴!)

谢谢瑞滨!

你到机场大厅把孩子接了,然后一起经海天码头,坐船到深圳,深圳有蛇口和福永两个上岸口。

这句话偶怎么看不懂啊?

我到哪个机场大厅把孩子接了?是说到香港的机场大厅吗?

你看看,你也承认,深圳有蛇口和福永两个口岸通关。那,偶不是更加晕菜?!到底我应该在那个口岸等孩子呢?

再看看苹果说的通关口岸:
在深圳湾口岸出口处

苹果还说了一个:
也可以坐到皇岗自己过关

仅仅你们2位,就说出了4个通关口岸!

这,岂不是叫偶晕菜晕到死吗?

这些人不厚道,讲话讲一半

老红,是接我外甥么?那应该不是小孩子了哟,喜欢,期待。到时候给我看PP

评分

红河谷 + 10 谢谢啊!热泪ING!总算有同情者啊!是啊,是 ...

问题是,现在从加拿大回来是不是要先隔离 7 天?
apple3800 发表于 2009-5-11 16:29
看情况了的。如果同机的人当中有疑似病例,那要隔离7天做医学观察。一般的话,出关时候要填写个人信息,以便及时联络你们。

祝小红河顺利到达

评分

红河谷 + 10 谢谢热心肠!

老红,你叫外甥从香港坐飞机到宁波呀,然后我负责送你那边

评分

红河谷 + 10 这才是热心到家了呢!

这些人不厚道,讲话讲一半

老红,是接我外甥么?那应该不是小孩子了哟,喜欢,期待。到时候给我看PP
亦汐 发表于 2009-5-11 20:45

是啊! 他们都说一半就不说了!

想问瑞滨,你说的“你要一个小孩自己坐大巴,过皇岗两道关卡,上下车拖行李四趟”是指孩子到苹果说的“深圳湾口岸”还需要过皇岗,是吗?麻烦您了,您能不能说完整啊?偶根本不懂香港到深圳都要过什么关口啊!!!

你们能不能清楚滴介绍一下流程呢?这样,我也可以跟孩子讲清楚,应该先过。。。。。。关口,其次再过。。。。。。关口,然后到达深圳湾口岸,是这样吗?

给 ruibin 提醒了,可以直接叫你儿子从机场坐船到珠海啊

评分

红河谷 + 10 噢,又知道了一条线路!谢谢你和瑞大人啦! ...

老红,别着急。
孩子几号的飞机?

评分

红河谷 + 10 6月初吧,还没最后定日期。

From Hong Kong International Airport to Guangdong - Zhuhai
Time         Control
Port         Terminus         Stop         Service
Provider         Price($HK)         Approx.
Duration
14:15         -         ZhuHai         Jiuzhou port         CKS         $260         0:50
                              ZhuHai                   $260         0:50
                              ZhuHai                   $260         0:50
17:00         -         ZhuHai         Jiuzhou port         CKS         $260         0:50

评分

红河谷 + 10 非常非常感谢!

坐船 14:15 分的那班比较适合,50分钟左右就到珠海了,时间很准。